Полезные свойства черной кукурузы и особенности выращивания на дачном участке
11 8815,00 из 5
Известно, что черная кукуруза была открыта в Перу 7 тыс. лет назад. Мир по сей день узнает все новые полезные свойства этого растения, в то время как древние индейские племена кечуа, мочика и инки знали о ее полезности уже издревле, применяли и продолжают применять ее в своей медицине.
Учеными доказано, что в зернах данной кукурузы содержится много минералов и микроэлементов, таких как железо, медь, никель, магний, кальций и фосфор. Кроме того, там содержится много калия и ряд витаминов: витамин Е, В1, В2, РР, К и аскорбиновая кислота.
Маис (таково второе название черной кукурузы) богат белками. В них содержатся такие аминокислоты, как лизин, недостаток которой ведет к раздражительности и усталости, и триптофан – важнейший элемент, используемый при лечении депрессии. Таким образом, эта кукуруза поможет в борьбе с бессонницей.
Безусловно, эта кукуруза, как и ее светлые сорта, содержит много клетчатки, что благотворно влияет на кишечник. Не многие знают, что она обладает мочегонным эффектом, потому выводит лишнюю воду из организма.
Кроме того, известно о пользе кукурузы против старения, поскольку в ней содержится много антиоксидантов, именно они помогают замедлить этот процесс и улучшают обмен веществ. Ученые утверждают, что с помощью черной кукурузы можно победить рак.
Так, например, в Перу для борьбы с онкологией используются препараты на основе зерен кукурузы, пораженных особым видом грибка, ее воздушные корни и рыльца для этих целей.
На второй месяц после появления всходов на стеблях образуются воздушные корни яркого фиолетового цвета, которые тоже обладают лечебным свойством. Еще в древности индейцы использовали средства на основе этих корней в борьбе с различными опухолями, варикозным расширением вен, тромбофлебитом, экземой, липоматозом и псориазом.
Лекарственные формы
«Чича морада»
Издавна племена инков знали о пользе этого растения и изготавливали из этой кукурузы напиток «Чича морада». Он содержит мало калорий, но при этом является энергетическим.
Не загружая желудок, а наоборот, освобождая от шлаков организм, этот напиток наполняет его энергией. И по сей день «Чича морада» является любимым национальным напитком индейских потомков в Перу. Поэтому местные жители редко страдают ожирением и нарушением обмена веществ. Поскольку, помимо своей способности напитать энергией, он еще и блокирует чувство голода, нормализует сон и выводит шлаки из организма.
Все фрукты и кукурузу сначала тщательно промывают. Яблоки нарезают на крупные кусочки, с ананаса счищают шкурку (она для напитка и пригодится). Затем яблоки, кукурузу, шкурку ананаса, гвоздику и корицу помещают в кастрюлю, заливают 4 л холодной воды и доводят до кипения. После убавляют огонь и варят напиток, пока не лопаются зерна кукурузы. Затем отвар охлаждают, процеживают и выжимают в него лимонный сок. Сахар добавляется по вкусу. Прекрасный энергетический напиток готов!
«Чича мораду» используют не только в качестве питья: из нее делают ванночки при дерматозах, только при этом не добавляется лимон и сахар. Еще этот напиток полезен при сахарном диабете, для профилактики онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и снижения уровня холестерина в крови.
Настойки из растения
Настойка из воздушных корней
Ингредиенты:
100 г воздушных корней черной кукурузы;
100 мл водки.
Способ приготовления
Корни измельчают, насыпают в бутылку и заливают водкой. Закупоривают и оставляют в темном месте на 10 дней.
Эту настойку применяют при опухолях (4 капли 1 раз в 3 дня, можно развести молочной сывороткой). Также ее используют при псориазе, экземе и язвах – в этих случаях настойкой смазывают пораженные участки кожи.
Рыльца заливают стаканом кипятка. Охлаждают, процеживают и принимают по 3 ст. л. каждые 3-4 часа.
Этот настой действует как легкое успокоительное. Также при длительном применении растворяет камни в мочеточниках и почках. Еще он помогает при туберкулезе, атеросклерозе сосудов головного мозга, гипертонии, геморрое, различных артритах и полиомиелите.
Помимо перечисленных лекарственных форм, можно приготовить мазь из свежих зернышек – их перетирают и смешивают с вазелином. Мазь хранят в холодильнике. Наносят на кожу при дерматозах, оставляя ее на 3 часа. Затем удаляют сухой салфеткой остатки.
Зная, какую колоссальную пользу несут в себе семена черной кукурузы, многие хотят вырастить ее у себя в огороде. Однако не всегда это выходит, поскольку не в каждой части России имеются климатические и температурные условия для благополучного ее произрастания. Несмотря на все трудности, многим фермерам удавалось вырастить это чудо у себя в огороде.
Перед посевом семена замачиваются в растворе с древесной золой (2ст. л. золы на 1 л воды) на 5 дней, накрыв марлей. С грядки удаляют сорняки, почву рыхлят и поливают ее водным раствором марганцовки. Хорошо кукуруза растет на местах, где ранее произрастали томаты, капуста, бобовые и корнеплоды. А сама почва должна быть легкой и в меру увлажненной.
Далее высаживают на грядку. Сеют кукурузу, как правило, в конце апреля, в прогретую солнцем почву, на глубину 8 см. Самой благоприятной температурой для ее роста является +20…+24°С. Заморозков кукуруза не переносит, поэтому в местах, где лето наступает постепенно, с ночными заморозками, ее будет трудно вырастить.
Опыляется маис с помощью ветра, поэтому может принять пыльцу других сортов и потерять свои исключительные свойства. Если хотите получить сорт в чистом виде, ее следует высаживать отдельно от других видов кукурузы.
В процессе роста нужно кукурузу рыхлить и пропалывать. В начале можно ее доопылить кисточкой, перенося пыльцу с мужских на женские цветки. На 85-120 день после появления сеянцев кукуруза созревает. Эти сроки зависят от условий, в которых выращивается сорт. Удобряют ее суперфосфатом и удобрениями с содержанием молибдена и цинка – они повышают устойчивость растения к засухе.
Особенности растения
Любой продукт может нести в себе ряд свойств. Польза и вред могут быть различными для разных организмов. Главное, помнить о свойствах растения и знать, в каких случаях они могут отрицательно повлиять на организм, а в каких положительно.
Этот сорт не рекомендуется:
людям с тромбофлебитом и повышенным тромбообразованием;
с язвенной болезнью желудка;
от чрезмерного употребления черной кукурузы может возникнуть головная боль, несварение желудка, газообразование.
Побочных эффектов у этого продукта гораздо меньше, чем полезных, и если знать меру, будете получать только пользу от употребления этого необычного сорта.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Получить еще больший урожай той же черной кукурузы позволяет отличный биоактиватор растения BioGrow, пользоваться им реально милое дело, мне он нравится и сам по себе очень удобен.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Клематис сорта Кайзер. Характеристика сорта Кайзер. Особенности роста и цветения клематиса. Требования к условиям выращивания. Рекомендации по уходу. Подготовка к зимнему периоду.
Николай
Получить еще больший урожай той же черной кукурузы позволяет отличный биоактиватор растения BioGrow, пользоваться им реально милое дело, мне он нравится и сам по себе очень удобен.