- Специфика приготовления тертой черники на зиму
- Выбираем и подготавливаем ягодки
- Как стерилизовать и подготовить емкости
- Рассчитаем необходимое количество сахара
- Вкуснейшие рецепты толченой черники с сахаром
- Классический вариант заготовки
- Готовим ягоды в собственном соку
- В блендере
- Медово-ореховая черника с сахаром
- Ягодный рецепт с крыжовником
- Как перетереть замороженную чернику
- Перетертая с лимоном
- Протертая с клубникой
- Рецепт с обжариванием за 5 минут
- Способ приготовления через мясорубку
- Условия и срок хранения зимних заготовок
Некоторые заготовки отличаются замечательным вкусом, густым ароматом, высоким содержанием различных витаминов, микро- и макроэлементов, а также смело выступают в качестве лекарственного средства. К таким лакомствам и относится черника, перетертая с сахаром и заготовленная на зиму абсолютно без варки. Это варенье станет как отличным десертом, так и начинкой для выпечки и украшением для кондитерских изделий.
Специфика приготовления тертой черники на зиму
Такое сырое варенье готовится без какой-либо тепловой обработки.
Выбираем и подготавливаем ягодки
Отбирают только спелые, крепкие, не гнилые и не порченые плоды.
Как стерилизовать и подготовить емкости
Чтобы заготовки долго хранились, нужно знать, как правильно подготовить тару. Ее моют и стерилизуют в духовке, кастрюле или мультиварке.
Рассчитаем необходимое количество сахара
Минимальные пропорции плодов с сахаром-песком составляют 1:1. Но это соотношение может изменяться в зависимости от рецепта.
Вкуснейшие рецепты толченой черники с сахаром
Чтобы лакомство получилось максимально вкусным, используют только лучшие рецепты.
Классический вариант заготовки
Свежая черника, если ее засахарить, обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом.
Готовим ягоды в собственном соку
Чтобы приготовить такое сырое варенье, понадобятся:
- плоды – 2,5 килограмма;
- сахар – 1 килограмм.
В блендере
Сделать такое варенье совсем не трудно, используют обычный кухонный блендер. Необходимые ингредиенты:
- плоды – 900 грамм;
- сахар – 900 грамм.
Медово-ореховая черника с сахаром
Это очень аппетитное, полезное и сытное лакомство готовят из перетертых ягод с добавлением измельченных грецких орехов.
Ягодный рецепт с крыжовником
Добавление крыжовника внесет яркие нотки во вкус заготовки. Для этого его перерабатывают с помощью механической или электромясорубки.
После банки с вареньем нужно будет закрыть крышками.
Как перетереть замороженную чернику
Сырая, замороженная черника пересыпается в дуршлаг, промывается теплой водой и просушивается на полотенце. Затем ее нужно протереть через сито.
Перетертая с лимоном
Крученая черника, перетертая с добавлением мякоти лимона, поможет избежать зимней простуды.
Протертая с клубникой
Засахаренная и протертая вместе с клубникой, она станет красивым и изысканным лакомством.
Рецепт с обжариванием за 5 минут
Для этого плоды обжаривают замороженными на сковородке в течение 5 минут, а после перерабатывают.
Способ приготовления через мясорубку
Прокрученная черника, засыпанная сахаром, готовится при помощи обычной мясорубки. Перекрученная ягода сохраняет все полезные свойства и витамины.
Условия и срок хранения зимних заготовок
Такую заготовку можно сохранить только в холодильнике на протяжении полугода.