Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Грибковые болезни – один из главных врагов садовых и плодоовощных культур. Для предотвращения развития недуга садоводы применяют агрохимические средства. Одним из таких препаратов выступает «Азофос». В инструкции по применению фунгицида «Азофос» сказано, что химикат обладает контактным действием, используется для защиты плодоовощных, ягодных культур. Для получения желаемого результата соблюдают дозировку, следуют правилам приготовления раствора.
Выпускается в виде концентрированной суспензии на водной основе. Упакован в пластиковую тару объемом 470 и 940 миллилитров. В составе химиката содержится 50 процентов активных веществ, остальную часть составляют балласты и связующие компоненты.
Фунгицид содержит минеральные добавки:
«Азофос» отличается от других пестицидов более низкой концентрацией. При соблюдении дозировки не опасен для человека, насекомых, окружающей среды.
Пестицид «Азофос» зарекомендовал себя как высокоэффективное средство. Среди плюсов садоводы и огородники отмечают:
Химикат обладает контактным действием. При попадании на поверхность листвы и стеблей растений борется с возбудителями болезней. Наносят химикат методом опрыскивания. Пестицид также применяют в качестве удобрения на разных видах грунтов при соблюдении норм расхода.
При приготовлении рабочей жидкости соблюдают дозировку препарата, которая отличается в зависимости от вида культуры, стадии заболевания. Подготавливают пластиковую, металлическую или стеклянную тару. Отмеряют необходимое количество химиката. Наливают ½ часть воды в емкость, добавляют суспензию. Содержимое тщательно перемешивают. Доливают воды до получения нужного количества раствора. Снова перемешивают, приступают к обработке.
Средство «Азофос» применяют двумя способами:
В зависимости от вида культуры разводят определенное количество средства в 10 литрах воды.
Картофель обрабатывают для защиты от фитофторы, альтернариоза до 3 раз за сезон. Последнее опрыскивание осуществляют за 3 недели до сбора урожая. Расход суспензии – 130-200 миллилитров для обработки 100 квадратных метров. Для опрыскивания томатов в закрытом грунте применяют 130-200 миллилитров средства на 1 гектар площади. Проводят до 2 опрыскиваний за сезон. Последнюю обработку выполняют за 8 недель до сбора плодов.
Косточковые допускается обрабатывать до 4 раз за сезон. Для этого разводят 100 миллилитров «Азофоса» в воде. Последнее опрыскивание проводят за 3 недели до сбора урожая. Клюкву, бруснику, голубику опрыскивают единожды. Для этого разводят 100 миллилитров средства в воде. С момента последней обработки до сбора урожая должно пройти не менее 70 суток.
Фунгицид «Азофос» относится к малоопасным веществам. При работе со средством соблюдают стандартные правила безопасности:
Препарат «Азофос» относится к 4 классу опасности. Считается безвредным для людей, насекомых, окружающей среды.
«Азофос» совместим с большинством пестицидов, применяют в баковых смесях. Исключение составляют средства, дающие щелочную среду. В этом случае появляется осадок.
Рекомендуется хранить препарат в заводской упаковке, в темном месте, подальше от солнечных лучей. Важно обеспечить ограниченный доступ детям и животным. Срок годности составляет 3 года с момента производства. Средство во вскрытой упаковке хранят не более 6 месяцев.
К аналогичным средствам относятся:
Фунгицид «Азофос» – эффективный препарат для борьбы со многими заболеваниями плодоовощных и ягодных культур. При соблюдении дозировки не наносит вреда растениям, абсолютно безопасен в экологическом, санитарно-гигиеническом плане.
Смотрят прямо сейчас
Выращивание
Гибридный сорт томата Сэр Элиан: особенности растения и характеристика плодов. Правила выращивания и урожайность, рекомендации и отзывы садоводов.
Огурцы
Пошаговое выращивание огурцов в бочке – это оптимизация процесса, позволяющая сэкономить на участке место и вырастить урожай. Процесс не отличается сложностью, чем и привлекает садоводов.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.