33 рецепта горячих, с мясом, рыбой и сладких бутербродов на Новый 2019 год

Без бутербродов трудно представить хороший стол на Новый год. Они, как закуска, используются для начала трапезы, способны утолить голод, пока основные блюда не поданы. Они прекрасно расходятся в процессе трапезы, как вкусная и оригинальная закуска. На Новый год прекрасно выручают бутербродные закуски на фуршете.

Содержание
  1. Горячие новогодние бутерброды
  2. Обычные с вареной колбасой
  3. Изысканные с моцареллой
  4. С семгой
  5. С баклажаном
  6. В мультиварке
  7. Бутерброды с рыбой и морепродуктами
  8. С лососем
  9. С селедкой, яйцом и домашним майонезом
  10. С красной икрой
  11. С крабовым мясом
  12. С семгой и сметанным соусом
  13. Черный хлеб со шпротами
  14. Тосты с консервированным тунцом
  15. Тосты с вареными креветками
  16. С мясом и мясными продуктами
  17. С сыром бри и ветчиной
  18. Гамбургеры с мясом
  19. С индейкой и сыром
  20. С курицей «Хеннеброд»
  21. С говядиной и соусом песто
  22. Бутерброды с овощами и грибами на Новогодний стол 2019
  23. Со шпинатом и цуккини
  24. С брокколи, чесноком и чили
  25. С картофелем и сметаной
  26. С паштетом из фасоли
  27. С сыром и помидорами
  28. С кабачками
  29. С шампиньонами
  30. Сладкие новогодние бутерброды
  31. Тосты с рикоттой и черникой
  32. Банановая горячая закуска «Экзотика»
  33. С киви
  34. С ананасом и сыром
  35. С яблоками и медом
  36. С авокадо
  37. С творогом
  38. Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Горячие новогодние бутерброды

Классические горячие бутерброды — это традиционные закуски с колбасой, ветчиной и сыром, приправленные различными ингредиентами. Они должны быть оригинальными, праздничными, с красивой подачей.

Обычные с вареной колбасой

Вареная колбаса удобна тем, что из нее можно вырезать красивые фигурки для более оригинального украшения. Рецепт представлен с использованием обычных кусочков. Но при желании из нее можно сделать мордочку какого-либо животного, например, свинки, собачки и украсить цветными овощами и маслинами.

Необходимо:

  • хлеб, сыр, колбаса — по 6 ломтиков;
  • яйцо;
  • соль;
  • молоко — 45 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Яйцо взбить, добавить молоко, немного присолить.
  2. Обмокнуть кусочки хлеба в яично-молочной смеси и выложить на смазанный маслом противень.
  3. Сверху уложить сырный ломтик и колбасу.
  4. Запекать 15 мин. при 180о.
  5. Украсить зеленью, маслинами.

Обычные с вареной колбасой

Изысканные с моцареллой

Моцарелла придется по вкусу любому гурману.

Необходимо:

  • ломтики багета;
  • масло оливок — 25 мл;
  • оливки без косточки;
  • базилик сухой;
  • помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 240 г.

Последовательность действий:

  1. Томаты, сыр нарезать ломтиками.
  2. Смазать кусочки хлеба маслом оливок, выложить кусочек томата, сверху моцареллу. Украсить колечками оливок, присыпать базиликом.
  3. Выпекать в духовке 5-10 мин. или микроволновой печке 4-5 мин.

Изысканные с моцареллой

С семгой

Кроме семги, основным компонентом является лук, пожаренный в соевом соусе и меде. Необходимо:

  • ломтики хлеба;
  • луковица;
  • масло оливок — 25 мл;
  • соус соевый — 15 мл;
  • мед — 15 г;
  • перец черный молотый;
  • ломтики семги;
  • укроп, лимон для украшения.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать в масле. Добавить мед, соус соевый, поперчить.
  2. На ломтик хлеба выложить лук, сверху уложить ломтик рыбы.
  3. Запекать при 180о около четверти часа.
  4. Украсить укропом, кусочком лимона.

С семгой

С баклажаном

Чтобы закуска получилась красивая, важно соблюсти пропорции: диаметр колечек, багета, баклажана, помидора должны быть одинаковые.

Необходимо:

  • багет;
  • сыр — 170 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан;
  • яйцо;
  • молоко — 25 мл;
  • зелень;
  • масло подсолнечника — 45 мл.

Последовательность действий:

  1. Баклажан нарезать кольцами, посолить, обжарить обе стороны.
  2. Помидоры порезать в виде колец.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Яйцо взбить, добавить молоко, присолить, поперчить, продолжить взбивать.
  5. Обмакнуть кусочки багета в яичной массе, обжарить.
  6. Перевернуть багет на сковороде, уложить колечко баклажана, помидор, тертый сыр.
  7. Украсить зеленью.

бутерброды С баклажаном

В мультиварке

Эта чудо-помощница есть уже почти на всех кухнях. Она выполняет множество функций. Теперь хозяйки приловчились делать в ней горячие закуски. Использовать можно различную начинку. Главное, принцип действия мультиварки. Стенки чаши равномерно прогреваются, сыр расплавляется, а хлеб получается запеченным:

  1. Приготовить бутерброд, используя ингредиенты на свое усмотрение.
  2. Выложить их на дно чаши, закрыть крышку.
  3. Выставить режим «жарить» или «выпекать», временной отрезок 5-10 мин.

Бутерброды с рыбой и морепродуктами

Морепродукты занимают особое место на праздничном столе. Они оригинальны, поражают своим разнообразием.

бутерброды С баклажаном

С лососем

Простая, вкусная закуска.

Компоненты:

  • багет;
  • масло сливочное;
  • лосось;
  • петрушка (зелень).

Шаги:

  1. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  2. Багет смазать маслом, выложить рыбу.
  3. Украсить зеленью.

бутерброды С баклажаном

С селедкой, яйцом и домашним майонезом

Домашний майонез безопаснее промышленного, в нем отсутствуют консерванты, химические добавки.

Необходимо:

  • багет;
  • филе сельди;
  • яйцо сырое и отварное;
  • масло рафинированное — 140 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • уксус — 10 мл;
  • горчица — 1 ч. л.

Шаги:

  1. Приготовить майонез. В пол-литровую банку вбить сырое яйцо, погрузить блендер, взбить. Тонкой струей доливать масло, когда масса станет плотной, всыпать сахар, посолить, влить уксус, добавить горчицу, перемешать.
  2. Порезать багет, смазать майонезом, положить ломтик яйца, кусочек сельди.

С селедкой, яйцом и домашним майонезом

С красной икрой

Солидная вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • багет;
  • масло сливочное;
  • икра — 210 г;
  • петрушка кучерявая.

Действия:

  1. Нарезанный багет смазать маслом.
  2. Распределить по маслу икру, украсить петрушкой.

С селедкой, яйцом и домашним майонезом

С крабовым мясом

Считается королевской закуской.

Компоненты:

  • мясо крабов — 240 г;
  • майонез;
  • ржаной хлеб;
  • огурец.

Приготовление:

  1. Измельчить мясо, добавить майонез, перемешать.
  2. Тонко нарезать хлеб, смазать крабовым мясом, украсить огурцом.

С крабовым мясом

С семгой и сметанным соусом

Особый вкус придает бутерброду соус из сметаны.

Необходимо:

  • багет;
  • прованские травы;
  • сметана — 120 мл;
  • укроп;
  • ломтики семги.

Шаги:

  1. Взбить сметану, всыпать специи, рубленый укроп, присолить.
  2. Намазать кусочки багета, сверху выложить семгу.

С семгой и сметанным соусом

Черный хлеб со шпротами

Шпроты приятно сочетаются с темным хлебом.

Компоненты:

  • зубок чеснока;
  • хлеб;
  • майонез;
  • шпроты;
  • огурец соленый;
  • яйцо (вареное).

Сборка:

  1. Майонез и измельченный чеснок смешать.
  2. Тонко нарезать хлеб, смазать майонезом.
  3. Уложить красиво шпротинку, дольку яйца и огурца.

Черный хлеб со шпротами

Тосты с консервированным тунцом

Хрустящие тосты придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • майонез;
  • багет;
  • зелень.

Шаги:

  1. Порезать ломтиками багет, поджарить в духовке четверть часа.
  2. Тунец измельчить, добавить рубленую зелень, майонез.
  3. Намазать тосты, украсить веточкой зелени.

Тосты с консервированным тунцом

Тосты с вареными креветками

Красивая праздничная закуска.

Необходимо:

  • хлеб для тостов;
  • сок лимона;
  • яйцо вареное;
  • креветки отварные;
  • кетчуп;
  • зелень рукколы.

Шаги:

  1. Хлеб поджарить, смазать кетчупом.
  2. Креветки сбрызнуть соком лимона.
  3. На хлеб выложить рукколу, на нее креветки, дольку яйца.

Тосты с вареными креветками

С мясом и мясными продуктами

Мясные бутерброды любят все без исключения в отличие от рыбных.

С сыром бри и ветчиной

Бри прекрасно сочетается с ветчиной.

Компоненты:

  • багет;
  • масло оливок;
  • сыр;
  • зерновая горчица;
  • ветчина.

Шаги:

  1. Багет нарезать ломтиками, смазать маслом, поджарить в духовке.
  2. Намазать на багет сыр, положить ломтик ветчины.
  3. На ветчину капнуть горчицу.

С сыром бри и ветчиной

Гамбургеры с мясом

Почему бы не порадовать гостей домашним гамбургером, секрет которого кроется в булочке.

Необходимо:

  • булки для гамбургера;
  • плоские, круглые котлеты;
  • зелень салата;
  • огурец соленый;
  • кетчуп;
  • сыр.

Шаги:

  1. Булку разрезать, смазать кетчупом обе половинки.
  2. На основание булочки положить котлету, колечки огурца, кусочек сыра, салат.
  3. Накрыть второй половинкой. Перед подачей нагреть в микроволновой печи.

Гамбургеры с мясом

С индейкой и сыром

Индейка признана диетическим, полезным мясом.

Компоненты:

  • филе — 240 г;
  • батон;
  • сыр — 190 г;
  • помидор;
  • масло для жарки — 75 мл;
  • перец черный;
  • майонез;
  • соль.

Действия:

  1. Филе нарезать кусочками, отбить, посолить, приправить перцем, обжарить.
  2. Батон нарезать, смазать майонезом, положить отбивную, ломтик помидора, сверху кусочек сыра.
  3. Прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился.

С индейкой и сыром

С курицей «Хеннеброд»

Оригинальная сытная закуска.

Компоненты:

  • батон;
  • отварной окорок;
  • кетчуп;
  • соус соевый;
  • луковица;
  • зелень для украшения.

Шаги:

  1. Батон нарезать, подсушить в духовке.
  2. Луковицу нашинковать, обжарить. Добавить порезанный окорок, кетчуп, соус соевый. Перемешать.
  3. На батон выложить курицу, притрусить рубленой зеленью.

С курицей «Хеннеброд»

С говядиной и соусом песто

Оригинальность закуске придает соус песто.

Компоненты:

  • телячья вырезка — 340 г;
  • соль;
  • масло для обжаривания — 65 мл;
  • перец черный;
  • песто — 45 г;
  • руккола;
  • ржаной батон;
  • помидор.

Действия:

  1. Вырезку отбить, посолить, приправить перцем, обжарить.
  2. Батон нарезать, поджарить на сковороде.
  3. Батон смазать песто, положить рукколу, сверху отбивную, колечко помидора.

С говядиной и соусом песто

Бутерброды с овощами и грибами на Новогодний стол 2019

Такие бутерброды придутся по вкусу всем, тем более вегетарианцам.

Со шпинатом и цуккини

Цуккини нужны молодые, в противном случае их лучше обжарить, а не мариновать.

Необходимо:

  • цуккини;
  • соль;
  • уксус;
  • шпината пучок;
  • сахар;
  • укроп;
  • батон.

Шаги:

  1. Цуккини нарезать ломтиками. Смешать соль, сахар, уксус. Замариновать цуккини на 1-2 часа.
  2. Батон нарезать, поджарить в духовке.
  3. На ломтик батона положить шпинат, сверху выложить цуккини, присыпать рубленым укропом.

Со шпинатом и цуккини

С брокколи, чесноком и чили

Пикантная острая закусочка с красивой подачей.

Компоненты:

  • кочан брокколи;
  • чесночный зубок;
  • перец чили;
  • масло оливок;
  • батон;
  • руккола.

Приготовление:

  1. Разделить кочан на соцветия, отварить в подсоленной воде.
  2. Батон нарезать, смазать маслом, поджарить в духовке.
  3. На разогретой сковороде пассеровать измельченный чеснок, мелко порезанный чили. Добавить брокколи.
  4. Ломтик батона устелить рукколой, выложить брокколи.

С брокколи, чесноком и чили

С картофелем и сметаной

Такой бутерброд относится к горячей закуске.

Компоненты:

  • батон;
  • сыр — 170 г;
  • картофель — 220 г;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • яйцо.

Действия:

  1. Очищенный картофель, сыр потереть, добавить яйцо, посолить, перемешать. Пожарить небольшие оладушки (драники) по размеру ломтика батона.
  2. На батон выложить драник, сверху украсить взбитой сметаной, веточкой зелени.

С картофелем и сметаной

С паштетом из фасоли

Оригинальный вегетарианский паштет.

Ингредиенты:

  • фасоль — 230 г;
  • соль;
  • багет;
  • масло сливочное;
  • перец черный;
  • чесночный зубок;
  • петрушка (зелень).

Шаги:

  1. Отварить фасоль.
  2. Выложить в блендер фасоль, масло, измельченный чеснок, взбить. Выложить в кулинарный кулек.
  3. Багет порезать, выдавить паштет, украсить зеленью.

С паштетом из фасоли

С сыром и помидорами

Потрясающе вкусная закуска. Диаметр помидора желательно выбирать по размеру багета.

Ингредиенты:

  • помидор;
  • сыр тертый;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • багет;
  • зелень.

Шаги:

  1. Майонез, измельченный чеснок смешать, намазать ломтики багета.
  2. Положить сверху кольцо помидора, присыпать сыром. Украсить веточкой зелени.

С сыром и помидорами

С кабачками

Нежная овощная закуска. Диаметр кабачков нужно выбрать по размеру багета.

Необходимо:

  • кабачки — 2 шт.;
  • масло для жарки — 65 мл;
  • багет;
  • соль;
  • майонез;
  • сыр тертый;
  • чесночный зубок.

Действия:

  1. Майонез и рубленый чеснок соединить.
  2. Кабачки порезать кольцами, посолить. Оставить на час, пока стечет сок. Жидкость слить. Обжарить до золотистости обе стороны.
  3. Ломтики багета смазать майонезом, положить кабачок, присыпать сыром.

С кабачками

С шампиньонами

Сытная, вкусная закуска.

Компоненты:

  • грибы — 340 г;
  • луковица;
  • перец черный;
  • батон;
  • сыр тертый — 120 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинковать, пассеровать до золотистости. Добавить порезанные грибы, приперчить, посолить, обжарить.
  2. Батон порезать, выложить грибы, присыпать сыром.

С шампиньонами

Сладкие новогодние бутерброды

Какой же праздник без сладкого. Такие бутербродные закуски будут по вкусу не только детям, но и взрослым.

Тосты с рикоттой и черникой

Для приготовления подойдет мороженая ягода.

Компоненты:

  • черника — 170 г;
  • мед жидкий — 35 мл;
  • сыр рикотта — 210 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • батон.

Шаги:

  1. Нарезать батон, смазать сыром.
  2. На сыре разложить чернику, полить медом. Присыпать сахарной пудрой.

Тосты с рикоттой и черникой

Банановая горячая закуска «Экзотика»

Ароматная вкуснейшая закуска.

Компоненты:

  • банан — 4-5 шт.;
  • творожный сыр — 240 г;
  • батон;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Нарезанный батон смазать творожным сыром, посыпать стружкой кокоса.
  2. Уложить колечки банана, запечь в духовке при 180о четверть часа.
  3. Присыпать тертым шоколадом (или полить Нутеллой).

Банановая горячая закуска «Экзотика»

С киви

Красочный оригинальный десерт.

Компоненты:

  • багет;
  • сыр творожный — 230 г;
  • сахар — 65 г;
  • киви — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Творожный сыр и сахар взбить.
  2. Ломтики багета смазать сыром, сверху положить колечко киви. По желанию присыпать сахарной пудрой.

бутерброды С киви

С ананасом и сыром

Оригинальная красивая закуска.

Ингредиенты:

  • кольца ананаса;
  • хлеб квадратный;
  • ломтики сыра (квадратные);
  • брусника.

Приготовление:

  1. Кольцо ананаса положить на ломтик хлеба.
  2. Положить кусочек сыра, нагреть в духовом шкафу, пока сыр не расплавится.
  3. В углубление положить ягоды брусники.

С ананасом и сыром

С яблоками и медом

Такое лакомство вкусное как холодное, так и горячее.

Компоненты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • батон;
  • мед — 75 мл;
  • корица;
  • кунжут или орехи.

Шаги:

  1. Ломтики батона смазать медом.
  2. Выложить полукольца яблока, присыпать корицей, запечь в духовке при 180о 15 мин.
  3. Украсить кунжутом или измельченными орехами.

яблоками и медом

С авокадо

Авокадо можно использовать и в сладких десертах.

Необходимо:

  • авокадо;
  • багет;
  • творожный сыр — 130 г;
  • сахар — 45 г;
  • орехи.

Шаги:

  1. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, взбить в блендере с творожным сыром, сахаром.
  2. Выложить массу на ломтики багета, присыпать рублеными орехами.

С авокадо

С творогом

Вкусный сытный десерт.

Компоненты:

  • багет;
  • творог — 240 г;
  • сметана — 140 г;
  • сахар — 45 г;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Сметану, сахар взбить. Добавить творог, продолжить взбивать. Выложить в кулинарный мешок.
  2. На ломтики багета выдавить творожную массу, украсить изюмом.

бутеры С творогом

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Такие закуски не только вкусные, но и полезные. Джем подойдет из любых ягод.

Необходимо:

  • багет;
  • джем;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Нарезанный багет смазать джемом.
  2. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир) измельчить.
  3. Разложить на багете, присыпать измельченными орехами.

На базе предоставленных классических рецептов можно приготовить что-то оригинальное, проявив креативность и изобретательность в подборе ингредиентов и украшении.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий