Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

У некоторых людей маленькие участки и поэтому им сложнее выращивать клубничные кустики. В таком случае люди занимаются выращиванием клубники в мешках, так как этот способ высаживания помогает сэкономить свободное место в саду. Прежде чем высадить клубничку в мешках, надо ознакомиться с основными особенностями этой методики посадки и выращивания садовых культур.
Такая технология имеет ряд достоинств, которые отличают ее от остальных методов выращивания саженцев. Люди, которым не хочется выращивать кустики в открытом грунте или в теплице, должны заранее ознакомиться с преимуществами использования мешков.
К ним можно отнести следующее:
Любая технология выращивания садовых культур имеет не только достоинства, но и недостатки, с которыми необходимо ознакомиться перед высаживанием.
К основным минусам использования мешков при выращивании клубничных кустиков относят:
Прежде чем приступить к высаживанию клубничных саженцев, необходимо ознакомиться с сортами, которые будут хорошо расти в мешках:
Прежде чем посадить и вырастить садовую культуру, необходимо ознакомиться с пошаговой инструкцией высадки.
Сначала необходимо подобрать мешок, в котором будет выращиваться клубничка. Специалисты рекомендуют выбирать мешки, изготовленные из прочного полиэтилена, толщина которого не меньше 0,30 миллиметров.
Обычные мешочки, в которых продается мука с сахаром, использовать не стоит, так как они непрозрачные и не способны обеспечить необходимый световой режим.
В садовых магазинах можно найти специальные мешочки, которые выпускаются для высаживания клубничных кустиков. Их диаметр должен быть около пятнадцати миллиметров, а длина — полтора метра. Такие емкости наполняют грунтом, запаивают и продают.
Перед началом высаживания необходимо подготовить почвосмесь, в которой будут выращиваться саженцы клубники. Лучше всего эта садовая культура растет в легких и нейтральных грунтах с низким уровнем кислотности. Чтобы приготовить такую почвосмесь, в грунт добавляют песок с опилками и дерновой землей. Смешивать перечисленные компоненты необходимо в равных количествах.
Почвосмесь тщательно размешивается до получения однородной массы. Чтобы создать в мешке хороший дренаж, на дно емкости засыпают керамзит, который взрыхлит грунт. Также можно добавить органические и минеральные подкормки, чтобы кустики лучше росли.
Есть три способа размещения кустиков, с которыми необходимо заранее ознакомиться.
Некоторые садоводы используют вертикальное размещение саженцев в саду. Таким методом высаживания необходимо пользоваться, если сад слишком маленький.
Инструкция по использованию этого способа размещения включает в себя такие этапы:
Если саженцы будут выращиваться в открытом грунте или в больших тепличных конструкциях, мешки с растениями размещают в горизонтальном положении. Горизонтальное размещение кустиков практически ничем не отличается от вертикального.
Как и в прошлом случае, сначала необходимо подготовить мешки, заполнить их грунтом и подкормками. Затем в них делаются луночки, в которые сажают клубнику. После этого мешочки в ряд выкладывают на участке.
Мешки с ягодами можно класть непосредственно на поверхность грунта или размещать на деревянных стеллажах.
Суть голландского способа выращивания клубнички заключается в том, что она высаживается не в открытом, а в закрытом грунте. Чаще всего для этого используют мешочки, которые размещают на поддонах, стеллажах или других подставках. При выборе места для выращивания ягод учитывается объем урожая, который человек хочет собрать в будущем.
При использовании этой методики необходимо позаботиться о том, чтобы к саженцам постоянно поступали подкормки. Поэтому специалисты рекомендуют организовать подачу подкормочных растворов капельным способом.
Чтобы клубника, посаженная в мешочках, хорошо плодоносила, за ней придется правильно ухаживать.
Чтобы ягоды хорошо созревали, необходимо позаботиться о качественном освещении. Поэтому необходимо заранее обустроить осветительную систему. Около каждого мешочка устанавливаются мощные лампочки типа ДНАТ. Также подойдут галогеновые приборы, которые способны надежно осветить высаженные саженцы. Установленные лампы должны светить в течение двенадцати часов, после чего их отключают.
Обеспечить постоянное созревание ягод поможет оптимальный уровень влажности воздуха и подходящая температура. Специалисты советуют поддерживать температурные показатели на уровне 20-25 градусов тепла. Нельзя, чтобы температура колебалась более чем на пять градусов, так как это негативно скажется на урожайности.
Влажность воздуха должна быть около семидесяти процентов. Чтобы поддерживать ее на этом уровне, мешочки придется периодически опрыскивать водой.
Выращиваемую клубничку необходимо правильно поливать, чтобы она лучше плодоносила. Опытные садоводы советуют устанавливать на участке систему для организации капельного полива. С ее помощью жидкость будет подаваться к кустикам при помощи специальной трубы, от которой к мешочкам будут идти небольшие трубочки.
Для улучшения созревания клубничных ягод проводят периодическую подкормку саженцев. Необходимо добавлять подкормочные смеси во время цветения кустиков. Клубничные саженцы рекомендуют подкармливать калийными удобрениями, которые способствуют созреванию урожая. Также можно пользоваться подкормками, изготовленными из куриного помета.
При проведении обрезки с саженцев срезаются подсохшие листочки со стеблями. Также удаляются ветки, на которых не формируются клубничные ягоды.
Клубника, как и многие другие растения, подвергается атакам вредителей и болеет различными заболеваниями. Поэтому чтобы сохранить урожай, рекомендуется позаботиться о защите саженцев. Высаженные кустики периодически опрыскивают бордоской смесью и раствором, приготовленным из коллоидной серы.
Клубничные ягодки считаются созревшими, когда их поверхность полностью краснеет и избавляется от зеленоватых кончиков. При этом сбор плодов проводится регулярно, не реже раза в несколько дней. Если на улице удерживается высокая температура, значит, собирать клубнику придется ежедневно. Если заниматься сбором позже, ягоды начнут переспевать и портиться.
Есть несколько распространенных ошибок, с которыми сталкиваются люди при выращивании клубнички:
Андрей, 33 года: «Много раз пытался выращивать клубничку обычным способом, однако ничего не получалось. В прошлом году посадил ее в мешках и был приятно удивлен. Посаженные кустики плодоносили намного лучше, благодаря чему удалось собрать много ягод».
Татьяна, 41 год: «Уже несколько лет выращиваю клубнику только в мешочках, так как в саду мало места. Ни разу не разочаровалась в этом способе посадки, потому что удается собирать зрелую клубнику практически ежедневно.
Некоторые садоводы решают сажать клубничные сеянцы в специальные мешки. Однако перед этим нужно разобраться с достоинствами этого способа выращивания, а также с особенностями его применения.
Смотрят прямо сейчас
Варенье и джем
Варенье малиновое: готовим в мультиварке. Выбор и подготовка продуктов, стерилизация тары. Простые рецепты для мультиварок «Редмонд», «Поларис», «Панасоник». Срок хранения заготовок.
Засол
На праздничном ужине хочется порадовать близких чем-то изысканным. Для этого нужно знать, как засолить вешенки, какие специи добавить, чтобы разнообразить вкусовую гамму, тогда успех обеспечен.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.