4 простых рецепта приготовления компота из яблок с лимоном на зиму
01 3710,00 из 5
Компот можно варить практически из всех фруктов и ягод. Но можно вместо традиционных рецептов попробовать новые сочетания вкусов. Например, можно приготовить компот из яблок с добавлением ароматных лимонов.
Лимонно-яблочный компот получается очень необычным на вкус. Приготовить его проще простого. Предварительно нужно подготовить все ингредиенты и тару под консервацию.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления компота можно использовать любые сорта яблок. Но лучше брать сладкие плоды, чтобы не нужно было класть много сахара.
Кислинку даст лимон, и если использовать несладкие яблоки, напиток получится слишком кислым.
Перед варкой обрезают поврежденную кожуру и мякоть. Затем плоды нарезают толстыми дольками. Либо можно нарезать их кубиками. У лимонов обрезают кожуру. Белую пленку с мякоти лучше снять. Из-за нее у напитка будет горьковатый привкус. Также можно добавить в заготовку тертую лимонную цедру. Горечи от нее не будет, зато напиток получится более ароматным.
Стерилизуем емкости
Способов стерилизации банок под закрутки много, но самые простые — это над горячим паром и в кипящей воде. Для первого способа нужно налить в чайник 300 мл воды, довести ее до кипения. Когда вода закипит, поставит в отверстие для крышки баночку вверх дном. Оставить ее на 15 минут. После того как емкость простерилизуется, налить в нее компот.
Второй способ — с помощью кипящей воды. В большую кастрюлю налить воды, предварительно постелив на дно тонкое полотенце. Довести воду до температуры кипения, затем поставить заполненные напитком банки. Время стерилизации составляет 15-20 минут. После стерилизации банки аккуратно достать и закатать крышками.
Простые рецепты яблочно-лимонного компота на зиму.
Традиционный вариант
Что потребуется из продуктов:
сладкие красные яблоки;
несколько лимонов;
сахар-песок;
кипяченая вода
Как приготовить напиток:
Нарезать плоды дольками. Мякоть лимонов нарезать кубиками или оставить тоже дольками.
Налить в кастрюлю воды, выложить фрукты и засыпать сахар. Сахар-песок добавляют по вкусу. В процессе варки его можно досыпать столько, сколько нужно.
Варить 15-25 минут.
Горячий компот сразу разлить по банкам. Когда заготовки остынут, их нужно сразу спустить в подвал или убрать в холодильник.
Готовим напиток с пряностями
Что потребуется для приготовления:
красные яблоки;
лимон;
сахар-песок;
кипяченая вода;
гвоздика;
кардамон;
бадьян.
Как сварить:
Нарезать фрукты любым привычным способом. Переложить их в кастрюлю, добавить сахар и пряности. Залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить 25 минут после закипания.
Слить компот через дуршлаг, чтобы убрать пряности. Чтобы получился более пряный вкус, компот можно закрутить вместе с ними.
Разлить готовый напиток по банкам и закатать.
Рецепт яблочно-цитрусового ассорти с апельсином
Что потребуется из продуктов:
сладкие яблоки;
апельсины;
лимоны;
сахар-песок;
кипяченая фильтрованная вода.
Как сварить:
Нарезать плоды дольками.
Цитрусы очистить от кожуры и белой пленки возле мякоти. Нарезать кубиками или оставить их целыми дольками. Если добавить цедру в напиток, он будет немного горчить.
Засыпать сахаром и налить воды. Поставить на плиту. Дождаться, пока вода закипит.
После закипания варить заготовку примерно 30 минут.
Разлить готовый компот по банкам. Остудить, убрать в подвал.
Для того чтобы вкус напитка получился более насыщенный, не рекомендуется открывать банки сразу. Лучше подождать 1-2 месяца. Тогда компот будет еще вкуснее.
Цитрусы очистить от кожуры. Затем нужно снять с мякоти пленку, чтобы компот не горчил.
Смешать все ингредиенты в кастрюле, засыпать сахар.
Перемешать, влить воду. Поставить на плиту на средний огонь.
Когда жидкость достигнет температуры кипения, огонь убавляют до минимума. Время приготовления составляет 25-30 минут.
По мере необходимости во время варки можно добавлять подсластитель, если напиток получается слишком кислым.
Особенности хранения готового продукта
Готовый напиток рекомендуется хранить в прохладном месте, куда не проникают лучи света. Оптимальная температура хранения от +4 до +7 градусов. Лучше всего убрать заготовку в погреб или подвал.
Срок хранения тех консерваций, которые были стерилизованы, составляет около 2 лет.
Нестерилизованные баночки хранятся до 1 года. Но желательно употребить заготовку в пищу как можно быстрее.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Один из самых привлекательных вкусов, напоминающих о прелестях лета, принадлежит компоту из арбуза, утонченный аромат оригинального напитка на зиму не оставит равнодушным никого.
Морозостойкий сорт томата Корнет: описание плодов и краткая характеристика растения. Рекомендации по выращиванию и климатические условия для разведения помидоров.
Отзывы
Нет комментариев.