Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Овощи имеют цилиндрическую форму с немного заостренным кончиком. На кожице выделяются маленькие бугорки, от верхушки огурца идут полоски. Это универсальный сорт овощей. Его употребляют в свежем виде и засоленном. Чтобы культуру вырастить на своем огороде, следует знать, какими характеристиками обладает огурец Конкурент, изучить описание популярного сорта.
К достоинствам сорта огурцов относится:
Недостатков у огурцов немного, но они проявляются в следующем:
Следует ознакомиться с описанием Конкурента.
Ботва у растения мощная, крепкая, ветвится слабо. Основной стебель достигает 1,5-2 метров в длину, плодоножка вырастает до 6 см.
Сорт Конкурент является скороспелой высокоурожайной разновидностью. Огурцы опыляются пчелами. Если посадить семена в конце весны, то первые ростки покажутся через 50 дней. Плоды срывают в июле.
Первое цветение начинается почти сразу после прорастания семян. Данный сорт имеет женские органы размножения с завязью и мужские с пустоцветами. Ввиду этого огурцы являются однородными — на одном плоде растут женские и мужские цветки.
Соцветия раскрываются в шесть часов утра — это свойственно для северных областей, и в 4-5 утра в южных регионах. Цветочная пыльца активна только в первые несколько часов после раскрытия бутонов, опыление осуществляется пчелами.
Через 12 суток после опыления цветки отпадают. Из завязей образуются зеленцы.
Культура довольно устойчива к следующим болезням:
Огурцы долго хранятся, когда их срывают, и не желтеют. Если грамотно ухаживать за сортом, риск заражения болезнями существенно снизится.
Чтобы собрать хороший урожай, семена необходимо высевать с соблюдением некоторых правил.
Если остались прошлогодние семена, то их можно смело высаживать в сухом виде. Огуречные семечки сеют на протяжении 6 лет.
Подготовительная работа начинается с их вымачивания в соленой воде на 10 минут. Появившиеся на поверхность семечки выбрасывают, оставшиеся промывают и погружают в смесь воды с марганцовкой на 1 сутки. Затем посадочный материал проращивают или сеют в почву.
Данный сорт растет в теплицах и открытом грунте. Огурцы принимают плодородную, рыхлую, богатую гумусом землю. Также они отлично растут во влажном и теплом грунте. Необходимо выбирать участок, на который падает свет. Защищают грядку от ветра, можно их сделать глубокими.
Куст не любит кислые почвы, поэтому перед посадкой землю нужно известковать. Можно воспользоваться удобрениями — гашеной известью, молотым мелом, доломитовой мукой. Кислотность почвы должна составлять от 6,4 до 7,0.
Наилучшим временем для высадки считается конец мая или начало июня. На южной территории работы начинаются с середины апреля.
Сорт Конкурент нельзя назвать слишком требовательным к почве. Главное, чтобы грунт был плодородным, рыхлым, со средней кислотностью.
За 1 месяц до высаживания рассады грядки обрабатывают при помощи крепкого раствора марганцовки. Спустя 2 недели после обеззараживания землю хорошенько перекапывают и вносят удобрения.
В расчете на 1 квадратный метр потребуется смесь:
Спустя 2 недели после оседания почвы и растворения удобрений начинают сажать ростки. Между ними выдерживают расстояние в 35 см, между рядами должно быть 60-70 см.
Не рекомендуется размещать сорт Конкурент возле помидоров и вместе с ними, поскольку томаты нуждаются в сухой среде, а огурцы — во влаге. Сажать в одной теплице 2 вида овощей — не лучшая затея.
Правильное орошение, подкормка, рыхление и сопутствующие процедуры помогут получить отличные плоды.
Только что высаженную рассаду не нужно сразу поливать. Тогда высока вероятность, что образуются крепкие корни и сильный стебель. Орошение сорта лучше начать, когда земля немного высохнет.
Если культуре будет недоставать воды, то листья начнут темнеть, станут ломкими. Если слишком много орошать, то они станут бледными, сами огурцы — горькими на вкус. Приемлемая температура воды составляет 18 °С.
Садоводы рекомендуют применять капельную систему орошения, через нее можно проводить подкормки.
Некоторые огородники считают, что данный сорт не нуждается в подкормках, поскольку у него хорошее плодоношение. Но чтобы не навредить грунту, уход все же необходим.
Первая подкормка осуществляется с использованием свежего куриного помета, навоза коровы и настоя зеленой травы. При желании можно внести минеральные составы — суперфосфаты, мочевину.
Во второй раз в землю вносят зеленую траву или минеральные смеси. Также можно провести внекорневую подкормку, приготовив следующий состав: 100 г сахара, 10 г борной кислоты добавляют в 1 литр горячей воды.
У сорта Конкурент необходимо сформировать толстый основной стебель и мощные корни. Рекомендуется удалить завязь и пасынки на нижней части до четвертого листка. Затем рекомендуют сделать процедуры:
Когда плеть достигнет горизонтальной решетки, нужно обкрутить вокруг нее главный стебель двумя витками. Затем опустить вниз на 50 см и снова зафиксировать.
Чтобы предотвратить появление и развитие вирусных и грибковых болезней, сорт необходимо обработать при помощи специальных препаратов, имеющих в составе медь.
Можно приобрести хлорокись меди, бордоскую жидкость. Обработку сорта проводят, как только на ростках появятся 2-3 листка. Эти средства применяют, когда огурцы начинают заболевать.
Обрабатывать сорт химическими препаратами необходимо утром или вечером, чтобы не допустить образования ожогов на листках.
Люди, имеющие опыт в выращивании сорта, рекомендуют высаживать огурцы на решетчатой конструкции. Также нужно убирать завязи и пасынки в период образования первых 4 листов основной плети. Так огородник предоставит корневой системе нужный резерв для нормального развития и получения высокой урожайности.
Галина: «На обычных грядках урожайность сорта Конкурент значительно ниже. Важным моментом является своевременный и достаточный полив в период выращивания сорта огурцов. Теплолюбивая культура капризна и не переносит перепадов температур почвы, поэтому нужно учитывать это».
Огурцы сорта Конкурент востребованы огородниками и дачниками. Главное преимущество — высокая урожайность, легкость в уходе. При соблюдении несложных правил собирают много вкусных огурцов и наслаждаются плодами все лето. Засолочный сорт в консервациях хорошо расходится зимой.
Отзывы
Смотрят прямо сейчас
Перец
Описывается, после чего можно сажать любимый садоводами перец болгарский. Раскрываются все хитрости севооборота, помогающие стабильно получать богатые урожаи.
Сорт
Индетерминантный сорт томата Бабушкино лукошко: описание плодов и характеристика. Правила выращивания растения. Рекомендации и советы овощеводов, отзывы.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Дарина
Мне кажется, это один из лучших сортов среди скороспелых огурцов. Он совершенно нетребователен в уходе, переносит даже сильную жару, главное часто поливать рассаду, чтоб не было горечи.