Описание и характеристики сорта лука Бамбергер, выращивание и уход
03565,00 из 5
Репчатый лук Бамбергер, описание сорта которого имеется на сайтах огородников, был создан в Германии селекционерами, которым удалось получить оригинальный вид овоща с островатым вкусом и плодами среднего размера. Отличается растение простотой в выращивании и уходе: необходимо только соблюдать правила высева, прополки и подготовки севка к переносу в грунт.
сорт демонстрирует высокую лежкость и транспортабельность на дальние расстояния, поэтому овощ выращивают, в том числе и с коммерческими целями;
устойчивость к заболеваниям и паразитам;
вкусовые качества сорта Бамбергер позволяют использовать плоды для салатов: есть во вкусе и мягкость, и жгучесть, и острота.
Как выращивать лук?
Рассмотрим особенности выращивания лука. Отзывы дачников говорят о том, что лук Бамбергер лучше высаживать на суспенчатых грунтах или почвах, которые имеют легкие суглинки. Огородники должны проверять и кислотность грунта. Высокая урожайность сорта будет на нейтральном грунте, поэтому для кислотной почвы необходимо применение перед посадкой специальных удобрений.
Высадка сорта Бамбергер не проводится в низинах с высоким уровнем влажности, т.к. она может замедлить вызревание луковиц и способствовать образованию грибковой инфекции.
Если лук был приобретен в специализированной точке, то его необходимо просушить – это поможет сохранить севок в отличном состоянии.
Самостоятельное проращивание требует, чтобы луковички были сначала помещены на 2-3 недели в теплое место с температурой +20ºС. За день до высадки в горшочки лук переносится в комнату с температурой выше +35ºС.
Прогревание способствует прорастанию, замедляет образование стрелок. Когда выдержать указанные сроки прогревания не выходит, то луковички перед высадкой в землю рекомендуется поместить в горячую воду на 20 минут. Также следует обработать севок стимулятором роста, который ускоряет рост. Кроме того, посевной материал выдерживается в растворе марганцовки или медного купороса.
Участок, на котором планируется высадка лука, осенью необходимо тщательно перекопать и удобрить органическими веществами. Для этих целей применяют сухие вещества, но не свежий навоз.
Весной в землю вносят минеральные удобрения – только не стоит вкапывать их очень глубоко, т.к. эти вещества должны быть доступны для будущей корневой системы севка.
На одном и том же месте лук повторно следует выращивать через 3 года. Для получения высокого урожая рекомендуется использовать участки, на котором до этого росли огурцы, капуста, помидоры.
Проводится посадка 2 способами: подзимний или весенний. Для подзимней посадки луковички выбираются только мелкие. Их погружают в грунт на участке за 2-3 недели до наступления первых заморозков. Весенняя посадка проводится в конце апреля-начале мая.
К особенностям посадочного процесса относятся:
севок надо погружать в грунт на глубину 3-4 см;
расстояние между луковицами должно быть в пределах 10 см;
расстояние между рядками варьируется от 20 до 30 см;
после посадки грядки мульчируют с помощью сена, соломы, листвы или опилок;
посев можно накрыть пленкой, чтобы ускорить прорастание (укрытие убирают, как только появляются из-под земли первые зеленые росточки).
Уход за сортом Бамбергер предусматривает проведение следующих мероприятий:
Поливать лук в первой половине вегетационного периода нужно обильно, а потом количество воды постепенно уменьшать. За несколько недель до сбора урожая полив прекращается совсем. Это позволяет луку вызреть и окончательно сформироваться.
Рыхление нужно проводить между луковицами и грядками, чтобы убрать сорняки, ускорить поступление кислорода и питательных веществ к растению. Рыхление не проводится, если грядки были покрыты мульчей.
Подкормку дачники рекомендуют проводить 3 раза в течение всего сезона. Первая подкормка осуществляется через 2 недели после высадки в грунт (для этого можно применить раствор навоза или куриного помета). Вторая – через 15-16 дней после первой (используются минеральные удобрения). Третья – через месяц после второй (применяют вещества, содержащие калий).
Для защиты от вредителей в целях профилактики перья луковицы нужно опрыскивать медным купоросом. Отлично отпугивает вредителей морковь, которую можно высадить на соседнем с луком участке.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
В чем особенности сорта томата Оля f1. Описание плодов и информация о показателях урожайности. Рекомендации по работе с садовой культурой. Отзывы дачников об опыте работы с садовой культурой.
Способ выращивания винограда в Подмосковье без теплицы популярен за счет более простого ухода. Сорта, способные расти без парника, неприхотливы к агротехнике и менее требовательны к окружению.
Отзывы
Нет комментариев.