Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Гербициды, которые могут защищать от нежелательной растительности множество видов сельхозкультур, часто применяются в с/х для обработки участков под овощи, саженцы и пары. Рассмотрим возможности гербицида «Глидер», состав и форму выпуска, оказываемое на сорняки действие и назначение, достоинства и недостатки препарата. Как правильно использовать его, уровень токсичности, совместимость и аналогичные средства, которыми можно заменить «Глидер».
«Глидер» выпускает фирма «Союзагрохим» в форме водного раствора в канистрах по 20 л. Активное вещество с мощным гербицидным действием – глифосат в количестве 360 г на 1 л. Глифосат относится к ФОС, препарат оказывает на вредные растения сплошное и избирательное действия. Может применяться как гербицид и десикант.
«Глидер» может уничтожать многие виды одно- и многолетних сорняков, в том числе корневищных и злостных, кустарники и древесные формы.
Глифосат начинает действовать в течение первых 4-6 ч после опрыскивания, проникает в сорняки через листья и побеги. Перемещается в корни и распределяется по всему растению за 5-7 дней после обработки. Глифосат останавливает производство важных для растений аминокислот. Признаки угнетения можно заметить на 3-5 день в виде хлороза и увядания растений. Полностью сорняки гибнут на 14-18 день после опрыскивания «Глидером».
Достоинства гербицида «Глидер»:
Недостатки гербицида «Глидер»: эффект препарата снижается при применении в засуху, при высоких и низких температурах, если прошел дождь в течение 4-6 ч после обработки.
Норма применения для различных культур (в л на га):
Опрыскивание «Глидером» проводят однократно, кроме виноградников, где потребуется 2-кратная обработка. Срока ожидания нет, но запрещается сбор грибов на участках не сельхоз назначения в течение 2 недель после обрабатывания. Расход жидкости одинаков во всех случаях – 100-200 л на га, при обработке с самолетов – 50-100 л.
В ЛПХ норма применения гербицида следующая (мл на 10л):
Расход жидкости «Глидера» – 5 л на сотку. Обработку провести за 2-5 суток до всходов картофеля, для остальных культур по вегетирующим сорнякам 5-15 см высотой, для подготовки участков под посев – осенью, после уборки урожая.
Порядок действий: растворить необходимое количество препарата в 1/3 или ½ объема воды, размешать до однородности и затем добавить остальную воду.
По инструкции, можно применять гербицид в течение вегетации и после уборки урожая. Но эффективнее всего он действует на сорняки в начале роста или в стадии розетки. Наивысшая эффективность «Глидера» наблюдается при внесении на влажную почву.
С гербицидом «Глидер» можно работать в защитной одежде, обязательно надевать перчатки, очки и респиратор. Не снимать их во время работы. Не допускать попадания раствора на слизистые и кожу, при случайном попадании смыть брызги водой. При попадании в желудок нужно сделать промывание: выпить активированный уголь и запить водой, затем вызвать рвоту. Если состояние не стабилизировалось или ухудшилось, нужно обратиться к врачу.
Гербицид «Глидер» относится к агросредствам с 3 классом опасности для пчел и людей. Рекомендуется воздержаться от обработки средством участков во время цветения садов и лета пчел.
Для растений, при применении в рекомендуемых дозах, препарат не опасен, не вызывает угнетения.
«Глидер» применяют в баковых смесях с гербицидами для довсходовой обработки, можно смешивать его с азотными удобрениями при внесении ранней весной.
Гербицид можно сохранять 3 года в заводских, плотно закрытых крышками канистрах. Условия хранения – темное, сухое и хорошо проветриваемое помещение. Нельзя хранить рядом с этим пестицидом продукты, корма, бытовые и лекарственные средства.
С глифосатом для применения в с/х разработаны гербициды: «Альфа Атаман», «Аристократ», «Вихрь», «Глиттер», «Глифор», «Глифот», «Глифошанс», «Граунд», «Доминатор», «Истребитель», «Килео», «Напалм», «Рап», «Раундап», «Смерч», «Тайфун», «Торнадо», «Тотал», «Факел». Глифосат в составе средств находится в разной концентрации.
«Глидер» – универсальный гербицид, который можно применять как в с/х, так и в ЛПХ. Уничтожает сорные травы при довсходовой, послеуборочной обработке и при применении по вегетирующим сорнякам (при условии защиты культурных растений).
Смотрят прямо сейчас
Фунгициды
Фунгицид «Абруста» производителя «Дюпон»: состав, формы, действие, предназначение. Расчет расхода, инструкция, техника безопасности, срок годности, правила хранения, заменители.
Яблоня
Описываются известные разновидности колоновидной яблони, особенности ее высаживания и выращивания в саду, а также достоинства и недостатки растения.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.