Описание сорта кабачка Искандер, посадка и уход, сбор и хранение урожая
04100,00 из 5
Среди всего многообразия гибридных форм голландской селекции особой популярностью пользуется кабачок Искандер. Эта раннеспелая овощная культура активно культивируется практически повсеместно. Ее можно возделывать и в тепличных комплексах, и на открытой местности. Растение отличается высокими показателями продуктивности и относительной неприхотливостью к условиям произрастания. Чтобы добиться желаемого результата от кабачка Искандер, необходимо знать основные моменты посадки и ухода.
Однолетний кабачок Искандер принадлежит к категории растений с ранним сроком вызревания. Сбор урожая возможен спустя 45-50 дней с момента появления первых ростков. Растение завоевало признание любителей овощеводства продолжительным сроком плодоношения – до наступления холодов.
Кабачок Искандер образует узкие плоды цилиндрической формы. Их окрас светло-зеленый, имеются вкрапления и прожилки, мякоть кремово-белая плотной структуры. Масса плодов может достигать 480-640 грамм, их длина 18-20 см. Вкусовые характеристики на высоком уровне.
Куст позиционируется, как пряморослый, компактных размеров и с мощной корневой системой. Такие качества кабачка Искандер позволяют ему сопротивляться неблагоприятным факторам окружающей среды, переносить засушливую погоду и кратковременные небольшие понижения температуры. С одного растения собирают до 17 килограмм. Во избежание деформации кабачков следует по мере развития куста производить его подвязку.
Преимущества и недостатки сорта
Кабачок Искандер считается достаточно востребованной овощной культурой, его ценят за целый перечень положительных характеристик, среди которых:
повышенный иммунитет к антракнозу и мучнистой росе;
высокие показатели результативности;
отменные потребительские и товарные качества;
не требовательность к почве и уходу;
самоопыляемость (нет необходимости в опылителях);
засухоустойчивость;
раннее вызревание;
хорошая лежкость.
Кабачок Искандер не имеет недостатков, что и объясняет его высокую популярность среди огородников.
Эта гибридная форма голландской селекции отлично подходит для возделывания в крупных фермерских хозяйствах.
Способы выращивания
Высаживать кабачки Искандер можно несколькими способами, главное, знать особенности каждого и следовать определенному алгоритму действий.
Посадка в открытый грунт
Сажать семенной материал сразу на подготовленную грядку можно и в сухом виде, но лучше, чтобы он прошел предварительную обработку. Такой простой прием дает возможность получить крепкие, устойчивые к болезням и вредителям саженцы. Кроме этого, подготовительные мероприятия обеспечивают дружные и ранние всходы.
Вырастить рассадный материал возможно не только в тепличных условиях, но и в домашних, где эффективно использовать персональные емкости размером 10×10 см. Использование молодых растений – саженцев, позволяет добиться раннего урожая. Главное, правильно подготовить почвенный субстрат и обеспечить должные условия для роста и развития ростков. Посевы делают за месяц до определения на постоянное место.
Подготовка почвы
Для кабачка Искандер предпочтительнее плодородный грунт. Если высадка будет производиться на супесчаную почву, то необходимо внести еще торф, опилки, перегной и дерновую землю, где каждого компонента берут по 1 ведру. Их количество рассчитано на 1 квадратный метр. Аналогичный состав используется и для суглинистого грунта, на 1 квадратный метр добавляют по 2-3 килограмма каждого компонента.
Подготовительные мероприятия рекомендуется проводить за 1-2 недели до даты посадки. Грядка должна располагаться на хорошо освещенной местности.
Подготовка семян
Сначала семенной материал нужно пересмотреть и отобрать только здоровые экземпляры, без повреждений. После чего, их выдерживают в растворе стимулятора роста в течение 12-24 часов. Затем их оборачивают в увлажненную салфетку и убирают на двое суток в теплое место, где температурный режим 22-24 градуса.
Схема посадки
Заделывают семена в грунт на 6-7 сантиметров, если он легкий, и на 3-4 сантиметра, если тяжелый. Между кустами следует выдерживать интервал в 1 метр, а между рядами – 1,5 метра. В одно гнездо укладывают не больше двух семян, из которых в дальнейшем выбирают самое крепкое растение. Посадку выполняют в начале мая-начале июня.
Уход
Учитывая неприхотливость кабачков Искандер, для их роста и развития достаточно своевременно вносить питание, регулярно проводить оросительные мероприятия, рыхлить и мульчировать почву.
Прополка
Чтобы избавиться от сорной растительности, необходимо периодически делать прополку на грядке. Иначе вредные растения будут забирать не только влагу, но и питание, ослабляя кабачки Искандер.
Рыхление
Учитывая близкое расположение корневой системы кабачков Искандер, рыхлить грунт нужно очень аккуратно. Если травмировать корни, то растения будут долго восстанавливаться.
Когда у кабачков Искандер появятся два настоящих листика, вносят смесь из аммиачной селитры (20 грамм), калийной селитры (20 грамм), суперфосфата (40 грамм) и 10 литров воды. В фазе образования завязей используют состав из суперфосфата (50 грамм) и калийной селитры (50 грамм) на 10 литров воды. Такую же подкормку применяют и на этапе плодоношении.
Мульчирование
Для кабачков Искандер оптимальнее в качестве мульчи применять смесь из торфа и перегноя. Благодаря ей удается и подкормить посадки, и защитить от недостатка влаги.
Рассадный способ выращивания
Для выращивания саженцев подойдут пластиковые емкости, специальные кассеты. В почву стоит добавить торф, перегной, навоз. В один стаканчик на глубину 3-5 сантиметра укладывают 1-2 семечка. Орошение следует производить 1 раз в 7 дней. На постоянное место растения пересаживают вместе с земляным комом.
Безрассадный
В посадочные гнезда на расстоянии 60 сантиметров друг от друга производят закладку по 3-4 семечка. Появление ростков можно ожидать через неделю, если температура воздуха будет 12-15 градусов. Посадочные работы следует делать в конце мая.
Сбор и хранение урожая
Убирать с грядки кабачки Искандер возможно уже в начале летнего сезона. Когда плоды созревают, их кожица становится плотной. Срок хранения кабачков Искандер может составлять 5 месяцев, помещая их в прохладное и темное место.
Вред и польза
Кабачки Искандер отличаются богатым химическим составом, в нем есть витамины группы B, A, H, C, а также микроэлементы. Этот низкокалорийный продукт при регулярном употреблении способен очистить организм, вывести соли, снизить уровень холестерина. Также он оказывает благотворное влияние на работу сердца. Если все будет в меру, то никакого вреда кабачки Искандер не принесут.
Отзывы
Среди любителей огородничества кабачки Искандер зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Они не требовательные, высокоурожайные и устойчивые к основным заболеваниям. Чтобы собрать богатый урожай, необходимо придерживаться только правильной агротехники.
Алексей, 56 лет, г. Саратов
Кабачок Искандер показал себя, как вполне выносливое растение, но сажать его следует, когда минуют угроза возвратных заморозков.
Мария, 67 лет, г. Сызрань
Гибрид плодоносит хорошо, особого ухода не требует. Особенно порадовал ранним урожаем. Вкус приятный, мякоть нежная.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Без чеснока не обходится никакая кухня, и многие огородники строят целый бизнес на посадке этого овоща, выбирая для выращивания наиболее выгодные сорта, например, мессидор.
Яблони сорта Пепин шафранный, характеристики и история селекции. Разновидности, плюсы и минусы сорта, особенности посадки. Уход за яблоней, нюансы сбора и хранения урожая
Отзывы
Нет комментариев.