Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Это одна из самых ароматных, полезных и целебных ягод. Поэтому заготовленный сок из плодов смородины на зиму обеспечит всю семью необходимыми макро- и микроэлементами, а также всеми основными витаминами. И, конечно, такой напиток обладает отличным вкусом и ароматом, его можно с удовольствием пить просто дома или подавать в красивом графине на праздник или торжество.
Его используют при авитаминозах – это отличный источник витаминов и других полезных веществ. Он улучшает аппетит, а также нормализует пищеварение и обмен веществ, помогает в лечении язвы желудка, болезнях печени, почек и мочевыводящих путей.
Для заготовки отбирают спелые, красивые плоды насыщенного черного цвета, срывая их с кистей. Примятые, недозрелые или порченые ягоды, а также растительный мусор (веточки, листья), сразу отбраковывают. Смородину хорошо промывают проточной водой, а после обсушивают, откинув на дуршлаг или используя матерчатые и бумажные полотенца.
Подойдут как небольшие, литровые банки или бутылки, так и 3-х литровые бутыльки.
Главное, чтобы тара перед закаткой была хорошо вымыта и простерилизована.
Для сохранения всех полезных свойств и приготовления действительно вкусного, красивого и ароматного напитка нужно внимательно соблюдать указания лучших, проверенных рецептов.
По такому универсальному рецепту можно приготовить сок не только из плодов черной и красной смородины, а из ежевики, малины, земляники, вишни.
Пошаговое приготовление:
Полезной, вкусной, душистой заготовкой будет приготовленный из спелых плодов черной смородины сок.
Для этого понадобится взять:
Полезный, бодрящий напиток с приятным вкусом и пикантной кислинкой станет отличной заготовкой на зиму. Для этого потребуются такие компоненты:
Такое ассорти обладает действительно необыкновенным, свежим ароматом и вкусом. Большим плюсом будет сохранение большего числа витаминов в заготовке. Такой напиток будет отличным средством для поддержания здоровья в зимний период. Понадобится:
Этот напиток можно употреблять как охлажденным, так и подогретым, по типу глинтвейна. Особенно хорошо пить такой сок, когда нужно быстро согреться. Кроме всего прочего, он обладает изысканным ароматом и оригинальным вкусом, поэтому таким напитком легко удивить гостей.
Берем:
Для приготовления плоды давят толкушкой, заливают водой и ставят на плиту. После закипания варят в течение 1 минуты, затем дают заготовке остыть. Теперь отцеживают сок в отдельную емкость, а мезгу снова заливают водой, кипятят и процеживают второй раз. На финальном этапе напитки смешивают и цедят третий раз.
Ингредиенты берут в равных пропорциях:
Такой витаминный напиток обладает насыщенным, приятным вкусом и мягким ароматом. Для приготовления желательно брать плоды с твердой мякотью, не переспевшие, в противном случае получится совсем не та консистенция. Его можно пить как свежим, так и заготовить впрок, на зиму.
Понадобится:
Такое приспособление позволяет хозяйке получить натуральный сок, затратив при этом минимум сил и времени. Для этого в соковарку наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Смородину засыпают в специальный отсек и сверху засыпают сахаром, а затем закрывают прибор крышкой. Варка продолжается на протяжении 1,5 часа, а после открывают кран и сливают готовый сок, можно прямо в банки, которые сразу закупоривают крышками.
Этот напиток обладает высокими дегустационными характеристиками и густым, просто чарующим ягодным ароматом. Для приготовления берут красную и черную смородину, пропорции составляют 1:1, дополнительно добавляют только сахар и воду.
Легко и просто получить вкусный, натуральный сок, используя соковыжималку. Причем не рекомендуется использовать дорогостоящие шнековые модели – простая центрифужная (центробежная) соковыжималка сделает это значительно быстрее.
В ее чашу высыпают смородину, включают аппарат и ждут, когда через отверстие начнет течь уже готовый, очищенный сок. После соковыжималку открывают и выбрасывают отработанную мезгу (жмых).
Это бодрящий, поднимающий жизненный тонус и иммунитет организма напиток, причем он носит любимое и знакомое с детства название – лимонад. Вначале варят сахарный сироп, а после заливают им перебитые блендером плоды.
Для его приготовления берут:
Такой концентрат имеет самое широкое применение в кулинарии, на его основе можно делать различные напитки (в том числе алкогольные коктейли) и компоты.
Понадобится:
Сохранять такие заготовки можно от одного года до двух лет, если создать все необходимые условия. В помещении должно быть сухо, темно и желательно прохладно. Подойдут не замерзающие зимой погреба, подвалы, а также домашние холодильники. При использовании для хранения домашней кладовой срок годности будет один год.
Смотрят прямо сейчас
Уход
Сорт томата Невский: описание плодов, преимущества и недостатки. Рекомендации по выращиванию рассады, посадка, уход и урожайность. Отзывы огородников.
Свекла
Раннее стрелкование свеклы: почему набирает цвет и идет в стрелку, как предотвратить проблему. Признаки цветения овоща, что делать и как сохранить урожай.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.