4 лучших рецепта приготовления на зиму абрикосов с сахаром без варки
01 2930,00 из 5
Осенью домохозяйки стараются сделать как можно больше вкусных и полезных заготовок. Особой популярностью пользуются заготовки из фруктов, так как они содержат много витаминов, которые крайне необходимых зимой. Среди популярных продуктов, отличающихся пользой и приятным вкусом, выделяют абрикос. Давайте разберемся, как делаются абрикосы с сахаром, приготовленные для хранения на зиму без варки.
В процессе заготовки абрикосов на зиму стоит уделять повышенное внимание следующим вещам:
подготовке необходимых для консервации ингредиентов;
стерилизации банок, используемых для хранения.
Это поможет сохранить свежий вкус используемых продуктов и продлит срок годности консервации.
Подготовка необходимых ингредиентов
Заготавливая ингредиенты для консервации, обращайте внимание на свежесть продукта. Не стоит использовать недозрелые или перезрелые плоды, так как они значительно снизят качество конечного продукта. Отобранные для заготовки фрукты следует тщательно промыть в большом количестве воды и удалить все веточки с листьями.
Как подготовить емкость для хранения блюда
Чтобы подготовить емкость для хранения, потребуется:
промыть ее водой с небольшим добавлением соды;
стерилизовать при помощи духовки или на пару.
Способы приготовления протертых абрикосов на зиму
Ниже представлены популярные рецепты заготовки абрикосов на зиму, которые используются домохозяйками по всему миру.
Удаляем косточку и промываем в воде. Для удобства приготовления плод разрезают на две равные половинки. Пробиваем фрукты в блендере до получения однородной массы. Выливаем перекрученные блендером абрикосы в емкость для варки. Отсыпаем один стакан сахара, а остальное добавляем к абрикосовому пюре.
Засыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем и даем заготовке настояться в течение 3-4 часов. Переливаем лакомство по подготовленным банкам, посыпая сверху тонким слоем сахара, который мы отсыпали в самом начале. Закрываем крышкой и убираем на хранение.
С апельсином и лимоном
Если вы уже пробовали классический рецепт и вам хочется разнообразия – добавьте к абрикосам немного апельсинов с лимоном.
Берем помытый 1 лимон и апельсин, после чего натираем их цедру на мелкой терке. Плоды очищаются от прожилок и косточек, после чего измельчаются в блендере. Подготавливаем 1 килограмм абрикосов, измельчая их аналогичным способом. Смешиваем все перетертые ингредиенты вместе, добавляя к ним 1 килограмм сахарного песка. Даем заготовке настояться в течение 5 часов, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Обратите внимание! Отнеситесь серьезно к процедуре стерилизации тары для хранения. Так вы существенно увеличите срок годности конечного продукта.
Абрикосы дольками, пересыпанные сахарным песком
Разрезаем плоды на несколько аккуратных долек и отправляем их в таз. Засыпаем их 500 граммами сахарного песка и ждем 4 часа. Сливаем полученный сироп в отдельную кастрюлю, добавляем еще 500 грамм сахара и варим на слабом огне до получения однородной массы.
Поливаем полученным сиропом абрикосовые дольки и даем им немного подсохнуть. Убираем лакомство на сутки в холодильник, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Замороженное абрикосовое пюре для ребенка
Абрикосы ценятся не только взрослыми, но и маленькими детьми, которые очень любят данное лакомство. Для приготовления потребуется 1 килограмм спелых абрикосов. Их необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки. Удаляем косточку и пробиваем блендером до кашеобразного состояния. Распределяем массу по маленьким стерилизованным баночкам от детского питания и отправляем в морозилку.
Продукт хранится в прохладном темном месте. Срок годности зависит от рецепта и качества ингредиентов. В среднем, заготовка хранится от 6 до 12 месяцев без потери полезных свойств.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Отзывы
Нет комментариев.