Инструкция по применению фунгицида Ширма и состав препарата, аналоги
01610,00 из 5
Производители предлагают широкий спектр пестицидов для борьбы с грибковыми инфекциями культивируемых растений. Достоинства фунгицида «Ширма»: обеспечение эффективной защиты растений от патогенов, возможность использования на протяжении всего периода вегетации, стойкость к смыванию, отсутствие фитотоксичности, профилактика распространения грибковых заболеваний.
Контактный фунгицид выпускается в виде концентрированной эмульсии. Действующим веществом является флуазинам (500 г/л), эффективно уничтожающий споры фитофтороза, парши, черной пятнистости. Примечательно, что флуазинам также активно борется с источниками инфекций и обеспечивает растениям длительную защиту. Реализуется фунгицид пятилитровыми канистрами.
Принцип работы
Действие препарата основано на подавлении дыхательного процесса грибковых спор и прекращении обмена энергий в клетках. Вследствие этого уменьшается двигательная активность спор, прекращается распространение патогена по системам растения. Допускается использование фунгицида в течение всего периода вегетации.
Назначение
Фунгицид «Ширма» успешно борется с различными грибковыми болезнями. Чаще всего рабочий раствор применяют в следующих целях:
защита ростков картофеля от почвенных инфекций и предупреждение возможного заражения;
профилактика распространения инфекционных патологий, защита ботвы и клубней от заражения фитофторозом;
защита яблони от поражения паршой, профилактика распространения болезни;
защита виноградной лозы от черной пятнистости и милдью.
Преимуществом фунгицида является устойчивость к смыванию осадками.
Расчет расхода
Результативность применения препарата зависит от погодных условий, норм расхода суспензии. Поэтому важно соблюдать инструкции производителей.
Объект обработки
Вид заболевания
Нормы расхода
Особенности применения
Виноград
милдью, черная пятнистость
0,55-0,75
первое опрыскивание делают в профилактических целях. Для последующей борьбы с болезнями посадки обрабатывают каждые полторы-две недели
Яблоня
парша
0,5-0,75
первое опрыскивание делают в фазе розового бутона. В течение сезона деревья опрыскивают с промежутками 7-10 дней
Картофель
фитофтороз
0,35-0,40
первую обработку проводят на этапе смыкания рядов. В течение сезона грядки опрыскивают с промежутками 7-10 дней
Если наблюдаются симптомы отравления (тошнота, головокружение), необходимо обратиться за врачебной помощью.
Возможна ли совместимость
Производитель допускает составление баковых смесей на основе препарата «Ширма» и других фунгицидов или инсектицидов. Не рекомендуется смешивать средство с веществами, проявляющими щелочную реакцию. Чтобы убедиться в эффективности баковой смеси, делают предварительное тестирование. Выпадение осадка, нагревание жидкости означают несовместимость средств.
Как и сколько можно хранить
Рекомендуемый срок годности препарата – 2 года с даты изготовления. Оптимальный вариант – хранить концентрированную жидкость в плотно закрытой заводской упаковке. Рекомендуемый температурный режим хранения: от -10° С до +35° С.
Фунгицид складируют в специально выделенном сухом проветриваемом помещении. Не разрешается в помещении одновременно содержать пестициды и продукты питания, корма для животных, запасы питьевой воды.
Для защиты растительных культур от патогенов используют различные пестициды. Популярностью пользуются несколько средств, действующим веществом которых является флуазинам.
Контактный фунгицид «Ширлан» обеспечивает посадкам картофеля защиту от фитофтороза, позволяет сохранить всходы здоровыми. Защита сохраняется в условиях выпадения осадков, поливов. Благодаря регулярной обработке снижается вероятность заражения клубней вторичной инфекцией.
Комбинированным препаратом «Инсайд» обрабатывают посадки картофеля, лука, винограда. Регулярные опрыскивания помогают защищать растения от грибковых заболеваний. Средство быстро прекращает развитие болезней, обеспечивает продолжительную защиту (длительность – 10-15 дней).
Надежную защиту от грибковых патогенов обеспечивает фунгицид «Зуммер». Преимущества средства: широкое «окно» применения, отсутствие фитотоксичности, благодаря продолжительной защите предупреждается повторное заражение грибковой инфекцией, низкие нормы расхода, повышается урожайность и качество плодов.
Пестицид «Ширма» при обработке растений проявляет как защитное качество, так и профилактическое. Чтобы опрыскивание было эффективным, нужно соблюдать номы расхода суспензии, особенности применения.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Клубника сорта Кент: история происхождения, описание и вкусовые качества. Плюсы и минусы растения, технология и регионы выращивания, рекомендации и отзывы садоводов.
Отзывы
Нет комментариев.