Капуста Амагер, описание сорта которой следует начать с внешнего вида, в диаметре может достигать до 110 см. В высоту над землей приподнимается на 25-27 см. Листья – гладкие, широкие, серо-зеленого цвета. Средний вес кочана варьируется в пределах 2,5-4 кг. Кочаны довольно плотные, упругие. Урожайность составляет 5-6 кг с 1 м².
Капуста Амагер, характеристика:
Легко переносит низкие температуры и поздние заморозки. Рассада не портится даже при температуре -5°С.
Одно из главных достоинств овоща – хорошая лежкость. Он сохраняет и даже приумножает свои вкусовые качества на протяжении всей зимы и весны.
Кочан не растрескивается в условиях затяжных дождей и жары.
Капуста легко переносит жаркую погоду и засуху.
Хорошая транспортабельность.
Высокая урожайность.
Равномерное созревание вилков.
Овощ обладает несколькими существенными недостатками:
в условиях экстремальной жары перестает расти;
подвержен фузариозу и сосудистому бактериозу;
во время хранения может появляться точечный некроз;
нуждается в частом поливе.
Несмотря на ряд недостатков, Амагер 611 остается одним из самых любимых поздних сортов капусты у дачников.
Начальный этап выращивания капусты
Распространены 2 способа выращивания капусты – посев семян:
на рассаду;
сразу в открытый грунт.
Посев сразу в грунт
Семена высаживают сразу в почву в третьей декаде апреля. При этом следует придерживаться таких правил:
Почву перед посевом необходимо хорошо увлажнить.
Зернышки сажают на глубину не менее 3 см.
Расстояние между рядами составляет 65-70 см.
На каждые 10 м² идет около 3 г посевного материала.
В условиях холодного климата рекомендуется высаживать семена на рассаду. В конце марта – начале апреля семена высаживают в контейнеры. В конце апреля, когда окончатся ночные заморозки, рассаду можно пересаживать в открытый грунт. Схема такая же, как и при посадке семян в открытый грунт.
Почва должна быть нейтральной кислотности. В идеале, лучше приготовить почвосмесь самостоятельно. Для этого смешивают дерновую землю, торф и речной песок в пропорциях 6:4:1. В качестве постоянного места следует выбирать открытые солнечные участки. В особо холодные ночи рекомендуется накрывать рассаду пленкой.
Уход за капустой
Одно из главных требований при уходе за капустой – обильный полив. Правила орошения:
воду следует нагревать на солнце до комнатной температуры;
поливать овощ следует либо ранним утром, либо вечером после захода солнца;
вокруг саженцев рекомендуется сделать лунки, приподнятые по краям;
не допускать попадания воды на листья, иначе может произойти солнечный ожог.
Следует учесть, что холодная вода может привести к остановке роста капусты. За 2 месяца до сбора урожая частоту поливов следует сократить, а за месяц – прекратить полностью.
Мульчирование почвы
Между рядками и вокруг растений рекомендуется мульчировать почву. Это позволяет сократить полив до 1 раза в неделю. Кроме того, не следует забывать об окучивании капусты. Процесс благотворно сказывается на урожайности, а также укрепляет корневую систему овоща.
Подкормка
Для лучшего урожая необходима подкормка. Ее осуществляют 1 раз в месяц. Первую подкормку производят через 2 недели после высадки семян в контейнеры для выращивания рассады. Для этого смешивают мочевину, калий и суперфосфат в пропорциях 10:20:10. Если семена сразу высаживались в грунт, эту подкормку следует пропустить.
Вышеуказанные удобрения чередуют между собой 1 раз в месяц. Можно собирать комплекс из 2-3 удобрений.
Последняя подкормка осуществляется в августе. Смешивают калий, коровяк, азот и борную кислоту.
Предупреждение заболеваний
За капустой следует внимательно следить, чтобы выявить возможное заболевание на ранней стадии. В случае поражения все больные саженцы уничтожаются. В качестве профилактики заболеваний рассаду перед посадкой следует внимательно осмотреть. На ней не должно быть никаких наростов, пятен, налетов, высохших листьев.
Отзывы о капусте Амагер 611
Сорт собрал в основном положительные отзывы. Все, кто сажал капусту, отмечают отличный урожай, долгий срок хранения, устойчивость к холодам и жаре. Капуста не растрескивается, не деформируется при перевозе на дальние расстояния.
Марина, 48 лет, Волгоград.
Выращиваю капусту уже несколько лет. Конечно, приходится повозиться, но результат того стоит. Капуста идеально подходит для заквашивания.
Дмитрий, 51 год, Уфа.
Высаживал сорт в прошлом году. Кочаны поспели к концу сентября. Капуста ни разу не заболела и не подверглась нападению вредителей. Немного перестарался с поливом, из-за чего 1 кочан сгнил. В этом году буду сажать еще.
О капусте были и отрицательные отзывы. В основном жалобы приходятся на обильный полив, склонность к заболеваниям, проблемы с ростом в жару.
В целом же, при соблюдении основных требований сорт Амагер 611 зарекомендовал себя с лучшей стороны. А все усилия с легкостью компенсируются приятным, хрустящим вкусом.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Сажала первый раз, очень понравились помидоры по вкусу, урожайности и устойчивостью к болезням. Последние годы помидоры у всех соседей и вообще в регионе сильно болеют вирусными заболеваниями, а томаты жар птица стояли чистеньким, здоровые такие крепыши. Буду теперь все время сажать их у себя и советую всем!
Вам остается выбрать период (лучше всего весной, но можно осенью) и место, где дерево будет расти. Определите, какие соседи будут у черешни, чтобы они не мешали росту. Обязательно подготовьте яму, дренаж, грунтовую смесь, а уже затем приступайте к пересадке. Лучше всего дерево аккуратно обкопать или залить водой околостовольную зону так, чтобы можно было безболезненно вынуть черешню с комом земли. В этом деле не помешает помощник.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Что делать, если листья у огурцов становятся бледными? Как подкормить растения, методы борьбы с вредителями и заболеваниями, а также способы профилактики.
Отзывы
Нет комментариев.