Инструкция по применению препарата “Интермаг Огород Огурцы”
01 2925,00 из 5
Комплексное концентрированное удобрение “Интермаг Огород огурцы”, инструкция к которому предусматривает методы внесения, способствует правильному развитию растения. Дозы применения зависят от стадии развития культуры.
Концентрированный агрохимикат “Интермаг” серии “Огород огурцы” содержит индивидуальный подбор микроэлементов, относится к умеренно опасным средствам. Его использование обеспечивает правильное развитие культуры, повышает иммунитет к грибковым и вирусным заболеваниям, биологическим вредителям.
В составе агрохимиката находится 5,5% азота и его соединений. На долю фосфорного соединения приходится 5%, калийного – 5%, магния – 0,5%. В составе присутствует 0,03% бора, 0,04% меди, 0,1% железа, 0,03% марганца, 0,03% цинка, 0,004% молибдена, без хлора.
Описание указывает на то, что благодаря биологически активной (хелатной) форме культура полноценно снабжается микроэлементным питанием. Состав средства компенсирует в овощной культуре дефицит азота, фосфора, калия в течение всего периода вегетации.
Использование комплексного удобрения стимулирует правильное формирование корневой системы и плетей. После обработки растения легче адаптируются к неблагоприятным климатическим условиям.
Внесение удобрения улучшает формирование цветоносов, стимулирует плодоношение. В процессе роста огурцы, обработанные агрохимикатом, сохраняют форму, не склонны к деформации. В плодах повышается содержание витаминов, улучшаются салатные и засолочные качества.
В результате обработки семян перед закладкой в грунт усиливается энергия прорастания, всхожести и формирования завязи. Использование препарата в период дождей сохраняет действие.
Методы применения агрохимиката
Подкормка огурцов осуществляется путем полива или опрыскивания водным раствором препарата. Обработку рекомендуется проводить утром или вечером, в сухую безветренную погоду при наличии сплошной облачности.
При обработке листьев их равномерно смачивают с помощью распылителя. Эффективным способом внесения препарата является чередование наземной и корневой подкормки в фазе формирования первых листков и закладывания цветоноса.
Комплексные препараты, в которых микроэлементы находятся в биологически активной форме, легко усваиваются через корневую систему и наземную часть. Их использование отличается высокой эффективностью, а потери при усвоении сводятся к минимуму.
Удобрение “Интермаг” безопасно для культуры, не склонно к аккумулированию в урожае. При обработке на листьях не остается химических ожогов. Препарат годен к применению в течение 3 лет с момента производства.
Хранить комплексное средство для подкормки культуры рекомендуется при температуре -10…+30°C. Применяют его в период с апреля по июль.
Технология и нормы внесения
Инструкция к препарату представляет доступную для восприятия информацию в виде таблицы. С ее помощью даже начинающий овощевод может определить нормы для приготовления смеси.
Подкормку или опрыскивание проводят водным раствором. Рабочую смесь готовят непосредственно перед применением в соответствии с таблицей. Чтобы исключить возможные остатки неиспользованного материала, объем должен включать общий расход удобрений для обработки.
Обработку кустов проводят с помощью ранцевого или ручного опрыскивателя. Для этого емкость заполняют на 2/3 водой, медленно добавляют агрохимикат, доливают воду до расчетного объема.
Раствор медленно перемешивают и проводят им обработку. В зависимости от стадии развития растения существуют дозы препарата для применения. Для рассады огурцов при корневой подкормке вносят из расчета 2-4 мл концентрированного удобрения на 1 л воды.
Расход смеси на 1 м² составляет 0,2-0,4 л. Подкормку вносят с интервалом 1-2 недели после появления ростков до высадки рассады в грунт на постоянное место.
Некорневая обработка растений проводится с использованием раствора из расчета 1-2 мл препарата в 1 л воды. Расход смеси составляет 0,03-0,06 л на 1 м². Корневая подкормка огурцов после высадки рассады или в стадии формирования 2-3 листков до плодоношения проводится с интервалом 7-14 дней.
Для этого используют смесь в пропорции 1-5 мл комплексного удобрения на 1 л воды. Расход составляет 0,5-1 л смеси на 1 м². Для некорневой подкормки 2-4 мл препарата растворяют в 1 л воды. Норма внесения составляет 0,03-0,06 л на 1 м².
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Многие овощеводы не знают, чем подкормить рассаду перца и думают, что для этого нужно покупать дорогие смеси. Составы для подкормок готовятся в домашних условиях. Могут быть органическими, минеральными или сделанными из натуральных компонентов.
Частое явление — это выращивание такой культуры, как персик, в средней полосе Российской Федерации. Посадка проводится с учетом всех особенностей региона. Также нужно подобрать нужный сорт, который переносит все изменения погодных условий.
Отзывы
Нет комментариев.