Инструкция по применению и состав гербицида Титус, нормы расхода и аналоги
0130,00 из 5
Сорные травы — большая проблема для фермеров, выращивающих урожаи для последующей реализации. Они заглушают посадки культурных растений и отнимают у них питательные вещества, необходимые для полноценного развития. На небольшом приусадебном участке справиться с сорняками можно и вручную, а вот большие поля нуждаются в обработках химическими препаратами. Гербицид «Титус» — эффективный послевсходовый препарат, борющийся с засорителями.
Основное действующее вещество гербицидного препарата относится к классу сульфанилмочевины и называется римсульфурон. В одном килограмме «Титуса» находится 250 грамм активного компонента. Препаративная форма гербицида — водорастворимые гранулы. Расфасован «Титус» по 500 грамм, поэтому удобен для применения даже владельцам небольших участков.
Препарат «Титус Плюс» в составе, кроме римсульфурона, имеет дополнительный компонент — диметиламинную соль.
Достоинства средства
Фермеры, которые уже использовали гербицидный препарат на своих полях, выделили несколько основных преимуществ химического средства.
Плюсы и минусы
Использование «Титуса» избавляет от необходимости предпосевной обработки гербицидами.
Однократная обработка полностью уничтожает однодольные и двудольные сорные травы.
Эффективен против многих засорителей и используется для многих культурных растений.
Низкий расход гербицидного препарата.
Высокая эффективность даже при засушливых условиях
Проникновение в ткани растений в течение 3 часов, поэтому дождь, прошедший спустя это время, не снижает рабочих качеств гербицида.
Простоту применения.
Возможность использования в баковых смесях с другими химическими препаратами.
Механизм действия
Гербицидный препарат «Титус» используют для уничтожения сорных трав на полях с картофелем, томатами и кукурузой. Системный гербицид избирательного действия эффективно справляется с многолетними и однолетними двудольными, а также злаковыми засорителями.
Сразу же после обработки химикатов сорняки останавливают свой рост. На протяжении 5 дней проявляются признаки полной гибели засорителей, такие как хлороз и отмирание окончания побегов. В течение 10 дней гербицид полностью разлагается в грунте и не вредит окружающей среде, при этом обеспечивая длительное защитное действие.
Расчет расхода
Чтобы получить желаемый результат после обработки, необходимо правильно рассчитать норму расхода препарата.
На томатах
Для высеянных и рассадных томатов берут 50 грамм гербицида на гектар насаждений, при этом добавляя ПАВ «Тренд 90» (0,1 %) в количестве 300 мл. При сильной засоренности проводят повторное опрыскивание таким же количеством средства.
На картофеле
Для обработки одного гектара поля с картофелем понадобится от 40 до 50 грамм препарата. При сильной засоренности эту норму увеличивают до 60 грамм.
На кукурузе
При однократном внесении используют от 40 до 50 грамм средства на гектар поля с кукурузой. При двукратной обработке первый раз берут 30 грамм, а второй — 20 грамм.
Как приготовить рабочую смесь
В бак опрыскивателя заливают треть общего объема очищенной от механических примесей воды и всыпают необходимую норму препарата и ПАВ. Тщательно перемешивают до полного растворения гранул и доливают остатки воды. Снова включают мешалку и добиваются однородного состава.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Использовать для обработки сорных трав можно только свежеприготовленный рабочий раствор. Если на культурах есть роса или влага после дождя, опрыскивания откладывают.
Инструкция по использованию
Обработки проводят в сухую погоду, важно, чтобы температура воздуха в ночь перед опрыскиваниями не опускалась ниже 5 градусов тепла. После окончания работ нельзя в течение 14 дней рыхлить междурядья.
При работе с гербицидным препаратом необходимо придерживаться правил безопасности. В этот перечень входят такие требования:
Наличие защитной одежды для предохранения попадания препарата на кожу.
Использование респиратора для защиты дыхательных путей.
Обязательный душ после окончания работ.
Запрет на курение и на употребление пищи в момент работы с фунгицидом.
Если химическое вещество случайно попало на слизистые поверхности или кожу, необходимо промыть их чистой проточной водой и обратиться в больницу за оказанием первой помощи.
Правила хранения и срок годности
При соблюдении правил хранения срок годности гербицидного препарата – 2 года с момента производства. В помещение, где находится химическое средство, не должны попадать прямые солнечные лучи. Максимальная температура хранения — 28 градусов тепла.
Аналогичные средства
Заменить гербицид избирательного действия «Титус» можно такими препаратами, как «Тивитус», «Рим» или «Майтус».
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Сажала первый раз, очень понравились помидоры по вкусу, урожайности и устойчивостью к болезням. Последние годы помидоры у всех соседей и вообще в регионе сильно болеют вирусными заболеваниями, а томаты жар птица стояли чистеньким, здоровые такие крепыши. Буду теперь все время сажать их у себя и советую всем!
Вам остается выбрать период (лучше всего весной, но можно осенью) и место, где дерево будет расти. Определите, какие соседи будут у черешни, чтобы они не мешали росту. Обязательно подготовьте яму, дренаж, грунтовую смесь, а уже затем приступайте к пересадке. Лучше всего дерево аккуратно обкопать или залить водой околостовольную зону так, чтобы можно было безболезненно вынуть черешню с комом земли. В этом деле не помешает помощник.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описание, полезные свойства смородины сорта Пигмей. Плюсы и минусы культуры. Выбор участка, специфика посадки и ухода. Рекомендации по профилактике заболеваний, атак вредителей
Рецепты из красной черемухи на зиму, советы по приготовлению, как выбрать и подготовить. Рецепт джема из черемухи, компота из черемухи и красной смородины, сока, вкусного желе. Как заморозить и хранить зимой.
Отзывы
Нет комментариев.