Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Однолетние сорняки появляются на любых полях и участках, мешают культурным растениям развиваться. Рассмотрим состав, формы выпуска, принцип работы, достоинства гербицида «Антисапа», инструкцию по применению, дозировки и расход раствора. Как нужно работать с препаратом согласно технике безопасности, возможная совместимость, сколько и как правильно хранить, препараты-аналоги.
Гербицид «Антисапа» относится к средствам системного действия, его применяют на картофеле, томатах и их рассаде, на сое против 1-летних злаковых и 2-дольных сорняков. В составе находится метрибузин в количестве 700 г на кг. Препаративная форма – растворимые в воде гранулы, упаковка по 50 и 10 г.
Метрибузин впитывается в сорные растения через листья и корешки. Останавливает деление и рост клеток, в результате сорняки гибнут. Угнетается и засыхает не только надземная часть, но и корни, сорная растительность на участке больше не появляется. Гербицид обладает выраженной эффективностью, длительным защитным действием: 37-48 дней. В зависимости от погоды, «Антисапа» помогает поддерживать чистоту насаждений до лета, при условии, что экран гербицида сохранится.
Достоинства препарата «Антисапа»:
Для уничтожения сорняков проводят всего 1 обработку.
Препарат разводят в половине объема воды, размешивают до однородной консистенции. Затем в бак добавляют оставшийся объем жидкости и перемешивают повторно.
Гербицид наносят на почву или сорные травы методом опрыскивания. Норма расхода на 1 сотку площади (в мл на 5 л воды):
Срок ожидания заканчивается к сбору урожая.
Правила применения «Антисапа»: опрыскивание проводить при t 10-24 °С и скорости ветра – не выше 5 м/с. При довсходовом опрыскивании на эффективность препарата влияют качество подготовки земли и ее влажность. Если грунт сухой, проводят заделку средства в почву или увеличивают объем расхода до 500-600 л на га. При нормальной влажности расход раствора составляет 200-300 л на га.
Расход раствора на гектар зависит от состава почвы. На тяжелых грунтах нужно брать максимальную дозировку, на легких – минимальную. Для песчаных почв с включением гумуса меньше 1 % применение препарата нецелесообразно.
По инструкции, работать с гербицидом «Антисапа» нужно, надев защитную одежду. Обязательно наличие резиновых перчаток и респиратора. Нельзя снимать их в течение времени, пока продолжается работа по приготовлению раствора и само опрыскивание.
Нельзя курить, есть и пить, чтобы исключить контакт кожи или слизистых с раствором.
После окончания работы следует промыть руки и лицо с мылом. Если оказалось, что раствор попал на кожу либо в глаза, нужно также промыть их водой и сделать это сразу же. При отравлении препаратом «Антисапа», определить которое можно по ухудшению самочувствия, боли в голове, тошноте, слабости, нужно сделать промывание желудка. Если это не помогло, без промедления обратиться к врачу.
«Антисапа» слаботоксичен для людей, относится к препаратам с 3 классом опасности. Не вредит пчелам, почве и ее обитателям, растениям, как текущего года, так и последующих. Ограничения касаются только бедных гумусом почв, на которых в следующем после опрыскивания сезоне нельзя высевать свеклу и лук. Также не рекомендуется применять препарат в теплицах.
Гербицид «Антисапа» совместим с другими средствами подобного действия на тех же обрабатываемых культурах. Перед приготовлением общего раствора, если совместимость веществ точно не известна, нужно провести тестирование, смешав некоторое количество обоих препаратов в отдельной емкости. При отсутствии осадка, пены, расслоения, образования комочков, неполного растворения одного из средств, смешивать их допустимо.
Хранить гербицид «Антисапа» в складах или помещениях для пестицидов и удобрений. Условия хорошего сберегания: темное, невлажное и проветриваемое помещение, при плюсовой температуре. Не допускать, чтобы к гербициду имели доступ дети и животные. Рабочий раствор полностью весь применять в день приготовления, если длительно хранить, происходит снижение эффективности, использовать его не выгодно экономически.
По метрибузину у препарата есть аналоги: «Антисапа Ликвид», «Зенкор», «Мистраль», «Монстр», «Огородник», «Лазурит».
«Антисапа» гербицид поможет контролировать сорняки на посевах сои, посадках картофеля и помидоров. Имеет низкую дозировку, экономично расходуется. Его выгодно применять потому, что уже за 1 обработку удается полностью избавиться от сорной растительности, которая больше не будет мешать расти и развиваться культурам. Сорняки гибнут полностью, так как вещество действует не только на зеленые части, но и на корни. В текущем сезоне сорные травы больше не появляются.
Смотрят прямо сейчас
Варенье и джем
Чтобы заготовить на зиму повидло из яблок сорта Белый налив, придется изучить немало рецептов. Проверенные способы помогут создать вкусный десерт, который дополнит праздничный стол.
Огурцы
Описываются особенности выращивания огурцов на балконе, а также огуречные сорта, которые можно садить и культивировать в горшках на подоконнике.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.