Без бутербродов трудно представить хороший стол на Новый год. Они, как закуска, используются для начала трапезы, способны утолить голод, пока основные блюда не поданы. Они прекрасно расходятся в процессе трапезы, как вкусная и оригинальная закуска. На Новый год прекрасно выручают бутербродные закуски на фуршете.
- Горячие новогодние бутерброды
- Обычные с вареной колбасой
- Изысканные с моцареллой
- С семгой
- С баклажаном
- В мультиварке
- Бутерброды с рыбой и морепродуктами
- С лососем
- С селедкой, яйцом и домашним майонезом
- С красной икрой
- С крабовым мясом
- С семгой и сметанным соусом
- Черный хлеб со шпротами
- Тосты с консервированным тунцом
- Тосты с вареными креветками
- С мясом и мясными продуктами
- С сыром бри и ветчиной
- Гамбургеры с мясом
- С индейкой и сыром
- С курицей «Хеннеброд»
- С говядиной и соусом песто
- Бутерброды с овощами и грибами на Новогодний стол 2019
- Со шпинатом и цуккини
- С брокколи, чесноком и чили
- С картофелем и сметаной
- С паштетом из фасоли
- С сыром и помидорами
- С кабачками
- С шампиньонами
- Сладкие новогодние бутерброды
- Тосты с рикоттой и черникой
- Банановая горячая закуска «Экзотика»
- С киви
- С ананасом и сыром
- С яблоками и медом
- С авокадо
- С творогом
- Сладкие багеты с джемом и сухофруктами
Горячие новогодние бутерброды
Классические горячие бутерброды — это традиционные закуски с колбасой, ветчиной и сыром, приправленные различными ингредиентами. Они должны быть оригинальными, праздничными, с красивой подачей.
Обычные с вареной колбасой
Вареная колбаса удобна тем, что из нее можно вырезать красивые фигурки для более оригинального украшения. Рецепт представлен с использованием обычных кусочков. Но при желании из нее можно сделать мордочку какого-либо животного, например, свинки, собачки и украсить цветными овощами и маслинами.
Необходимо:
- хлеб, сыр, колбаса — по 6 ломтиков;
- яйцо;
- соль;
- молоко — 45 мл.
Последовательность приготовления:
- Яйцо взбить, добавить молоко, немного присолить.
- Обмокнуть кусочки хлеба в яично-молочной смеси и выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху уложить сырный ломтик и колбасу.
- Запекать 15 мин. при 180о.
- Украсить зеленью, маслинами.
Изысканные с моцареллой
Моцарелла придется по вкусу любому гурману.
Необходимо:
- ломтики багета;
- масло оливок — 25 мл;
- оливки без косточки;
- базилик сухой;
- помидор — 2 шт.;
- моцарелла — 240 г.
Последовательность действий:
- Томаты, сыр нарезать ломтиками.
- Смазать кусочки хлеба маслом оливок, выложить кусочек томата, сверху моцареллу. Украсить колечками оливок, присыпать базиликом.
- Выпекать в духовке 5-10 мин. или микроволновой печке 4-5 мин.
С семгой
Кроме семги, основным компонентом является лук, пожаренный в соевом соусе и меде. Необходимо:
- ломтики хлеба;
- луковица;
- масло оливок — 25 мл;
- соус соевый — 15 мл;
- мед — 15 г;
- перец черный молотый;
- ломтики семги;
- укроп, лимон для украшения.
Последовательность действий:
- Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать в масле. Добавить мед, соус соевый, поперчить.
- На ломтик хлеба выложить лук, сверху уложить ломтик рыбы.
- Запекать при 180о около четверти часа.
- Украсить укропом, кусочком лимона.
С баклажаном
Чтобы закуска получилась красивая, важно соблюсти пропорции: диаметр колечек, багета, баклажана, помидора должны быть одинаковые.
Необходимо:
- багет;
- сыр — 170 г;
- помидор — 2 шт.;
- баклажан;
- яйцо;
- молоко — 25 мл;
- зелень;
- масло подсолнечника — 45 мл.
Последовательность действий:
- Баклажан нарезать кольцами, посолить, обжарить обе стороны.
- Помидоры порезать в виде колец.
- Сыр потереть на терке.
- Яйцо взбить, добавить молоко, присолить, поперчить, продолжить взбивать.
- Обмакнуть кусочки багета в яичной массе, обжарить.
- Перевернуть багет на сковороде, уложить колечко баклажана, помидор, тертый сыр.
- Украсить зеленью.
В мультиварке
Эта чудо-помощница есть уже почти на всех кухнях. Она выполняет множество функций. Теперь хозяйки приловчились делать в ней горячие закуски. Использовать можно различную начинку. Главное, принцип действия мультиварки. Стенки чаши равномерно прогреваются, сыр расплавляется, а хлеб получается запеченным:
- Приготовить бутерброд, используя ингредиенты на свое усмотрение.
- Выложить их на дно чаши, закрыть крышку.
- Выставить режим «жарить» или «выпекать», временной отрезок 5-10 мин.
Бутерброды с рыбой и морепродуктами
Морепродукты занимают особое место на праздничном столе. Они оригинальны, поражают своим разнообразием.
С лососем
Простая, вкусная закуска.
Компоненты:
- багет;
- масло сливочное;
- лосось;
- петрушка (зелень).
Шаги:
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Багет смазать маслом, выложить рыбу.
- Украсить зеленью.
С селедкой, яйцом и домашним майонезом
Домашний майонез безопаснее промышленного, в нем отсутствуют консерванты, химические добавки.
Необходимо:
- багет;
- филе сельди;
- яйцо сырое и отварное;
- масло рафинированное — 140 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- уксус — 10 мл;
- горчица — 1 ч. л.
Шаги:
- Приготовить майонез. В пол-литровую банку вбить сырое яйцо, погрузить блендер, взбить. Тонкой струей доливать масло, когда масса станет плотной, всыпать сахар, посолить, влить уксус, добавить горчицу, перемешать.
- Порезать багет, смазать майонезом, положить ломтик яйца, кусочек сельди.
С красной икрой
Солидная вкусная закуска.
Ингредиенты:
- багет;
- масло сливочное;
- икра — 210 г;
- петрушка кучерявая.
Действия:
- Нарезанный багет смазать маслом.
- Распределить по маслу икру, украсить петрушкой.
С крабовым мясом
Считается королевской закуской.
Компоненты:
- мясо крабов — 240 г;
- майонез;
- ржаной хлеб;
- огурец.
Приготовление:
- Измельчить мясо, добавить майонез, перемешать.
- Тонко нарезать хлеб, смазать крабовым мясом, украсить огурцом.
С семгой и сметанным соусом
Особый вкус придает бутерброду соус из сметаны.
Необходимо:
- багет;
- прованские травы;
- сметана — 120 мл;
- укроп;
- ломтики семги.
Шаги:
- Взбить сметану, всыпать специи, рубленый укроп, присолить.
- Намазать кусочки багета, сверху выложить семгу.
Черный хлеб со шпротами
Шпроты приятно сочетаются с темным хлебом.
Компоненты:
- зубок чеснока;
- хлеб;
- майонез;
- шпроты;
- огурец соленый;
- яйцо (вареное).
Сборка:
- Майонез и измельченный чеснок смешать.
- Тонко нарезать хлеб, смазать майонезом.
- Уложить красиво шпротинку, дольку яйца и огурца.
Тосты с консервированным тунцом
Хрустящие тосты придутся по вкусу всем.
Ингредиенты:
- тунец;
- майонез;
- багет;
- зелень.
Шаги:
- Порезать ломтиками багет, поджарить в духовке четверть часа.
- Тунец измельчить, добавить рубленую зелень, майонез.
- Намазать тосты, украсить веточкой зелени.
Тосты с вареными креветками
Красивая праздничная закуска.
Необходимо:
- хлеб для тостов;
- сок лимона;
- яйцо вареное;
- креветки отварные;
- кетчуп;
- зелень рукколы.
Шаги:
- Хлеб поджарить, смазать кетчупом.
- Креветки сбрызнуть соком лимона.
- На хлеб выложить рукколу, на нее креветки, дольку яйца.
С мясом и мясными продуктами
Мясные бутерброды любят все без исключения в отличие от рыбных.
С сыром бри и ветчиной
Бри прекрасно сочетается с ветчиной.
Компоненты:
- багет;
- масло оливок;
- сыр;
- зерновая горчица;
- ветчина.
Шаги:
- Багет нарезать ломтиками, смазать маслом, поджарить в духовке.
- Намазать на багет сыр, положить ломтик ветчины.
- На ветчину капнуть горчицу.
Гамбургеры с мясом
Почему бы не порадовать гостей домашним гамбургером, секрет которого кроется в булочке.
Необходимо:
- булки для гамбургера;
- плоские, круглые котлеты;
- зелень салата;
- огурец соленый;
- кетчуп;
- сыр.
Шаги:
- Булку разрезать, смазать кетчупом обе половинки.
- На основание булочки положить котлету, колечки огурца, кусочек сыра, салат.
- Накрыть второй половинкой. Перед подачей нагреть в микроволновой печи.
С индейкой и сыром
Индейка признана диетическим, полезным мясом.
Компоненты:
- филе — 240 г;
- батон;
- сыр — 190 г;
- помидор;
- масло для жарки — 75 мл;
- перец черный;
- майонез;
- соль.
Действия:
- Филе нарезать кусочками, отбить, посолить, приправить перцем, обжарить.
- Батон нарезать, смазать майонезом, положить отбивную, ломтик помидора, сверху кусочек сыра.
- Прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился.
С курицей «Хеннеброд»
Оригинальная сытная закуска.
Компоненты:
- батон;
- отварной окорок;
- кетчуп;
- соус соевый;
- луковица;
- зелень для украшения.
Шаги:
- Батон нарезать, подсушить в духовке.
- Луковицу нашинковать, обжарить. Добавить порезанный окорок, кетчуп, соус соевый. Перемешать.
- На батон выложить курицу, притрусить рубленой зеленью.
С говядиной и соусом песто
Оригинальность закуске придает соус песто.
Компоненты:
- телячья вырезка — 340 г;
- соль;
- масло для обжаривания — 65 мл;
- перец черный;
- песто — 45 г;
- руккола;
- ржаной батон;
- помидор.
Действия:
- Вырезку отбить, посолить, приправить перцем, обжарить.
- Батон нарезать, поджарить на сковороде.
- Батон смазать песто, положить рукколу, сверху отбивную, колечко помидора.
Бутерброды с овощами и грибами на Новогодний стол 2019
Такие бутерброды придутся по вкусу всем, тем более вегетарианцам.
Со шпинатом и цуккини
Цуккини нужны молодые, в противном случае их лучше обжарить, а не мариновать.
Необходимо:
- цуккини;
- соль;
- уксус;
- шпината пучок;
- сахар;
- укроп;
- батон.
Шаги:
- Цуккини нарезать ломтиками. Смешать соль, сахар, уксус. Замариновать цуккини на 1-2 часа.
- Батон нарезать, поджарить в духовке.
- На ломтик батона положить шпинат, сверху выложить цуккини, присыпать рубленым укропом.
С брокколи, чесноком и чили
Пикантная острая закусочка с красивой подачей.
Компоненты:
- кочан брокколи;
- чесночный зубок;
- перец чили;
- масло оливок;
- батон;
- руккола.
Приготовление:
- Разделить кочан на соцветия, отварить в подсоленной воде.
- Батон нарезать, смазать маслом, поджарить в духовке.
- На разогретой сковороде пассеровать измельченный чеснок, мелко порезанный чили. Добавить брокколи.
- Ломтик батона устелить рукколой, выложить брокколи.
С картофелем и сметаной
Такой бутерброд относится к горячей закуске.
Компоненты:
- батон;
- сыр — 170 г;
- картофель — 220 г;
- соль;
- сметана;
- зелень петрушки;
- яйцо.
Действия:
- Очищенный картофель, сыр потереть, добавить яйцо, посолить, перемешать. Пожарить небольшие оладушки (драники) по размеру ломтика батона.
- На батон выложить драник, сверху украсить взбитой сметаной, веточкой зелени.
С паштетом из фасоли
Оригинальный вегетарианский паштет.
Ингредиенты:
- фасоль — 230 г;
- соль;
- багет;
- масло сливочное;
- перец черный;
- чесночный зубок;
- петрушка (зелень).
Шаги:
- Отварить фасоль.
- Выложить в блендер фасоль, масло, измельченный чеснок, взбить. Выложить в кулинарный кулек.
- Багет порезать, выдавить паштет, украсить зеленью.
С сыром и помидорами
Потрясающе вкусная закуска. Диаметр помидора желательно выбирать по размеру багета.
Ингредиенты:
- помидор;
- сыр тертый;
- чесночный зубок;
- майонез;
- багет;
- зелень.
Шаги:
- Майонез, измельченный чеснок смешать, намазать ломтики багета.
- Положить сверху кольцо помидора, присыпать сыром. Украсить веточкой зелени.
С кабачками
Нежная овощная закуска. Диаметр кабачков нужно выбрать по размеру багета.
Необходимо:
- кабачки — 2 шт.;
- масло для жарки — 65 мл;
- багет;
- соль;
- майонез;
- сыр тертый;
- чесночный зубок.
Действия:
- Майонез и рубленый чеснок соединить.
- Кабачки порезать кольцами, посолить. Оставить на час, пока стечет сок. Жидкость слить. Обжарить до золотистости обе стороны.
- Ломтики багета смазать майонезом, положить кабачок, присыпать сыром.
С шампиньонами
Сытная, вкусная закуска.
Компоненты:
- грибы — 340 г;
- луковица;
- перец черный;
- батон;
- сыр тертый — 120 г;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинковать, пассеровать до золотистости. Добавить порезанные грибы, приперчить, посолить, обжарить.
- Батон порезать, выложить грибы, присыпать сыром.
Сладкие новогодние бутерброды
Какой же праздник без сладкого. Такие бутербродные закуски будут по вкусу не только детям, но и взрослым.
Тосты с рикоттой и черникой
Для приготовления подойдет мороженая ягода.
Компоненты:
- черника — 170 г;
- мед жидкий — 35 мл;
- сыр рикотта — 210 г;
- пудра сахарная — 25 г;
- батон.
Шаги:
- Нарезать батон, смазать сыром.
- На сыре разложить чернику, полить медом. Присыпать сахарной пудрой.
Банановая горячая закуска «Экзотика»
Ароматная вкуснейшая закуска.
Компоненты:
- банан — 4-5 шт.;
- творожный сыр — 240 г;
- батон;
- кокосовая стружка — 15 г;
- шоколад.
Приготовление:
- Нарезанный батон смазать творожным сыром, посыпать стружкой кокоса.
- Уложить колечки банана, запечь в духовке при 180о четверть часа.
- Присыпать тертым шоколадом (или полить Нутеллой).
С киви
Красочный оригинальный десерт.
Компоненты:
- багет;
- сыр творожный — 230 г;
- сахар — 65 г;
- киви — 3-4 шт.
Приготовление:
- Творожный сыр и сахар взбить.
- Ломтики багета смазать сыром, сверху положить колечко киви. По желанию присыпать сахарной пудрой.
С ананасом и сыром
Оригинальная красивая закуска.
Ингредиенты:
- кольца ананаса;
- хлеб квадратный;
- ломтики сыра (квадратные);
- брусника.
Приготовление:
- Кольцо ананаса положить на ломтик хлеба.
- Положить кусочек сыра, нагреть в духовом шкафу, пока сыр не расплавится.
- В углубление положить ягоды брусники.
С яблоками и медом
Такое лакомство вкусное как холодное, так и горячее.
Компоненты:
- яблоки — 3-4 шт.;
- батон;
- мед — 75 мл;
- корица;
- кунжут или орехи.
Шаги:
- Ломтики батона смазать медом.
- Выложить полукольца яблока, присыпать корицей, запечь в духовке при 180о 15 мин.
- Украсить кунжутом или измельченными орехами.
С авокадо
Авокадо можно использовать и в сладких десертах.
Необходимо:
- авокадо;
- багет;
- творожный сыр — 130 г;
- сахар — 45 г;
- орехи.
Шаги:
- Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, взбить в блендере с творожным сыром, сахаром.
- Выложить массу на ломтики багета, присыпать рублеными орехами.
С творогом
Вкусный сытный десерт.
Компоненты:
- багет;
- творог — 240 г;
- сметана — 140 г;
- сахар — 45 г;
- изюм.
Приготовление:
- Сметану, сахар взбить. Добавить творог, продолжить взбивать. Выложить в кулинарный мешок.
- На ломтики багета выдавить творожную массу, украсить изюмом.
Сладкие багеты с джемом и сухофруктами
Такие закуски не только вкусные, но и полезные. Джем подойдет из любых ягод.
Необходимо:
- багет;
- джем;
- сухофрукты;
- орехи.
Приготовление:
- Нарезанный багет смазать джемом.
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир) измельчить.
- Разложить на багете, присыпать измельченными орехами.
На базе предоставленных классических рецептов можно приготовить что-то оригинальное, проявив креативность и изобретательность в подборе ингредиентов и украшении.