Характеристика огурцов Журавленок f1, выращивание гибрида и уход
06875,00 из 5
Огурец Журавленок f1 принадлежит к группе гибридов с ранними сроками созревания. Это растение плодоносит после опыления пчелами. Его можно выращивать в пленочных теплицах и на открытых плодородных участках. Огурцы Журавленок консервируют, употребляют в свежем виде, применяют для создания салатов.
Первый плод развивается после появления всходов через 40-48 дней.
Высота кустов колеблется от 180 до 200 см. Чтобы ветви гибрида выдержали вес образовавшихся плодов, нужно привязать стебель к вертикальным шпалерам или крепкой опоре.
Сорт огурцов Журавленок приносит плоды длиной от 85 до 120 мм при диаметре 32-42 мм. У них отсутствует шейка, а на овальном корпусе плода среднее количество бугорков. Огурец окрашен в зеленый цвет. По всей его поверхности разбросаны размытые полосы и черные точки.
Один плод имеет вес от 90 до 115 г. Отзывы огородников, разводящих это растение, показывают, что огурчики имеют плотную мякоть и приятный вкус без признаков горечи.
Растение успешно противостоит различным заболеваниям., таким как, пероноспороз, мучнистая роса, вирус табачной мозаики.
Отзывы огородников, выращивающих описываемый сорт, показывают, что при правильном выполнении агротехнических мероприятий можно получить с 1 м². грядки от 8 до 10 кг огуречной продукции. Гибрид можно транспортировать на любые расстояния, так как он хорошо переносит механические нагрузки.
Разводят огурцы в открытом грунте в южных областях России. В средней полосе страны для этих целей рекомендуется использовать парники и пленочные теплицы. В северных частях России для нормального роста растений применяются тепличные комплексы с принудительным отоплением.
Выращивание и уход за кустами
После приобретения семян их обеззараживают в растворе марганцовки. Высадка семенного фонда на грядки открытых участков производится в середине мая или начале июня. В таких условиях, когда нет опасности внезапного понижения температуры, а грунт достаточно прогрет на большую глубину, семена высаживают в лунки или траншеи глубиной 20-30 мм.
Перед посадкой семенного фонда грядку разрыхляют, в почву вносят компост. После посева рекомендуется покрывать появившиеся ростки пленочным материалом, чтобы защитить их от понижения температуры в ночное время. Высадка семян производится рядовым способом в формате 0,6 ×0,2 м.
Если огородник предпочитает рассадный способ, то семенной фонд проращивают в ящиках, заполненных самодельным грунтом из торфа, огородной земли и песка. Эти компоненты берут в равных количествах. После появления ростков ящики переносят на освещенное место.
Полив и подкормку саженцев рекомендуется проводить регулярно. Когда на растениях появятся 1-2 листика, их пикируют. Высаживают рассаду в постоянный грунт в конце апреля или начале мая.
Подкормку кустам дают 4 раза за весь период вегетации. Для этого используют минеральные или органические удобрения. Если есть возможность, то применяют комплексные смеси, содержащие все нужные растениям элементы.
Регулярный полив теплой водой проводится 2 раза в неделю. Эту операцию лучше всего проводить в утренние часы, пока не взошло солнце.
Рыхление почвы на грядках позволит корням растений получить больше кислорода, а это усилит иммунитет кустов к различным заболеваниям. Прополка от сорняков устраняет угрозу развития фитофторы и уничтожает некоторых вредителей, паразитирующих на корнях огурцов.
Чтобы растения не заболели, проводят профилактическое опрыскивание препаратами, устраняющими грибковую и бактериальную инфекцию. Если обнаружены симптомы какого-либо заболевания, то пораженные кусты уничтожают для предотвращения распространения инфекции.
С огородными вредителями борются при помощи различных химикатов или опрыскивая кусты медным купоросом. Для отпугивания слизней используют зольную муку, внося вещество в почву под кусты.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Сажала первый раз, очень понравились помидоры по вкусу, урожайности и устойчивостью к болезням. Последние годы помидоры у всех соседей и вообще в регионе сильно болеют вирусными заболеваниями, а томаты жар птица стояли чистеньким, здоровые такие крепыши. Буду теперь все время сажать их у себя и советую всем!
Вам остается выбрать период (лучше всего весной, но можно осенью) и место, где дерево будет расти. Определите, какие соседи будут у черешни, чтобы они не мешали росту. Обязательно подготовьте яму, дренаж, грунтовую смесь, а уже затем приступайте к пересадке. Лучше всего дерево аккуратно обкопать или залить водой околостовольную зону так, чтобы можно было безболезненно вынуть черешню с комом земли. В этом деле не помешает помощник.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
При посадке картофеля важно учитывать ряд нюансов. Для получения крупного урожая следует выбрать подходящий участок, подготовить посевной материал и соблюдать правила ухода.
Отзывы
Нет комментариев.