Описание огурцов Салинас F1, выращивание и уход за гибридом
19955,00 из 5
Огурец Салинас F1 принадлежит к группе гибридов, которые имеют ранние сроки созревания. Этот сорт отлично переносит транспортировку на большие расстояния. Употребляют огурцы этого типа в свежем виде, солят, консервируют на зиму.
Для огурца Салинас F1 описание и характеристика сорта следующие:
Урожай получают через 38-40 дней после появления первых всходов.
Высота кустов превышает 1,5 м. Огурцы разводят как на открытом грунте, так и в теплицах. Листья окрашены в зеленый цвет.
У гибрида среднее количество плетей, на нем развиваются пучки завязей.
У огурцов цилиндрическая форма. По всей поверхности плода разбросаны мелкие бугры и белые шипы. Огурчики имеют длину от 60 до 90 мм при диаметре 30-32 мм. Вес плодов колеблется от 90 до 100 г.
Отзывы садоводов, выращивающих этот гибрид, показывают, что выход огуречной продукции составляет 9-10 кг с 1 м² грядки. Огородники отмечают, что у растения есть иммунитет к таким заболеваниям, как мучнистая роса и вирус табачной мозаики. Гибрид дает стабильные урожаи.
В южных регионах России описываемое растение выращивают путем прямого посева семян на открытые грядки. Это делается тогда, когда температура почвы превысит +12°C, причем должна отсутствовать угроза резкого понижения температуры в ночной период.
В средней полосе страны рекомендуется культивировать гибрид в пленочных теплицах. На просторах Сибири и Крайнего Севера выращивать Салинас лучше всего в отапливаемых теплицах.
Методы разведения культуры
Гибрид можно вырастить прямым посевом семян на грядки или рассадным способом. Вначале семена обеззараживают марганцовкой, а затем заворачивают в хлопковую ткань, пропитанную водой. Пока посадочный материал не выбросил корешков, ткань увлажняют каждый день, но не поливают ее водой. После прорастания семян их высевают на грядки. Глубина посева 30-40 мм. Если ожидаются ночные морозы, то почву накрывают теплой материей или пленкой.
Для получения рассады семена засевают в ящики с легким грунтом, который удобряют органическими удобрениями. Примерно через 6-10 суток появятся первые ростки. Их рекомендуется поливать теплой водой 1 раз в 5 дней. Подкармливают саженцы комплексными минеральными удобрениями. Когда рассаде исполнится 20 суток и на каждом ростке будет 4-7 листков, растения пересаживают на постоянный грунт.
Грядку рыхлят, обеззараживают марганцовкой или другим препаратом, вносят в землю удобрения (органические или минеральные, растворимые в воде смеси). Высаживают гибрид по схеме 0,5х0,3 м. Оптимальное количество растений на 1 м² посевной площади не должно превышать 4 единицы. Если для разведения гибрида используется теплица, то на указанной площади рекомендуется разместить 5-6 кустов.
Посев семян на рассаду или прямо в грунт производится в марте или апреле.
Как ухаживать за растениями до момента плодоношения?
Подкармливать растущие кусты рекомендуется 1 раз в 8-10 суток. Для этого вначале используют азотные или органические (навоз, куриный помет) удобрения. После появления на ветвях гибрида цветов для подкормки применяют смесь калийных и азотных удобрений. Когда образуются первые плоды, то кусты нужно подкормить комплексными удобрениями, в которые входят фосфор, азот и калий.
Полив растений надо производить большим количеством теплой воды. Жидкость заливают в бочку и оставляют на солнце. Там она нагревается до приемлемой температуры на протяжении дня. Вечером, после захода солнца кусты обильно поливают полученной водой. При проведении этой операции надо следить, чтобы под стеблями не остались лужицы, иначе могут сгнить корни гибрида.
Рыхление грядок производится для улучшения поступления кислорода к корням кустов. Аэрация позволяет ускорить рост растений, уничтожить кормящихся на корневой системе паразитов. Специалисты советуют огородникам мульчировать грунт. Такая операция, кроме улучшения вентиляции корней, устраняет опасность заражения грибковыми и бактериальными инфекциями.
Прополка грядок уничтожает сорняки и живущих на них насекомых. Процедура предотвращает возможность перехода заболеваний, вызванных грибками, от сорных трав на культурные овощи.
Если растения выращиваются в теплице, то нужно вовремя проветривать помещения, чтобы сохранять требуемые значения влажности и температуры.
Для защиты от болезней, от которых у гибрида нет иммунитета, нужно опрыскать кусты 3 раза до момента развития плодов лекарственными препаратами. Чаще всего огородники используют Фитоспорин.
Если садовод заметил на листьях гибрида тлей, клещей или появились летающие огородные вредители, то для их уничтожения нужно обработать кусты химическими отравляющими веществами или настоями чеснока.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Несмотря на скромные размеры плодов, вкус у этих огурчиков ну очень вкусный и приятный, чувствуется, что структура сделана на совесть, особенно нравится их использовать для салатов.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Уход за хостой осенью и подготовка к зиме, сроки в зависимости от региона выращивания. Правила осеннего ухода за растением, способы укрытия, основные ошибки.
Физалис – вкусные рецепты приготовления на зиму, особенности приготовления физалиса; рецепты – маринованный с чесноком, компот, икра из физалиса овощная.
Николай
Несмотря на скромные размеры плодов, вкус у этих огурчиков ну очень вкусный и приятный, чувствуется, что структура сделана на совесть, особенно нравится их использовать для салатов.