Очень нравится этот сорт, у меня на одном кусте вырастало от 4,5 кг до 7 кг томатов. Они устойчивы к заболеваниями и к незначительному понижению температуры. Высаживаю это сорт только на открытом грунте.

На огороде выросло много баклажанов? Пожалуй, это отличный повод для приготовления самой вкусной и насыщенной заготовки по кавказскому рецепту на зиму — аджапсандала.
Аджапсандал — одно из самых популярных блюд кавказкой кухни, в основу которого входят баклажаны. Его можно приготовить в виде свежей закуски к праздничному столу или заготовки на зиму. Отличительные его особенности: необычный вкус, острота и превосходный аромат.
Для приготовления экзотического блюда требуется:
Важно. Если требуется, чтобы заготовка имела не только уникальный вкус, но и интересный внешний вид, то рекомендуется готовить ее из разноцветных перцев.
Аджапсандал — национальное кавказское блюдо. Но оно не менее популярно и в России, особенно среди тех, кто является любителем баклажанов. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда.
Для приготовления аджапсандала по классическому рецепту требуется минимальный набор продуктов, в который входят;
Рецепт приготовления состоит из нескольких основных шагов:
Блюдо следует слегка посолить и залить маслом. Тушить его нужно до тех пор, пока овощи не размякнут. Приблизительно за 5-10 мин. до окончания готовки добавить в него мелконарезанную зелень.
Многим домохозяйкам полюбился обновленный рецепт приготовления кавказской закуски — с базиликом и кинзой. Способ его приготовления немного отличается.
Для этого требуется подготовить ряд продуктов:
Рецепт приготовления кавказской заготовки из базилика и кинзы достаточно простой. Для этого требуется выполнить несколько простых действий:
В этом рецепте баклажаны готовятся отдельно от всех овощей.
Их следует мелко нарезать, обжарить на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем соединить с остальными овощами и тушить в течение 5 минут.
У каждой современной хозяйки в доме есть такое удобное приспособление, как мультиварка. В нем можно быстро и просто сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты потребуются те же, что и для классического рецепта, но принцип приготовления немного будет отличаться:
Для приготовления заготовки в мультиварке рекомендуется использовать мягкие спелые овощи.
Еще проще приготовить аджапсандал в духовке. Для этого следует:
Дополнительно можно добавить к теплым овощам сливочное масло и тщательно перемешать все компоненты.
Если требуется, чтобы аджапсандал приобрел необычный вкус «с остринкой», то в таком случае следует готовить его по рецепту по-армянски.
Помимо стандартного набора овощей, для его приготовления также потребуется:
Рекомендуется дополнительно добавлять в блюдо специю хмели-сунели по вкусу. Для его приготовления следует:
Стоит заметить, что блюдо получится очень острым. Поэтому тем, кто не любит пикантные блюда, стоит подобрать другой рецепт приготовления аджапсандала.
Самой сытной и калорийной является заготовка по грузинскому рецепту. Для ее приготовления потребуется:
Рецепт приготовления блюда прост:
В конце готовки нужно добавить свежую зелень и все перемешать.
Хранить аджапсандал можно в закрытых стеклянных банках в сухом и прохладном месте. Это блюдо обладает приятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде.
Смотрят прямо сейчас
Рассада
Детерминантный сорт томата Каротинка: описание и характеристика лечебных помидоров. Правила выращивания растения на участке и рекомендации по уходу.
Уход
Селекционный сорт томата Моя семья: описание плодов и характеристика вкусовых качеств. Правила выращивания растения и отзывы овощеводов.
Отзывы
Нет комментариев.