Инструкция по применению Имазапира и состав гербицида, дозировка и аналоги
02110,00 из 5
Для избавления от сорняков и древесно-кустарниковой растительности на площадях несельскохозяйственного назначения применяют гербициды сплошного действия. «Имазапиром» можно опрыскивать растительность в течение всего сезона. Длительность действия гербицида зависит от количества сорняков и их видового состава, нормы расхода жидкости, климатических условий.
Средство выпускается в виде 25 % водорастворимого концентрата. Действующим веществом препарата является имазапир, помогающий уничтожать как ненужную травянистую растительность, так и древесно-кустарниковую. Реализуется концентрат в 10-литровых пластиковых канистрах.
Механизм действия и для чего нужен
Благодаря действию гербицида несложно очистить участок от многолетних и однолетних двудольных злаковых сорняков, лиственной и хвойной древесно-кустарниковой растительности (осина, ольха, ива, сосна, ель). Чаще всего гербицид применяют для наведения порядка вдоль трасс, насыпей возле железных и автомобильных дорог, охранных линий электропередач, земельных участков возле аэродромов, на промышленных объектах.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
При опрыскивании растительности рабочий раствор легко проникает через листья, корни и накапливается в растущих растительных тканях. Нарушая синтез ДНК, «Имазапир» способствует гибели сорных растений. Рост культур прекращается уже в первые сутки после обработки, а визуальные признаки действия гербицида наблюдаются через 1-2 недели. Окончательно растения погибают через 1-2,5 месяца. На этот процесс влияют несколько факторов: погодные условия, фаза развития растений, качество обработки.
Инструкция по использованию
Чтобы обеспечить эффективность опрыскивания, важно придерживаться рекомендаций по применению раствора, соблюдать нормы расхода концентрата:
Рабочий раствор рекомендуется готовить непосредственно перед использованием. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду. Производитель отмечает, что гербицид не смывается, если осадки выпадут через час.
Меры предосторожности
«Имазапир» относится к 3 классу опасности для пчел и человека. При разбавлении концентра и опрыскивании растительности придерживаются норм безопасности:
надевают средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, специальную одежду и обувь);
в процессе обработки нельзя принимать пищу, пить, курить;
работы рекомендуется проводить в сухую безветренную погоду (утром или вечером).
Препарат не считается опасным. Но при попадании на слизистую глаз или на кожу следует промыть участки чистой проточной водой. При появлении симптомов острого отравления (вялость, повышенное слюноотделение) важно обратиться за врачебной помощью.
Возможна ли совместимость
Производители допускают совместимость гербицида с другими препаратами. Желательно предварительно сделать тестирование смесей. Отмечается повышение эффективности при составлении баковой смеси «Имазапира» с гербицидом «Буран супер» (практически полностью уничтожаются посадки борщевика, пырея ползучего, бодяка полевого).
Условия хранения
Для хранения выделяют отдельное сухое проветриваемое помещение. Освещение препарата может привести к разложению действующего вещества. Поэтому канистры хранят в темных условиях. Рекомендуемый температурный режим +10-25 °С. Оптимальный вариант – хранить концентрат в заводской упаковке.
Средства-заменители
Для обработки участков с нежелательной растительностью можно использовать другие препараты, действующим веществом которых является имазапир.
Гербицид «Грейдер» относится к средствам сплошного действия, предупреждает появление и искореняет сорную растительность и нежелательную древесно-кустарниковую. Достоинство – можно применять для обработки сорных культур в любой фазе развития. Примечательно, что действие препарата не снижается из-за пыли или грязи на листовых пластинах. Гербицид устойчив к дождю и низким температурам.
Препарат «Каптора» относится к системным гербицидам и эффективно борется с однолетними злаковыми и двудольными сорняками.
Препарат «Имазапир» помогает быстро уничтожить сорную растительность на участке. Но не рекомендуется использовать авиацию для распыления рабочего раствора. Также нежелательно применять гербицид в личных подсобных хозяйствах.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Сорт томата Биф пинк бренди f1: характеристика высокоурожайного томата и описание плодов. Особенности выращивания, посадка и уход. Рекомендации и отзывы.
Отзывы
Нет комментариев.