Инструкция по применению отравы от колорадского жука «Палач»
09650,00 из 5
Вредители с каждым годом представляют все большую угрозу для урожая, а бороться с ними становится все сложнее. Огородники вынуждены пробовать новинки химической промышленности, позволяющие быстро и эффективно спасти выращенные большим трудом растения. «Палач» — уникальная отрава от колорадского жука, позволяющая не только бороться с нашествием насекомых, но и являющаяся безопасной для самого человека при соблюдении всех правил использования.
Производители выпускают отраву «Палач» в ампулах, содержащих серо-белые водорастворимые гранулы. Каждая упаковка содержит 5 ампул массой 2 г каждая. Распознать препарат легко, поскольку на его упаковке изображен топор, убивающий главного вредителя пасленовых — колорадского жука. Средство отнесено по классификации к ядохимикатам третьего поколения.
Поскольку «Палачу» присущи контактное, кишечное и системное воздействие, то препарат относится к комбинированным отравам. Благодаря этому его эффективность, по сравнению с конкурентами, значительно повышается. Помимо уничтожения колорадского жука, обработки «Палачом» считаются профилактическими против фитофторы и макроспориоза. Средство обладает фунгицидным воздействием, способствующим росту картофельных клубней.
Состав и действующее вещество
В составе «Палача» содержатся два основных действующих вещества:
тиаметоксам;
потейтин.
Первый быстро проникает в растения. Когда колорадский жук поедает пропитанные отравой части растения, яд действует на его организм, и вредитель погибает. Таким способом можно убивать даже тех насекомых, которые целыми колониями селятся на нижней части листовой пластины.
Второй компонент призван предотвращать накопление ядохимикатов в клубнях и снижать вредное воздействие «Палача» на организм человека. Также потейтин имеет свойство укреплять иммунитет растений и повышать их устойчивость к погодным катаклизмам.
Механизм воздействия на насекомых
«Палач» способен уничтожать колонии колорадского жука на всех стадиях развития насекомого. Отраву эффективно применяют не только против взрослых особей, но и против личинок. Принцип действия яда основан на том, что действующие вещества проникают в пищеварительную систему насекомого и вызывают серьезные сбои в ее работе. После этого происходит поражение дыхательной и нервной системы, жука парализует. Из-за блокировки дыхательных процессов наступает гибель вредителя. Эффективность препарата сохраняется даже после полива, ветра и атмосферных осадков.
Преимущества и недостатки средства
«Палач» пользуется большой популярностью у огородников благодаря своим преимуществам:
уничтожает вредителя на любой стадии развития;
действует быстро и эффективно;
простой в использовании;
не фитотоксичен;
пригоден для использования в любую погоду;
обладает продолжительным сроком действия;
у колорадского жука не наблюдается эффекта привыкания к воздействию препарата.
Вместе с тем «Палач» не лишен и определенных недостатков, на которые огородники тоже вынуждены обращать внимание:
препарат оказывает губительное воздействие на пчел (1-й класс токсичности), потому использовать его вблизи пасеки запрещено;
во избежание отравления необходимо соблюдать меры безопасности и пользоваться защитными средствами.
Как определить необходимое количество препарата
В инструкции по применению «Палача» указываются рекомендуемые дозировки средства для каждой культуры. Как правило, в 10 литрах воды растворяют одну ампулу препарата массой 2 г. Полученного объема достаточно, чтобы обработать 10 м2 участка.
Инструкция по применению
Подробная инструкция по применению содержится в каждой упаковке средства «Палач». Там же можно найти всю необходимую дополнительную информацию.
Как приготовить рабочий раствор
В ведро чистой и подогретой до комнатной температуры воды (10 л) аккуратно всыпают содержимое 1 ампулы препарата. Все тщательным образом перемешивается и переливается в бачок опрыскивателя.
Правила обработки
Приготовленный рабочий раствор необходимо сразу же использовать, иначе он утратит свои свойства. Обработку «Палачом» производят в утренние либо вечерние часы, а также в пасмурную сухую погоду, чтобы избежать ожога листьев от попадания капель воды. Опрыскивание должно быть тщательным, нельзя пропускать ни единого куста. Жидкость наносить равномерно.
Нельзя превышать рекомендованных дозировок «Палача», а также произвольно увеличивать частоту обработок. Это негативно отражается не только на общем состоянии растений, но и на качестве полученного урожая.
Меры предосторожности при работе с химикатами
При проведении работ с использованием препарата «Палач» нельзя пренебрегать элементарными мерами безопасности и рекомендациями прилагаемой инструкции. Во избежание отравлений либо ожогов надо применять средства индивидуальной защиты:
костюм;
перчатки;
очки;
респиратор;
головной убор.
Общее время проведения работ не должно превышать 1 часа. Чем длительнее процесс обработки растений «Палачом», тем выше шансы проявления аллергических реакций у человека. Ни в коем случае нельзя допускать попадания рабочего раствора препарата на слизистые оболочки носа и рта, в глаза, на отдельные участки кожи.
Если такая неприятность случилась, то надо безотлагательно промыть пораженные места проточной водой и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
После завершения работы с отравой рекомендуется сменить одежду, принять душ с использованием 72%-го хозяйственного мыла, а все рабочие инструменты и емкости промыть и убрать в недоступное для детей место.
«Палач» не совместим с другими препаратами, предназначенными для борьбы с колорадским жуком. При взаимодействии с ними отрава утрачивает свои свойства.
Длительность и правила хранения
Гарантированный срок годности средства указывается производителем на упаковке. «Палач» рекомендуется хранить в темном сухом помещении, недоступном для детей и домашних питомцев. Нельзя сохранять отраву рядом с лекарственными препаратами и кормами для животных. Средство с истекшим сроком годности подлежит утилизации.
Заменители
Полностью идентичным «Палачу» по составу средством является «Троя». Также существуют другие, не менее достойные аналоги:
«Корадо»;
«Престиж»;
«Табу»;
«Актара».
Все они обладают системным действием и гарантируют длительную защиту от колорадского жука.
Отзывы садоводов о средстве
С момента появления «Палача» на рынке огородники уже успели оценить его достоинства и недостатки на собственных участках.
Михаил Елисеевич, фермер: «Предыдущее средство против колорадского жука на картофеле не приносило ожидаемого результата, потому решил попробовать «Палач». Цена меня вполне устраивала, но вот нормы расхода говорили о том, что закупать средства надо много. Зато опыт показал, что за сезон достаточно провести 1-2 обработки и все поколения вредителя уничтожаются. Такой результат меня вполне устраивает».
Мария Афанасьевна, дачница: «Пользуюсь «Палачом» уже несколько лет, и результатом довольна: всего 2 обработки за сезон избавляют мои грядки от колорадского жука. Цена также приемлема даже для пенсионеров. Правда, в следующем сезоне соседи планируют поставить несколько ульев с пчелами, а препарат для них опасен, поэтому, скорее всего, придется поискать более безопасный аналог».
Владислав Семенович, огородник со стажем: «Перепробовал много препаратов для борьбы с колорадским жуком, но пока остановился на «Палаче». Результат и цена меня вполне устраивают, но смущает одно предостережение: при превышении рекомендуемых дозировок и частоты обработок можно нанести вред не только растениям, но и здоровью человека. Выходит, средство не такое уж и безопасное. По возможности буду подыскивать что-нибудь эффективное, но менее вредное».
Ангелина Денисовна, начинающая дачница: «Палач» нам дала попробовать соседка, когда кусты картофеля были сильно поражены колорадским жуком, а времени ехать за отравой в город не было. Надо сказать, результат приятно удивил: уже на следующий день большая часть вредителей погибла, а еще через пару дней кусты были абсолютно чистыми. Больше опрыскиваний мы не проводили. По возможности буду изучать состав препарата и его действие на человека. Если он окажется безопасным, то обязательно буду пользоваться «Палачом» в будущих сезонах».
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Отзывы
Нет комментариев.