Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Сорные травы представляют серьезную проблему для фермеров, засевающих свои поля зерновыми растениями. Засорители отнимают у культур питание и заглушают их, в результате чего запланированного урожая собрать не получается. Чтобы уничтожить сорняки, фермеры вынуждены использовать химические препараты. В инструкции к гербициду «Гренери» указано, что он эффективно борется с однолетними и многолетними засорителями и может использоваться на дачных участках.
Системный гербицид «Гренери» разработан для уничтожения однолетних и многолетних широколиственных двудольных сорных трав. В состав химического средства входит единственный действующий компонент — трибенурон-метил (сульфанилмочевина), который характеризуется избирательным действием. В 1 килограмме «Гренери» содержится 750 грамм активного вещества.
В продажу химикат поступает в форме водно-диспергируемых гранул, которые расфасованы в бутылки объемом 250 грамм. В инструкции к гербициду указано, что его целесообразно использовать на полях, засеянных зерновыми культурами, и в личных приусадебных хозяйствах для борьбы с сорной растительностью.
Активный компонент гербицидного препарата проникает в ткани сорной травы и останавливает ее рост и развитие. Спустя некоторое время наблюдается полная гибель засорителей. Появление первых симптомов поражения растений (пожелтение, сухость и истощение) зависит от устойчивости сорняков, стадии развития и погодных условий, при которых производилась обработка поля.
Наибольшую эффективность химическое средство демонстрирует, если применять его на стадии 2-4 листьев у сорняков.
В этом случае гибель засорителя происходит спустя неделю после опрыскивания. Однако уже через несколько часов после проведения работ трава останавливает свой рост и перестает конкурировать с культурными растениями за питание и влагу. Это позволяет собирать богатые урожаи зерновых высокого качества.
Владельцы небольших дачных участков и фермеры, выращивающие культуры в промышленных масштабах, успели по достоинству оценить работу гербицидного препарата «Гренери». К преимуществам химического средства они относят следующие моменты:
Единственным недостатком гербицидного препарата «Гренери» фермеры считают развитие резистентности в случае использования химиката несколько лет подряд. Рекомендуется чередовать применение «Гренери» с другими пестицидными средствами.
От того, насколько правильно будет рассчитана норма гербицида, зависит скорость уничтожения сорной растительности и безопасность зерновых культур.
В инструкции от производителя указаны следующие нормы внесения химического средства:
Культурные растения | Норма гербицида | Расход рабочего раствора | Кратность обработок |
Яровые пшеница и ячмень, а также овес | От 15 до 20 грамм на гектар посадок (в зависимости от степени засоренности) | От 200 до 300 литров жидкости на гектар поля | Однократно за сезон |
Озимые пшеница, ячмень, а также овес | От 20 до 25 грамм на гектар поля (в зависимости от степени засоренности) | От 200 до 300 литров раствора на гектар поля | Однократно за сезон |
К обработкам поля с культурными растениями приступают на начальных фазах роста сорных трав, тогда удается добиться поставленной цели и предотвратить появление второй волны засорителей.
Рабочую жидкость готовят на специальных участках, которые потом дезинфицируются. Делать это необходимо непосредственно перед началом обработки, в противном случае гербицид «Гренери» потеряет свою эффективность.
Готовят рабочий состав по следующей инструкции:
В инструкции по применению производитель гербицидного препарата «Гренери» рекомендует проводить опрыскивания сорной травы в утренние либо вечерние часы, когда нет сильной жары. Оптимальная скорость в день обработки — не больше 4 м/с. Желательно, чтобы в этот день не шел дождь, поэтому предварительно изучают прогноз погоды.
Фермер, работающий с химическим веществом, должен использовать защитные средства, чтобы предотвратить попадание капель раствора на кожу, в глаза и дыхательные пути. По окончании работ необходимо принять душ, постирать всю одежду и развесить ее на свежем воздухе для проветривания.
Гербицидный препарат «Гренери» принадлежит к 3-му классу токсичности для человека, теплокровных животных и медоносных насекомых. Желательно предупреждать владельцев близлежащих пасек о дне, когда будет проводиться обработка поля.
Использовать «Гренери» с другими химикатами возможно после предварительного теста на совместимость. Единственный запрет касается средств, в составе которых есть фосфорорганические соединения.
В место хранения гербицида не должны проникать солнечные лучи, а также следует ограничить доступ в хозяйственное помещение детям и домашним животным. Срок годности «Гренери» составляет 2 года с даты производства.
При необходимости заменить гербицид «Гренери» можно такими химикатами, как «Гранилин», «Амстар» или «Тризлак».
Смотрят прямо сейчас
Огурцы
Что делать, если у огурцов черная ножка. Что это за болезнь, причины заражения огурцов. Как бороться с болезнью, какие меры принять по предотвращению заболевания. Сорта огурцов, устойчивых к черной ножке.
Огурцы
Для чего нужно перед посадкой замачивать семена огурцов в перекиси водорода. Влияние препарата на посевной материал. Как приготовить раствор.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.