4 лучших рецепта приготовления компота из яблок и персиков на зиму
05980,00 из 5
Приготовление на зиму компота из яблок и персиков возможно по разным рецептурам. Учитывая собственные пожелания, допускается менять дополнительные ингредиенты, чтобы напиток приобретал новый вкус. Сделав заготовки впрок, можно в течение долгого времени наслаждаться вкусным фруктовым компотом.
Независимо от выбранной рецептуры приготовления заготовки нужно учитывать ряд особенностей, чтобы улучшить вкусовые характеристики.
К основным нюансам приготовления относятся следующие:
Не рекомендуется во время готовки использовать плоды различных сортов.
Чтобы яблоки в компоте не оседали на дно банок, не утрачивали структуру и цвет, их бланшируют и выдерживают в холодной воде.
После сбора либо приобретения фруктов их нужно задействовать для готовки компота в течение первых суток.
Предотвратить потемнение яблочных долек возможно путем предварительного вымачивания в воде, смешанной с соком лимона. При этом нельзя замачивать кусочки дольше чем на 30 минут, поскольку они могут утратить полезные характеристики.
Кожуру персиков перед готовкой счищают, чтобы она не испортила вкус напитка. Для этого фрукты помещают в кипяток на 5 минут, а затем перекладывают в холодную воду.
Выбор и подготовка фруктов и тары
Чтобы приготовленный компот был вкусным и долго хранился, важно правильно выбрать и подготовить фрукты и тару для напитка. Собранные либо купленные плоды сначала перебирают и отсеивают червивые экземпляры, а также имеющие повреждения и потемнения. Лучше выбирать ароматные, спелые персики и яблоки с плотной структурой. Перед началом готовки плоды тщательно моют, нарезают на дольки, удаляют косточки и у яблок вырезают сердцевину.
Емкости для заготовки заранее нужно простерилизовать. Для этого их тщательно моют и прокаливают в духовке при температуре 100-110 градусов. Процесс занимает порядка 20 минут и понять, что тара стерилизована, можно по высыханию всех капель воды. Также допускается провести стерилизацию путем обработки паром на водяной бане, воспользовавшись кастрюлей и решеткой для размещения банок.
Вкуснейшие рецепты яблочно-персикового компота на зиму
Существует множество рецептов напитка из яблок и персиков. Рецепты отличаются технологией приготовления, используемыми ингредиентами и рядом нюансов. При выборе подходящего рецепта нужно опираться на собственные предпочтения и кулинарные способности.
Традиционный способ заготовки
Наиболее распространенным считается классический вариант приготовления сладкого напитка. Из ингредиентов понадобятся:
1 л воды;
3 яблока;
2 персика среднего размера;
2 столовые ложки сахара.
Для приготовления компота по традиционной методике сначала подготавливают фрукты. Яблоки режут на дольки, не срезая кожицу, поскольку при варке дольки все равно распадутся и, кроме того, в кожице содержится большое количество витаминов. Персики разрезают на половинки и извлекают косточки.
Нарезанные плоды помещают в кастрюлю с кипящей водой и засыпают 2 столовые ложки сахара. Смесь варят на протяжении 10 минут, после чего разливают по стерилизованным банкам и закрывают герметичными крышками либо сразу подают к столу.
Рецепт с лимоном
Добавление лимона придает заготовке легкую и приятную кислинку. Приступая к готовке, персики и яблоки моют и нарезают, а с лимонов счищают цедру. Все ингредиенты в равном соотношении укладывают на дно стерилизованных банок, засыпают сахаром и вливают кипящую воду. Спустя 20 минут воду сливают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего добавляют лимонный сок. Сироп возвращают в банки и плотно закатывают.
Прежде чем убрать емкости с компотом на хранение, их переворачивают, укутывают и дожидаются полного остывания.
Мятный компот с фруктами
Напиток с мятой готовят по аналогии с рецептом, который предполагает добавление лимона к базовым ингредиентам. Чтобы компот получил изысканный привкус, достаточно использовать 1 пучок свежей мяты.
Рецепт приготовления напитка без стерилизации имеет несколько отличий.
Готовку проводят следующим образом:
вымытые фрукты помещают в банку и заливают кипящей водой;
емкость прикрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
жидкость переливают в кастрюлю, добавляют гвоздику и сахар, после чего доводят до кипения;
готовый сироп вливают в банку и герметично ее закатывают.
Особенности хранения зимней консервации
Заготовки нужно хранить в темном прохладном месте с показателем влажности около 75%. В качестве оптимальных мест хранения можно выделить холодильник, погреб, шкаф. Чтобы компот не испортился, на емкости не должны попадать солнечные лучи. Срок годности заготовок достигает 3 лет.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Причины возникновения мучнистой росы на огурцах. Описание патогена. Условия возникновения заболевания. Методы борьбы с мучнистой росой на огурцах. Сорта и гибриды огурцов, устойчивые к заболеванию.
Характеристика курчавости персика. Признаки поражения. Какой вред болезнь может нанести дереву. Способы борьбы с курчавостью. Устойчивые к курчавости сорта.
Отзывы
Нет комментариев.