ТОП 9 простых рецептов, как сделать компот из свежей белой смородины на зиму
04490,00 из 5
Компот из свежей белой смородины — это вкусная и полезная заготовка, которая сохраняет полезные свойства на длительное время. Напиток помогает привести организм в норму в холодное время года. Он укрепляет иммунитет, предотвращает развитие авитаминоза и осенней хандры. Напиток имеет свойство сохранять полезные макроэлементы в течение длительного срока.
Для получения качественного ягодного продукта необходимо пользоваться полезными правилами подготовки к процедуре.
Выбор и подготовка ягод
Качество и концентрированность компота зависят от правильно подобранного сырья. Ягоды для заготовок лучше собирать в летнее время, когда на улице стоит солнечная и сухая погода. Собранный материал необходимо пересыпать в глубокую тару и тщательно перебрать. Все веточки, листики и плодоножки потребуется удалить и выкинуть.
Важно! После этого следует заняться просмотром ягод. Для приготовления тонизирующего напитка берут свежие плоды без каких-либо повреждений и гнилых фрагментов.
Стерилизация банок
Стерилизация сосудов необходима для увеличения срока хранения готового компота. Кроме того, паровая обработка банок помогает предотвратить взрывание после закручивания смородины. Стерилизацию проводят при помощи духовой печи или мультиварки. Помимо банок, необходимо обрабатывать и крышки.
Лучшие рецепты компота на зиму
Сегодня смородиновый компот готовят как по стандартному рецепту, так и по дополнительным методам с добавлением фруктов, ягод, пряностей.
Классический способ приготовления
Это один из самых легких и распространенных методов варки компота. В процессе потребуется:
4 стакана свежей смородины вымыть под проточной водой, вымочить 20 минут в тазе с прохладной жидкостью.
Когда пройдет время, воду слить и добавить чистую в объеме 2 л.
Поставить заготовку на огонь и проварить, пока масса не начнет кипеть и покрываться пенкой.
Всыпать 1 кг сахара, компоненты перемешать.
После этого смородиновый раствор томят на огне слабой мощности еще около 15 минут. Но не более, чтобы не нарушить целостность ягод.
Полученную заготовку перелить в стеклянный сосуд и остудить.
Через время напиток можно отправить в холодильник или погреб.
Рецепт для мультиварки
Мультиварка помогает сократить срок приготовления компота. Для процесса нужно всего лишь подготовить сырье для приготовления и активировать нужный режим на устройстве. Как выглядит процедура подготовки:
1 кг свежих плодов тщательно промыть, убрать веточки и листики. В противном случае они могут испортить вкус заготовки.
Теперь необходимо наполнить чашу из мультиварки водой. Для этого потребуется 2 л жидкости. Лучше всего, если до края сосуда останутся свободными 2-4 см.
Соединить в чаше плодовую смесь и жидкость.
Добавить 700 г сахарного песка, немного перемешать все ингредиенты.
Найти на устройстве функцию «Варка» и активировать ее. Для приготовления компота необходим 1 час.
Когда напиток будет готов, следует оставить его на 20 минут в мультиварке и только после этого расфасовать по сосудам.
Когда компот остынет, его нужно перенести в прохладное помещение с хорошей вентиляцией.
С черносливом
Напиток готовят по стандартной схеме:
300 г чернослива и 500 г смородины промыть.
Когда ингредиенты остынут, их необходимо выложить в банку. Чернослив предварительно потребуется нарезать кусочками.
В объемной кастрюле поставить 600 мл воды.
После кипения всыпать стакан сахара. Дождаться его растворения.
Соединить ягодную и сахарную заготовки, закатать сосуды.
Банки нужно хорошо встряхнуть, чтобы не было мутного осадка. После этого их переносят в погреб.
С изюмом и корицей
Напиток готовят так:
400 г ягод промыть.
Повторить действия с 200 г изюма.
Дождаться, пока ингредиенты высохнут.
В двухлитровую банку выложить смородину.
Сверху поместить изюм.
Посыпать все небольшой щепоткой корицы.
Вскипятить в глубокой кастрюле 600 мл воды, после закипания высыпать стакан сахара.
Дождаться, пока кристаллики растворятся в сиропе.
Вылить сахарную заготовку к изюму и смородине.
Банки закатать, тщательно потрясти и отнести в погреб. Можно держать компот в холодильнике.
Готовим с малиной
Для приготовления следует:
300 г малины смешать с таким же количеством смородины.
Выложить смесь в подготовленные стерилизованные банки. Они должны заполнять менее половины объема сосуда.
Вскипятить литр воды и залить его по банкам.
Компоненты перемешать.
Вылить полученную смесь в чистую кастрюлю.
Соединить заготовку с 1 кг сахара, проварить массу до кипения.
Готовый продукт разливают по емкостям и выносят в погреб.
Условия и сроки хранения зимних заготовок
Смородиновый компот сохраняет свои полезные качества в течение длительного времени. При соблюдении условий хранения продукт сохраняет вкусовые особенности около 1 года. Для этого заготовки рекомендовано держать в прохладном помещении при температуре от 0 до 9 градусов. При домашней температуре срок годности сокращается до 3-5 недель. Напиток, который был сделан без консервирования, хранят до 3 суток.
При повышенных показателях температуры вкус и качество продукта изменяются.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Инструкция по уходу за виноградом сорта Рислинг. Преимущества и недостатки сорта, подготовка и высадка саженцев. Правила формирования лозы и ложные сорта плодовой культуры
Отзывы
Нет комментариев.