Описание томата Подсинское чудо и советы по выращиванию

Подсинское чудо — томат, который как нельзя лучше подойдет тем фермерам и дачникам, которые предпочитают выращивать крупные помидоры, обладающие розовым цветом. Плоды этого сорта отличаются превосходными вкусовыми качествами: они довольно сладкие и могут использоваться для любых кулинарных изысков.

Что представляет собой томат Подсинское чудо?

Этот сорт томатов был создан в селе Подсинее, из-за чего и получил такое название. Вывели томат селекционеры-любители, сделав его подходящим для выращивания в абсолютно любых, даже самых неустойчивых, климатических условиях. Можно выращивать такие томаты и в северных регионах, подходят они для высадки как в открытый грунт, так и в теплицы.

Гибридные помидоры

В высоту кусты томата Подсинское чудо (другое название Подсинская лиана) могут достигать 2 м. Если помидоры выращиваются в теплице, куст может вырасти раскидистым. Его обязательно нужно подвязывать к опоре и пасынковать. Ведущий стебель при этом необходимо формировать в 2—3 ствола.

Сорт отличается поздним вызреванием. С момента посева до того момента, как на кусте появятся зрелые плоды, может пройти около 4 месяцев. Полностью плоды созревают к первому осеннему месяцу.

Листья Подсинского чуда характеризуются обычной формой и светло-зеленым цветом. Основной характеристикой сорта считается высокая урожайность — один куст может принести около 6 кг урожая. Описание сорта пригодится любому дачнику, когда настанет момент выбора семян.

Помидоры в теплице

Характеристика сорта:

  1. Подсинское чудо приносит крупные плоды, вес их может достигать 400 г и более.
  2. Цвет всего плода, включая мякоть, розовый.
  3. Вкус сладкий и обладает незначительной кислинкой.
  4. В разрезе можно увидеть несколько камер и малое количество семян.
  5. Возле ножки кожица образует ребра, но в основном она гладкая и отличается высокой плотностью.
  6. Может использоваться в любом виде для кулинарии.
  7. Его употребляют в свежем виде, для салата, и консервируют, изготавливая томатные соусы, соки или лечо.
  8. Плоды подходят для цельноплодной консервации — благодаря своей плотности кожица не потрескается, плоды останутся целыми.

Зеленые плоды

Томат Подсинское чудо подходит для долгого хранения и длительной перевозки.
Основным недостатком сорта является его нелюбовь к обилию влаги: из-за переувлажненной почвы кожица плода может растрескаться. Других важных недостатков у помидоров данного подвида выявить пока не смогли.

Если говорить о достоинствах, стоит упомянуть следующие:

  1. На протяжении всего сезона помидоры выдают высокие показатели урожайности.
  2. Устойчивы к засухам и температурным перепадам.
  3. Крупные плоды.
  4. Долгий срок хранения и устойчивость к перевозкам.
  5. Может использоваться в различных направлениях кулинарии.
  6. Не требует особого ухода при выращивании.
  7. Обладает устойчивостью к заболеваниям, которые обычно поражают помидоры.

Спелые помидоры

Как выращивать томат?

На этапе выращивания рассады можно сделать будущий урожай обильным или загубить будущее растение, поэтому ему нужно уделить большое внимание. Саженцы продаются в магазинах в готовом виде, однако, специалисты рекомендуют вырастить их самостоятельно дома.

Засев семян производится в начале весны, за 2 месяцев до высадки на основное место.

Выращивание гибрида

Необходимо обратить внимание на некоторые особенности:

  • семена должны быть тщательно отобраны при помощи раствора воды и соли: те семена, которые всплывут, можно выкидывать, а остальные высаживать;
  • всхожесть можно увеличить путем проращивания семян, для этого нужно выложить семена в заранее смоченную теплой водой марлю, завернуть и оставить в теплом месте на несколько дней;
  • грунт должен быть заранее приготовлен, на дно тары необходимо высыпать дренаж, а на него выложить почву;
  • семена высаживаются в бороздки глубиной около 2 см и поливаются из лейки;
  • ящик с рассадой накрывается обычной пленкой и оставляется в темном и теплом месте, при этом постоянно нужно поливать почву, при появлении ростков контейнер можно выставить на солнце, но защищать всходы от прямых лучей.

Перед тем как рассада будет высажена на место, ее нужно закалить: каждый день ящик с рассадой на протяжении 2 часов можно выносить на свежий воздух.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий