7 простых рецептов приготовления консервированного компота из ягод на зиму
07200,00 из 5
Осень – пора сбора урожая и подготовки к зимним холодам. Дачники придумали множество способов законсервировать продукты, сохраняя природную пользу и натуральный, свежий вкус. Одним из самых удачных примеров заготовок считают компот из ягод. Он сочетает в себе пользу свежих продуктов, не теряя при этом вкуса и аромата. Как заготовить компот из свежесобранных ягод на зиму, разберемся ниже.
Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и полезной, стоит правильно подготовить следующие вещи:
тару, в которой компот будет храниться до востребования;
качество ягод, подбираемых для варки витаминного напитка.
Какие ягоды подойдут для зимнего напитка
В процессе приготовления компота допускается использование разных ягод, произрастающих на участке, главное:
ягоды не должны быть перезрелыми или недозрелыми. Старайтесь собирать урожай вовремя;
любой ингредиент следует тщательно промыть в большом количестве воды;
не забудьте удалить все листья, веточки и плодоножки, за исключением случаев, когда они необходимы в рецепте.
Обратите внимание! Качественно подготовленные ингредиенты усилят вкус заготовки и продлят срок ее годности.
Стерилизуем и подготавливаем банки
Подготовить тару к хранению не менее важно, чем правильно приготовить сам напиток по выбранному вами рецепту. Стерилизация тары позволяет уничтожить все вредоносные организмы с поверхности стекла, тем самым предотвращая образование разрушительных процессов во время хранения.
Представленные ниже рецепты подойдут как опытным домохозяйкам, не первый год занимающимся заготовкой запасов на зиму, так и начинающим хранительницам семейного очага. Достаточно выбрать заинтересовавший вас вариант и испробовать его в деле.
Мятное ассорти на 3-литровую банку
Состав:
мята – 2 веточки на банку;
500 грамм ягодного ассорти;
250 грамм сахарного песка;
вода.
Тщательно моем ягоды, удаляя жучков и мусор. Складываем их в банку, вместе с сахаром и мятой. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, после чего доводим ее до кипения. Ассорти варить не обязательно. Заливаем кипяток обратно в банку и закатываем крышку.
Простой рецепт без стерилизации
Если у вас нет времени на стерилизацию продуктов, которая заключается в их варке, воспользуйтесь следующим рецептом:
подготавливаем тару и ягоды;
заполняем банки на треть от общего объема;
в отдельной посуде варим сироп, который готовится из расчета 200 грамм сахара на 1 литр жидкости;
опускаем банку в тазик с теплой водой, чтобы ее дно немного прогрелось;
заливаем сироп до самых краев, чтобы при закатывании крышкой в банке не осталось воздуха.
Заготавливаем напиток из свежих ягод с лимонной кислотой
Не многие домохозяйки знают, как делать вкусный, ароматный компот, с добавлением лимонной кислоты.
Для этого потребуется:
лимонная кислота – 3 чайных ложки;
450 грамм сахарного песка;
1 килограмм свежих ягод.
Складываем все ингредиенты в одну емкость и заливаем кипятком. Даем немного настояться, после чего закатываем крышкой.
Плодово-ягодное ассорти с вишней, сливами и абрикосом
Чтобы сварить плодово-ягодное ассорти, потребуется:
подготовить продукты к консервации;
заполнить ими треть стерилизованной банки;
добавить сахар по вкусу;
заполнить оставшийся объем кипятком и закатать крышкой.
Очищаем апельсин от цедры и косточек, а у винограда удаляем веточки. Промываем и складываем все ингредиенты в банку, заполняя ее на половину от общего объема. Варим сироп и заполняем им оставшийся в банке объем.
Концентрированный компот из ягод на зиму
Чтобы приготовить концентрированный напиток, достаточно заменить воду в любом рецепте на ягодный сок. Итоговый продукт будет иметь более насыщенный, яркий вкус и аромат.
Хранится такой напиток ничуть не меньше классического варианта, главное – правильно закрыть заготовки стерильными крышками.
Готовим консервированный напиток из лесных ягод
Сделать консервированный напиток из лесных ягод можно по следующему рецепту:
раздавливаем ягоды в стеклянной миске при помощи деревянного пестика;
процеживаем сок через марлю;
оставшийся жмых варим в отдельной емкости, добавив воды и сахарного песка по вкусу;
после закипания ждем 5 минут и выключаем конфорку;
еще раз процеживаем жидкость и смешиваем ее с соком;
переливаем в стерилизованную банку и закатываем крышкой.
Сроки и условия хранения
Хранятся заготовки в прохладном месте, которое защищено от солнечного света. При соблюдении этих условий компот не потеряет своих полезных свойств в течение 12-18 месяцев.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Варенье, сваренное из черной смородины. Варианты заготовки в вареном и сыром виде, с добавлением других ягод и фруктов, а также пряностей и других ингредиентов. Правила хранения.
Сорт черри томата Помисолька индетерминантного типа. Описание вкусовых качеств плодов и внешняя характеристика. Выращивание из семян, посадка и дальнейший уход.
Отзывы
Нет комментариев.