Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

«Максим» – это эффективное средство для защиты культур от гнили и других заболеваний в разные периоды: до посадки, во время их роста и при хранении. Препарат является контактным фунгицидом, который имеет естественное происхождение. Именно эта особенность выступает главным преимуществом фунгицида «Максим» перед другими подобными средствами, так как делает его полностью безопасным для растений и почвы.
Основное действующее вещество – флудиоксонил. Концентрация этого компонента составляет 25 процентов на один литр. Элемент имеет природное происхождение: он синтезируется почвенными бактериями. Средство выпускается в жидком виде. При этом упаковка включает смесь твердых водорастворимых частиц красного цвета, которые не имеют запаха. Вариантов тары может быть несколько:
Защитный эффект препарата сохраняется в течение 12 недель.
«Максим» оказывает контактно-проникающее действие, тем самым препятствуя жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Вещество обволакивает поверхность семян, клубней и самих растений, что исключает попадание инфекции в их ткани.
Фунгицид – универсальный препарат, который позволяет:
Средство используется как самостоятельный препарат либо смешивается с другими фунгицидами, инсектицидами.
Главное достоинство «Максима» – естественное происхождение действующего компонента. Средство разрешено использовать на личных участках, что выгодно отличает его от других подобных препаратов.
Препарат используется в жидком виде, поэтому необходимо подготовить раствор. Сделать это можно самостоятельно, подобрав нужное количество воды и концентрата. Точные пропорции зависят от области применения и видов обрабатываемых культур.
Фунгицид подходит для защиты луковичных и клубневых цветов, например, для орхидей, бегоний, тюльпанов, нарциссов, гладиолусов. Пропорция выглядит так: 4 миллилитра концентрата на 2 литра воды. Приготовленного средства хватит для обработки 2 килограммов материала. Части растения держат в растворе полчаса, затем высушивают и начинают высаживать. Осенью цветы также обрабатывают фунгицидом, чтобы они сохранились до весны.
Чтобы протравить почву, понадобится развести 40 миллилитров концентрата в 20 литрах чистой воды. Этого количества хватит для обработки 10 квадратных метров грунта. По окончании процедуры почву накрывают черным полиэтиленом. Это необходимо для более эффективного воздействия фунгицида.
Пленку снимают через 4 дня и заселяют почву полезными микроорганизмами. Посадка осуществляется через 10 дней.
Потребуется 20 миллилитров фунгицида на 1 литр воды. Для обработки картофеля перед хранением понадобится 1 литр смеси. Чтобы сделать раствор для повседневного опрыскивания, берут 80 миллилитров и растворяют в 2 литрах воды. Полученного объема хватит на 200 кг клубней.
Фунгицид выпускается в форме, уже готовой к использованию. Достаточно смешать входящие в нее компоненты. Помимо главной составляющей, упаковка включает прилипатель. Согласно инструкции по применению, средство необходимо развести в воде в пропорции 1:4. Перед началом обработки посадочный материал нужно высушить.
При использовании фунгицида нужно соблюдать меры предосторожности:
Если концентрат попал в организм, необходимо вызвать врача. До его приезда нужно сделать следующее:
«Максим» можно совмещать с:
Предварительно нужно протестировать препараты, соединив в малом объеме. Если появятся хлопья или осадок, средства совмещать нельзя.
Препарат хранят в темном и сухом месте, недоступном для детей и животных. Также поблизости не должно быть пищевых продуктов, лекарств и кормов для домашних питомцев. Оптимальная температура хранения – от -5 до +35 градусов. Срок годности – 3 года. Упаковку из-под раствора утилизируют.
Хорошая альтернатива «Максиму» – ряд следующих фунгицидов:
Препарат «Максим» считается лучшим среди всех подобных средств. Он обеспечивает надежную защиту растениям от вредителей и различных заболеваний.
Смотрят прямо сейчас
Уборка
Желтоплодный сорт томата Эльдорадо: описание плодов и характеристика вкусовых качеств. Особенности выращивания и урожайность.
Виноград
Инструкция по уходу за виноградом сорта Шардоне. Преимущества и недостатки сорта, подготовка и посадка саженцев, способы размножения. Урожайность и вкусовые качества плодов.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.