ТОП 10 рецептов консервированной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму как в магазине

Садоводы нередко стремятся заготовить к предстоящим холодам консервацию, содержащую полезные свойства, а также вкусовые качества летних овощей и фруктов. Существует большое изобилие лакомств, которые можно приготовить самостоятельно, однако в данном случае следует рассмотреть, как приготавливается кабачковая икра с майонезом летом, а после консервируется и сохраняется на предстоящую зиму.

Полезные свойства кабачков

Любые овощи в своем составе имеют массу питательных веществ, а также изобилие витаминов. Кабачки, в данном случае, не являются исключением.

Икра из кабачков

Овощи несут пользу для человеческого организма:

  1. Плоды способствуют ускоренному выводу токсинов и шлаков из человеческого организма.
  2. Продукты содержат большое количество природного сахара (овощи можно употреблять в пищу при сахарном диабете).
  3. Устраняются проблемы с кишечником (после употребления кабачков в пищу наблюдается улучшение работы пищеварительной системы).
  4. Данные сорта овощей способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также стабилизируют давление.
  5. Из-за мочегонного эффекта ускоряется процесс очищения организма за счет улучшения работы мочевыделительной системы.
  6. Регулярное употребление кабачков в пищу способствует улучшению иммунной системы организма.

Заготовка из кабачков

Дополнительно плоды этого растения помогают похудеть, а также справиться с отложениями целлюлита на теле.

Подобными свойствами обладают не только свежие продукты, но также и консервированные овощи, так как из кабачков не улетучиваются витамины и питательные вещества даже после приготовления.

Какие плоды выбрать для заготовки на зиму

Для приготовления консервации требуется внимательно подойти к выбору продуктов. Рассмотрим основные критерии, которыми требуется руководствоваться при отборе плодов для заготовки:

  • для изготовления консервации рекомендуется использовать спелые плоды средних размеров;
  • для заготовок не рекомендуется выбирать недозрелые или переспелые плоды этих овощей;
  • выбираются кабачки, которые не имеют заболеваний, а также повреждений на поверхности плода;
  • используются купленные или собранные летом овощи, так как зимой урожай подкармливают для более быстрого созревания.

Заготовка из овощей

Чтобы приготовить полезное и богатое витаминами блюдо, требуется использовать плоды, собранные недавно, чтобы питательные вещества не испарились.

Для консервации рекомендуется использовать соответствующие сорта, созревающие летом, чтобы плоды не успели схватить первые заморозки.

Способы приготовления лакомства

Существует большое количество рецептов по приготовлению этих овощей.

Овощи для икры

В данном случае необходимо рассмотреть наиболее популярные среди садоводов способы:

  • классическое блюдо;
  • вкуснейшее лакомство с морковью и майонезом;
  • кабачки с майонезом и томатной пастой;
  • блюдо для употребления без консервации;
  • заготовка с чесноком;
  • «магазинное» лакомство.

Чтобы получилось вкусное и питательное яство, рекомендуется соблюдать технологию приготовления.

Овощная икра

Специи и количество ингредиентов подбираются в зависимости от количества создаваемой заготовки.

Классический рецепт

Приготовление этого блюда, требует подготовки следующих ингредиентов: три спелых кабачка, лук (400 грамм), морковь (500 грамм), майонез (400 грамм). Также добавляются черный перец и томатная паста. Консервация выполняется в несколько этапов:

  • кабачки промываются, а также очищаются от кожуры и сердцевины, после нарезаются небольшими кусочками;
  • очищается репчатый лук и, совместно с кабачками, пропускается через мясорубку в одну емкость;
  • в блюдо добавляется томатная паста, майонез и небольшое количество растительного масла;
  • впоследствии, также через мясорубку, пропускается очищенная морковь, а после все компоненты перемешиваются.

Банки с заготовкой

В конце добавляется уксус, соль и сахар по вкусу. Вся смесь переливается в кастрюлю и томится на слабом огне около двух часов. В конце приготовленный состав разливают по банкам и консервируют под металлическую крышку.

Икра с морковью в майонезе

Рецепт блюда «Оближешь пальчики» предполагает подготовку следующих компонентов: три кабачка, томаты (300 грамм), одна головка лука, майонез (300 грамм). Также добавляются специи по вкусу.

Икра с морковью

Готовится блюдо следующим образом:

  • овощи очищаются от кожуры и пропускаются через мясорубку;
  • все выливается в кастрюлю и помещается на огонь;
  • добавляются специи по вкусу;
  • варится состав около двух часов.

После компоненты блюда сливаются в стерилизованные банки и закатываются под металлическую крышку.

Приготовление блюда с майонезом и томатной пастой

Здесь речь идет о замене помидор приготовленной самостоятельно томатной пастой. Чтобы смеси получили насыщенный оттенок, рекомендуется использовать крупные спелые томаты, из которых предварительно была приготовлена, собственно, паста. Из состава блюда можно устранить морковь, однако предстоит добавить больше сахара, для насыщенности вкуса.

Без стерилизации

Если имеется желание побаловать себя вкусным лакомством, можно отказаться от консервации и приготовить блюдо для скорого употребления. Здесь используется простой классический рецепт кабачковой икорки. Однако после приготовления состав не разливается по банкам, а остывает до комнатной температуры, после чего его можно раскладывать по тарелкам и употреблять деликатес в пищу.

Ложка с овощной икрой

Хранится подобная смесь без консервации непродолжительное время. Обычно в холодильнике икра стоит около недели.

Консервирование с чесноком

Для гурманов прекрасно подойдет классический рецепт кабачковой икры с майонезом, дополненный чесноком. Здесь требуется очистить пару головок овоща, а после пропустить их в общее блюдо через мясорубку. Впоследствии блюдо варится в течение двух часов, а после консервируется. Полученное лакомство обладает более горьковатым вкусом, и будет по душе любителям чеснока.

«Магазинная» икра

В магазине имеется возможность приобрети любую консервацию, однако подобный продукт каждый может сделать самостоятельно. Все, что для этого требуется, – это подобрать подходящий рецепт для консервации, а после измельчить все продукты в блендере, чтобы образовавшееся пюре не имело маленьких комочков.

Приготовление икры

Для того чтобы состав был более жидким, можно добавить небольшое количество воды, а после перемешать. Также следует варить подобную смесь не два часа, а меньше (обычно достаточно 1-1,5 часов).

Как сохранить ценность консервации

Чтобы питательный состав не утратил изобилие витаминов и полезных для человеческого организма веществ, консервацию требуется хранить с учетом следующих рекомендаций:

  1. В хранилище должна присутствовать прохладная атмосфера.
  2. Консервация хранится в помещении, где присутствует умеренная влажность.
  3. Перед помещением закатки в хранилище она должна остыть до комнатной температуры.

Банки с икрой

Также, чтобы икра не потеряла своих свойств, не рекомендуется допускать, при ее хранении, резкого перепада температур.

Приготовленные самостоятельно лакомства позволяют получить в зимний период времени необходимое количество витаминов и полезных веществ для человеческого организма.

Чтобы иммунная система не давала сбой, рекомендуется регулярно потреблять консервированные овощи (к примеру, икру из кабачков с майонезом).

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий