Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Фруктовые сады и плантации виноградников часто страдают от грибковых заболеваний, которые негативно влияют на урожай и внешний вид плодов. Для защиты насаждений и уничтожения патогенов садоводы используют фунгицидные препараты. Они не только лечат растения, но и предотвращают повторное заражение культур. Инструкция по применению фунгицида «Медея» рекомендует приобретать препарат как для монообработок, так и для использования его в баковых смесях.
В составе комбинированного системного фунгицида «Медея» два активных вещества. Это дифеконазол, которого в литре препарата находится 50 грамм, и флутриафол в количестве 30 грамм на литр. Благодаря такому сочетанию химическое средство быстро справляется с заболеваниями и обеспечивает длительную защиту после обработки.
В продажу фунгицид поступает в форме микроэмульсии, расфасованной в канистры объемом 5 и 10 литров. Химический препарат предназначен как для лечения, так и для профилактики основных заболеваний плодовых культур, а также посадок сахарной свеклы и подсолнечника. В список патологий, против которых эффективна «Медея», входят:
Также после обработки препаратом плоды реже поражаются болезнями хранения, такими как монилиозная и фитофторозная гниль.
Благодаря двухкомпонентному составу фунгицидный препарат оказывает контактное, системное и фумигантное воздействие на культуры. Благодаря дифеконазолу нарушается проницаемость клеточной мембраны патогенного микроорганизма, из-за чего дальнейшее воспроизведение клетки приостанавливается, и происходит гибель грибка.
Флутриафол обладает фумигантным действием, благодаря которому активное вещество мгновенно проникает в клетки растения и уничтожает патогенные микроорганизмы. Из-за уникального состава препарату необходимо не более часа, чтобы проникнуть глубоко в ткани культуры и начать свое воздействие. Рабочий раствор фунгицида покрывает листья обработанного растения сплошной непроницаемой пленкой.
Чтобы фунгицид оказал желаемое действие на культурные растения, необходимо придерживаться норм расхода препарата «Медея.
Используют:
Рабочий раствор готовят непосредственно перед началом работ по опрыскиванию, чтобы он не потерял своей эффективности. В ведро наливают 5 литров воды и добавляют норму фунгицида, перемешивают до полного растворения деревянной палочкой. После этого вливают остатки жидкости и вновь перемешивают.
Проводят обработки растений в сухую погоду, утром или вечером. Важно, чтобы скорость ветра не превышала 4 м/с, поскольку препарат может попасть на соседние плантации.
При работах с химическими веществами необходимо обратить внимание на требования безопасности. Надевают защитную одежду (комбинезон или халат) и косынку на голову. Для предупреждения попадания фунгицида в дыхательные пути используют респиратор.
Случаи фитотоксичности наблюдаются только в том случае, если опрыскивали растения, находящиеся в состоянии стресса.
Фунгицид «Медея» часто используется в баковых смесях с другими препаратами. Однако перед приготовлением раствора рекомендуется провести тест на совместимость, взяв небольшое количество каждого средства.
При соблюдении правил хранения и не нарушении герметичности упаковки фунгицид годен в течение 2 лет. Помещение, где хранится химикат, должно быть закрыто для детей и домашних животных. Рекомендуемая температура — от 15 до 30 градусов тепла.
Заменить «Медею» можно таким химикатом, как «Винтаж», это единственный аналог.
Смотрят прямо сейчас
Картофель
Чернеет и сохнет ботва у картофеля причины, основные заболевания, профилактические меры, меры борьбы с почерневшей ботвой
Сорт
Описываются сорт томата Московский деликатес, его достоинства, недостатки и особенности выращивания.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.