Инструкция по применению и состав фунгицида Флинт, нормы расхода и аналоги
02720,00 из 5
Зерновые культуры, сахарная свекла, подсолнечник подвергаются различным заболеваниям. Воздействие микроорганизмов приводит к снижению или потере урожая. Идеальное решение для хозяйств, которые стараются сохранить посевы, – применение комбинированного фунгицида «Флинт» от компании Bayer. Препарат не только защищает растения от вредителей, но и останавливает распространение болезни.
Гербицид выпускается в форме водно-суспензионного концентрата, упакованного в пластиковую тару объемом 10 литров. Средство относится к химическому классу триазолы. В составе содержится:
ципроконазол – 80 грамм на литр суспензии;
эпоксиконазол – 120 грамм на литр.
Концентрированное средство применяют для обработки культур:
зерновых – от ржавчины, мучнистой росы, септориоза и других инфекций;
сахарной свеклы – от мучнистой росы, фомоза, церкоспороза;
сои – от антракноза, альтернариоза, аскохитоза;
подсолнечника – от септориоза, фомоза, гнили, ржавчины.
Как действует?
Основные компоненты в составе препарата действуют быстро, проникая внутрь растения и двигаясь акропетально. Ципроконазол ингибирует биосинтез стеринов в клетках грибов. Эпоксиконазол подавляет эргостерол, нарушает образование клеточных мембран мицелия грибов. После заражения предотвращает очаги поражения, образование спор.
Плюсы средства
Плюсы и минусы
универсальность – обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием;
надежная защита от широкого спектра грибковых инфекций;
мгновенное действие, вступает в реакцию через 2 часа после нанесения;
высокая эффективность независимо от погодных условий;
не вызывает привыкания благодаря действующим веществам с разным принципом действия;
препарат безопасен для человека, насекомых и окружающей среды.
Кроме прямого контакта, фунгицид действует трансламинарно, проникая в зараженные ткани листьев, блокируя развитие мицелий.
Перед использованием фунгицида емкость с суспензией встряхивают. Наполняют водой бак опрыскивателя наполовину, включают мешалку. Добавляют нужное количество препарата, перемешивают содержимое. Доливают воды до полного объема, снова тщательно перемешивают.
Для обеспечения однородности готового раствора емкость периодически встряхивают во время обработки.
Инструкция по использованию и расчет расхода
Обработку культур фунгицидом «Флинт» проводят 2-3 раза за сезон, в зависимости от вида растений. Время ожидания между опрыскиваниями составляет 3 недели. Работы ведут в сухую погоду, при минимальной скорости ветра, чтобы средство равномерно покрыло стебли и листья растений. Первую обработку проводят при обнаружении симптомов заболевания. Сахарную свеклу обрабатывают при обнаружении развития болезни, не более 4 % степени заражения.
Расход рабочей жидкости составляет 200-400 литров на 1 гектар площади.
Меры безопасности при работе
Работы с химикатом ведутся в защитной одежде, перчатках и маске. Следует исключить попадание вещества в дыхательные пути, на кожу. При случайном попадании средства на участки тела немедленно промывают пораженные места под проточной водой. Остатки неиспользуемого раствора утилизируют.
Возможная совместимость
Фунгицид «Флинт» комбинируют с другими препаратами в профилактических целях и для лечения болезней. Исключение составляют средства, обладающие сильнокислотной и сильнощелочной реакцией.
Правила хранения и срок годности
Температурный режим хранения составляет от 0 до +30 градусов. Суспензию хранят в герметичной упаковке в течение 2 лет с момента производства.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Хранят препарат в специально отведенном месте, подальше от солнечных лучей, недоступном для детей и животных. Готовый раствор не подлежит хранению.
Аналогичные средства
Аналогом по действующему веществу выступает фунгицид «Ракурс». Эффективный двухкомпонентный пестицид обладает системным действием. Подходит для борьбы с большинством видов вредителей зерновых культур, сои.
Фунгицид «Флинт» относится к препаратам последнего поколения. Благодаря уникальному составу оказывает двойное действие на растения, эффективно защищая культуры от болезней грибкового происхождения. Разные принципы действия активных компонентов предотвращают развитие привыкания патогенов.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Преимущества, недостатки, характеристики и внешний вид клубники сорта Корона. История появления культуры, посадка, уход. Рекомендации по сбору урожая, отзывы садоводов
Отзывы
Нет комментариев.