Описание сорта капусты Зимовка, выращивание и уход за гибридом
04295,00 из 5
При выборе сорта для выращивания на своей грядке отличным вариантом будет капуста Зимовка. Она быстро созревает, имеет возможность длительного хранения и обладает приятными вкусовыми качествами. Капуста вырастает крупной, поэтому ее удобно и выгодно выращивать. Сорт Зимовка считается одним из наиболее востребованных у российских огородников.
Большинство дачников любят капусту Зимовка за то, что она не особо прихотлива в уходе, но при этом и урожайность всегда находится на высоком уровне. При полном созревании получаются раскидистые кочаны, диаметр которых достигает 70 см. На закругленных листьях всегда образуется выраженный восковой налет. Это придает зеленым листьям сероватый оттенок. Могут быть выражены прожилки, но внутри самого кочана они малозаметны. Края капусты волнистые.
За счет образования естественного воскового налета на листьях может быть обеспечено длительное хранение. Это является очень важной характеристикой для многих огородников, которые планируют запасаться сочными кочанами впрок.
Внутри каждой капусты плотные листы. В среднем длина листовой пластины составляет 50 см, а ее ширина около 40. При этом все листья прилегают друг к другу очень плотно, что тоже положительно сказывается на сроках хранения кочанов.
Тонкие листочки очень сочные и сладковатые. Это позволяет использовать урожай капусты для различных целей. Из сорта зимовки можно приготовить нежные салаты, вкусные борщи и начинку для пирожков. Данный сорт будет подходящим абсолютно для любых целей, в том числе и соления.
Что касается капусты Зимовка, описание сорта говорит о том, что кочаны вырастают достаточно крупные. Их средний размер составляет 3 кг. Если условия выращивания будут благоприятными, кочаны могу весить гораздо больше – до 5 кг. Стоит заметить, что при увеличении массы плодов их вкусовые качества не ухудшаются, как это бывает с другими гибридами.
Специалисты считают, что данный гибрид оптимально подходит для тепличного выращивания. Для него будет удобнее использовать рассадный способ. Поэтому для начала проводится посев семян, а затем появляются ростки, которые хранят строго под пленкой. На формирование качественного рассадного материала уходит около 50 дней. Рассада будет закаленной и сильной, если ее на некоторое время оставить при температуре +10°C. Так капуста в будущем сможет легко переносить погодные капризы.
Зимовка считается неприхотливым сортом, но для получения хорошего урожая рекомендуется тщательно соблюдать все требования агротехники. Для начала следует подобрать правильные грядки. Они должны быть хорошо удобрены и обязательно иметь качественное освещение. В тени капуста не будет нормально развиваться. Главная проблема в таком случае заключается в том, что капустные кусты при отсутствии нормального освещения просто вытягиваются и сразу зацветают.
Кочаны в такой ситуации формироваться не будут. Если завязь все же случится, то в темном месте нормальной капусты не будет. Такой кочан будет рыхлым и может сразу сгнить.
На качестве урожая сказывается и количество подкормок. Их следует обязательно вносить несколько раз за период выращивания капусты. Для сорта Зимовка отлично подходит переспевший коровий навоз, опилки и древесная зола. Первую подкормку можно вносить уже на этапе формирования третьего листочка.
В остальном уход за капустой сводится к своевременному поливу, рыхлению почвы и прополке грядок. Если правильно следить за посадками, можно добиться очень высокой урожайности. Опытные огородники говорят о том, что им удавалось собирать с каждого м² до 8 кг сочной и вкусной капусты. При этом все кочаны будут иметь прекрасный товарный вид и смогут храниться на протяжении длительного периода.
Капусту сорта Зимовка можно легко перевозить на дальние расстояния. Кочаны вырастают достаточно крепкие, поэтому не трескаются и не портятся в дороге.
Многие огородники любят сорт Зимовка за то, что с ним даже при незначительном уходе можно добиться очень хорошего результата в выращивании. Урожайность в любом случае будет хорошей. Даже при серьезных капризах погоды посадка не пострадает. Капуста Зимовка считается морозостойкой. Поэтому плоды формируются и развиваются даже при появлении заморозков. Главное, чтобы температура не падала ниже -5°C. В таком случае кочаны не потеряют своих полезных качеств и приятного вкуса.
Немаловажным плюсом данного сорта является и то, что посадка обладает высоким иммунитетом. Сорт Зимовка не болеет такими распространенными недугами, как точечный некроз и серая гниль. Это положительно сказывается на сохранности урожая, который не только правильно формируется, но и долго хранится.
Кочаны сорта Зимовка считаются очень полезными. В них содержится огромное количество витаминов и полезных элементов. В частности, здесь имеется большой запас аскорбиновой кислоты и нужных сахаров, что положительно сказывается на иммунной системе человека и обмене веществ в организме.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Для получения хорошего урожая важно организовать уход за морковью, посаженной в открытом грунте. Землю нужно удобрить, семена — обработать в стимуляторе роста, а сеянцы — прореживать.
Низкорослый сорт томата Сердце буйвола: преимущества и недостатки гибрида. Характеристика и описание. Особенности выращивания помидоров в открытом грунте.
Отзывы
Нет комментариев.