Выращивание, характеристика и описание огурцов сорта Барабулька
05665,00 из 5
Огурец Барабулька был выведен российскими селекционерами компании “Гавриш” более 10 лет назад. Описание сорта, который был включен в Государственный реестр РФ в 2007 г., указывает на то, что гибрид одинаково хорошо растет и в пленочных теплицах, и тоннелях во всех регионах страны, даже северных. Свое название сорт получил из-за сходства зрелых огурчиков с рыбками барабулька.
Огурцы Барабулька относятся к партенокарпическому типу, то есть цветы опыляют себя самостоятельно, без участия насекомых. Сорт является скороспелым, так как период между первыми всходами и сбором основной массы плодов, который обычно приходится на июль, равен 45-50 дням.
Данная разновидность огурцов среднерослая, преимущественно с женским типом цветения.
Куст растения имеет следующие характеристики:
наблюдается хорошее ветвление;
листья среднего размера, имеют ярко-зеленый цвет;
количество завязей на ветках может составлять от 3 до 12 шт.;
большее количество завязей формируются около основного стебля, образуясь по принципу пучка;
с 1 куста можно собрать от 6 до 7 кг (с 1 м² – до 15 кг).
Огурец Барабулька F1 в длину составляет 10-12 см. Вес 1 плода может достигать 100-150 г. Расцветка огурцов разная: в верхней части овоща зеленый цвет значительно светлее, чем в основной части плода. Присутствуют на поверхности продольные белые полоски. Форма огурцов – цилиндрическая, поверхность – бугорчатая, с небольшими белыми шипами. Огуречная мякоть хрустящая, с приятным вкусом без горечи, имеет характерный аромат.
Сорт огурцов Барабулька имеет высокую устойчивость к таким болезням, как мучнистая роса, кладоспориоз и пероноспороз.
Другими несомненными преимуществами этого сорта являются высокие показатели всхожести, одновременное формирование плодов, а также их хороший товарный вид.
Огурцы Барабулька можно использовать для употребления в любом виде: хороши они в свежих салатах, засолках и маринаде.
Этот гибридный сорт неприхотлив в уходе. Его можно высаживать рассадным и безрассадным способами. Если высеивать семена сразу на грядки в теплице или тоннеле, то нужно придерживаться следующих правил:
Отобрать семена после недолгого вымачивания их в слабом солевом растворе.
Перед посадкой семенной материал погрузить на 30 минут в слабый раствор марганцовки.
После обеззараживания хорошо промыть семена под проточной водой.
Разложить семена на кусочке ткани и поместить на нижнюю полку холодильника на 2 суток.
Грядки, предназначенные для посадки, пролить горячей водой, а затем накрыть пленкой. На 3 день семена можно высаживать.
До появления первых ростков землю необходимо укрывать любым подходящим материалом. Это будет способствовать ускоренному росту семян и защите их от холода.
При рассадном способе посадки высеивание семян огурцов Барабулька приходится на середину апреля. Семена должны быть уже слегка проклюнувшимися.
Важно соблюдать температурный режим и увлажнение:
Первый полив с обильным количеством воды приходится на момент появления первых ростков.
Выращивание должно сопровождаться орошением по мере необходимости с использованием отстоянной воды комнатной температуры.
Нельзя допускать перепада температур при выращивании рассады. После появления зелени ящики с растениями переносят в хорошо освещенное место, снижая на 5 дней дневную температуру до +19°C, а ночную – до +15°C.
Через 14-15 дней после всходов рассада нуждается в подкормке коровяком или другим универсальным удобрением для овощных культур.
Перед высадкой растений на основное место нужно провести процедуру закаливания, то есть снижать температуру на определенное время, а затем снова ее увеличивать.
Поливать взрослые растения следует вечером непосредственно под корень. 3 раза в месяц следует подкармливать кусты огурцов коровяком и селитрой. В период активного цветения подкормки должны включать калийную соль и суперфосфаты.
Для обильного плодоношения следует регулярно вносить органические удобрения.
Отзывы огородников подтверждают скороспелость и урожайность данного сорта огурцов. Он рекомендован для выращивания на участках не только опытным огородникам, но и начинающим.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Описывается важный вопрос для садоводов – как же пересадить на новое место взрослую яблоню, в какие сроки это провести и как обеспечить оптимальную приживаемость дерева.
«Беназолом» называют фунгицидный препарат, который обеспечивает защиту растений от грибковых инфекций. Чтобы добиться нужного эффекта, важно следовать инструкции.
Отзывы
Нет комментариев.