4 лучших рецепта приготовления на зиму абрикосов с сахаром без варки

Осенью домохозяйки стараются сделать как можно больше вкусных и полезных заготовок. Особой популярностью пользуются заготовки из фруктов, так как они содержат много витаминов, которые крайне необходимых зимой. Среди популярных продуктов, отличающихся пользой и приятным вкусом, выделяют абрикос. Давайте разберемся, как делаются абрикосы с сахаром, приготовленные для хранения на зиму без варки.

Тонкости заготовки абрикос с сахаром на зиму

В процессе заготовки абрикосов на зиму стоит уделять повышенное внимание следующим вещам:

  • подготовке необходимых для консервации ингредиентов;
  • стерилизации банок, используемых для хранения.

Это поможет сохранить свежий вкус используемых продуктов и продлит срок годности консервации.

Подготовка необходимых ингредиентов

Заготавливая ингредиенты для консервации, обращайте внимание на свежесть продукта. Не стоит использовать недозрелые или перезрелые плоды, так как они значительно снизят качество конечного продукта. Отобранные для заготовки фрукты следует тщательно промыть в большом количестве воды и удалить все веточки с листьями.

спелые абрикосы

Как подготовить емкость для хранения блюда

Чтобы подготовить емкость для хранения, потребуется:

  • промыть ее водой с небольшим добавлением соды;
  • стерилизовать при помощи духовки или на пару.

Способы приготовления протертых абрикосов на зиму

Ниже представлены популярные рецепты заготовки абрикосов на зиму, которые используются домохозяйками по всему миру.

пюре из абрикосов

Классический рецепт без варки

Для приготовления заготовки понадобится:

  • 1 килограмм фруктов;
  • 2 килограмма сахарного песка;
  • 20 грамм лимонной кислоты.

Удаляем косточку и промываем в воде. Для удобства приготовления плод разрезают на две равные половинки. Пробиваем фрукты в блендере до получения однородной массы. Выливаем перекрученные блендером абрикосы в емкость для варки. Отсыпаем один стакан сахара, а остальное добавляем к абрикосовому пюре.

абрикосы в блендере

Засыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем и даем заготовке настояться в течение 3-4 часов. Переливаем лакомство по подготовленным банкам, посыпая сверху тонким слоем сахара, который мы отсыпали в самом начале. Закрываем крышкой и убираем на хранение.

С апельсином и лимоном

Если вы уже пробовали классический рецепт и вам хочется разнообразия – добавьте к абрикосам немного апельсинов с лимоном.

Берем помытый 1 лимон и апельсин, после чего натираем их цедру на мелкой терке. Плоды очищаются от прожилок и косточек, после чего измельчаются в блендере. Подготавливаем 1 килограмм абрикосов, измельчая их аналогичным способом. Смешиваем все перетертые ингредиенты вместе, добавляя к ним 1 килограмм сахарного песка. Даем заготовке настояться в течение 5 часов, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

фрукты в блендере

Обратите внимание! Отнеситесь серьезно к процедуре стерилизации тары для хранения. Так вы существенно увеличите срок годности конечного продукта.

Абрикосы дольками, пересыпанные сахарным песком

Разрезаем плоды на несколько аккуратных долек и отправляем их в таз. Засыпаем их 500 граммами сахарного песка и ждем 4 часа. Сливаем полученный сироп в отдельную кастрюлю, добавляем еще 500 грамм сахара и варим на слабом огне до получения однородной массы.

Поливаем полученным сиропом абрикосовые дольки и даем им немного подсохнуть. Убираем лакомство на сутки в холодильник, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Замороженное абрикосовое пюре для ребенка

Абрикосы ценятся не только взрослыми, но и маленькими детьми, которые очень любят данное лакомство. Для приготовления потребуется 1 килограмм спелых абрикосов. Их необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки. Удаляем косточку и пробиваем блендером до кашеобразного состояния. Распределяем массу по маленьким стерилизованным баночкам от детского питания и отправляем в морозилку.

замороженное пюре

Условия и сроки хранения

Продукт хранится в прохладном темном месте. Срок годности зависит от рецепта и качества ингредиентов. В среднем, заготовка хранится от 6 до 12 месяцев без потери полезных свойств.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий