Характеристика огурца Директор и агротехника выращивания гибрида
05145,00 из 5
Огурец Директор принадлежит селекции голландских агробиологов. Гибрид отличается устойчивостью к основным видам заболеваний, высокой урожайностью, продолжительным периодом плодоношения.
Огурец Директор f1 внесен в Государственный реестр селекционных достижений, по праву носит название “Начальник плантации”. Партенокарпический гибрид создан для культивирования в открытом грунте.
Опытные огородники выращивают его в изолированных теплицах, в условиях отсутствия опыления под герметично уложенным нетканым волокном. Огурцы этого сорта относятся к растениям с неограниченным ростом, поэтому требуют формирования стебля.
Сорт огурцов Директор способен культивироваться в парниковом обороте и условиях открытого грунта в летне-осенний период. Как свидетельствуют отзывы огородников, огурцы имеют симпатичный внешний вид,
Плоды созревают через 40-45 дней после появления всходов. Лиановидное растение образует множество боковых побегов с пучковым типом завязи. В 1 пазухе формируется до 3 женских цветков.
Описание внешних характеристик указывает на цилиндрическую форму плодов с гладкой кожурой. Длина огурцов составляет 9,8-12,8 см, в поперечном срезе диаметр 2,8-3,8 см. Масса плодов достигает 66-98 г. В открытом грунте урожайность составляте300-390 ц/га.
Огурцы отличаются превосходными вкусовыми качествами, плотной и умеренно хрустящей мякотью. Плоды одинакового размера, интенсивного зеленого цвета, без белых полосок.
При соблюдении правил агротехники, правильном внесении подкормки в овощах отсутствует горечь. В кулинарии огурцы используются для приготовления салатов, холодных супов, лимонада, консервирования. С плодами сорта Директор огуречные блюда приобретают изысканный вкус.
Описание сорта связано с высокой устойчивостью к заболеваниям, длительным периодом плодоношения. Растение способно восстанавливаться после механического повреждения, отлично развивается на участках с ограниченным доступом солнечного света.
В течение вегетационного периода формируется мощное растение, не требующее особого ухода. Способность адаптироваться к перепадам температур позволяет сеять огурцы этого сорта раньше положенного срока. В течение сезона можно снимать 2 урожая.
Отзывы огородников указывают на необходимость регулирования нагрузки на корневую систему путем своевременного удаления пасынков.
Агротехника культивирования
Распространенным способом выращивания является посев семенами. Чтобы ускорить время появления первых ростков, семена нужно замочить в воде или стимуляторе роста. Глубина закладки не должна превышать 4 см. Семена располагают на расстоянии 50 см друг от друга.
Опытные овощеводы рекомендуют закладывать в лунку не более 2 семян, чтобы провести отбраковку сеянцев после появления настоящих листков. Отзывы огородников свидетельствуют, что оптимальный срок для посева гибрида Директор приходится на начало мая.
При этом важно, чтобы температура воздуха была на уровне +22…+24 °C, а почва прогрелась до +14…+16 °C. Чтобы обезопасить семена, заранее подготовленную грядку перед посевом обрабатывают водным раствором перманганата калия.
При выращивании огурцов важно учитывать севооборот. Лучшими предшественниками для гибрида Директор станут картошка, капуста. Учитывая факт, что растение не слишком требовательно к освещению, то для посадки можно выбрать затененный участок.
Чтобы вырастить ранний урожай огурцов, используют рассадный способ. Для этого семена закладывают в отдельные емкости, заполненные субстратом или подготовленной грунтовой смесью для овощей. Чтобы при пересадке на постоянное место не травмировать корневую систему, можно использовать торфяные горшки.
Перед закладкой семян проводят полив микробиологическим удобрением по схеме производителя. В емкости посевной материал располагают на глубину 2 см. После появления первых настоящих листков проводят подкормку комплексными препаратами.
На основной грядке рассаду гибрида Директор можно высаживать в шахматном порядке на расстоянии 50-60 см друг от друга. Ширина междурядья должна составлять 80-100 см. На 1 м² можно располагать 3-4 растения.
Уход за культурой предусматривает соблюдение агротехнических правил. Если гибрид выращивается в закрытом грунте, то полив нужно проводить при первом высыхании поверхностного слоя почвы.
На грядке в знойные дни можно поливать ежедневно, используя теплую воду. Подкормку корневой системы органическими удобрениями нужно проводить 3-4 раза за сезон. Для этой цели используют специально подготовленный водный раствор птичьего помета или навоза.
Внекорневая подкормка минеральными удобрениями производится с интервалом 10-14 дней. Если огурцы растут в открытом грунте, то следует проводить формирование стебля. Для регулирования уровня влажности, обеспечения капельного полива, предотвращения роста сорняков рекомендуется проводить мульчирование.
Томаты действительно замечательные. У меня они росли в плёночной теплице с капельным поливом. Ежедневная норма полива 1,2 литра воды в день. Высота мощного куста от 2 метров и более. Вес томатов от 200 -300 и до 500 - 600 грамм. На кисти от 4 до 6 плодов. Очень боится утренней росы, образуются трещины у плодоножки. Необходимо вовремя интенсивное проветривание.
Больше никогда не буду сажать этот сорт. Тот недостаток, который указан в статье , проявляется особенно ярко А именно - довольно плотная структура плодов и очень слабые вкусовые качества.
Большое спасибо.Очень доходчиво написана полезная информация.Случайно попала но Ваш сайт.С удовольствием продолжу с Вами знакомство.С уважением Галина.
Томат F1 Тмае 683 первый раз посадила в этом году и он меня приятно удивил. Полностью соответствует описанию , которое было на пакете: мощный куст, красивые крупные томаты., урожайный. Ну, очень понравился.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2019 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Чтобы определить, когда придет срок убирать чеснок в 2019 году, дачники могут обратиться к лунному календарю, воспользоваться рекомендациями опытных фермеров или народными приметами.
Мята шоколадная — описание растения, полезные свойства и применение, посадка культуры, уход за растением, разведение, сбор и хранение урожая, отклики садовников о сорте
Описание уникального картофеля сорта Адретта. Отличительные черты, достоинства и недостатки. Основные принципы ухода, возможные сложности. Болезни и вредители. Уборка и хранение.
Отзывы
Нет комментариев.