11 простых рецептов, как засолить на зиму большие огурцы кусочками

Часто у дачников и огородников нет возможности вовремя собрать овощи, пока они не перерастут, а выбрасывать их попросту жалко, и вот тогда встает вопрос – как можно засолить большие огурцы, порезанные кусочками, и заготовить их на зиму? Такая консервация станет отличной находкой для приготовления витаминных салатов, гарниров и различных вкуснейших блюд.

Преимущества засолки больших огурцов

Такой способ предусматривает использование крупных и даже переросших огурцов, в результате большие дольки овощей удобнее употреблять и применять для приготовления других блюд.

Можно ли резать огурцы для засолки

Для засолки огурцы необходимо нарезать кружочками различной толщины, в зависимости от требований рецептуры.

Выбор и подготовка овощей

Для приготовления нужно отбирать спелые, не гнилые и не порченые овощи. Только в таком случае заготовки будут обладать высокими вкусовыми качествами.

соленые огурцы

Стерилизация тары

Тару в начале моют, а после стерилизуют в мультиварке, кастрюле с водой или прожаривают в духовке кухонной плиты.

Вкусные рецепты соления огурцов дольками и кружочками

Из этих овощей легко приготовить различные соления на любой вкус, важно четко следовать указаниям проверенных рецептов.

огурцы кружочками

Традиционная заготовка из резаных огурцов

Этот простой, но вкусный салат легко сделать даже из переросших, некрасивых, кривых плодов. Потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • лук – 300 грамм;
  • уксус – 7 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 12 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – 1,5 столовой ложки.

Готовим зимний салат «Закусочный»

Чтобы приготовить этот сытный и вкусный салат, понадобятся такие ингредиенты:

  • овощи – 3 килограмма;
  • подсолнечное масло – 130 миллилитров;
  • сахар – 130 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 60 грамм;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • петрушка – 1 хороший пучок;
  • черный перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Резаные огурцы как бочковые

Солить овощи необходимо в банках, разрезав их на кружочки. В начале приготовления добавляют чеснок, а также листья смородины и хрена.

Резаные огурцы

Готовим огуречные кружочки в собственном соку

Овощи режут, пересыпают солью, сахаром, нашинкованным укропом, добавляют уксус и оставляют на 3-4 часа пускать сок.

Закуска для взрослых «Хрустящие огуречные кружочки с водкой»

Для приготовления такой овощной консервации рассол необходимо посолить, а после довести до кипения и влить туда рюмку водки.

Закуска для взрослых

Засолка в горчичном маринаде

Для приготовления заготовки горчицу добавляют в рассол, а уже после заливают им овощи прямо в банке. Причем используют как зерна, так и горчичный порошок.

Рецепт по-болгарски

Нарезанные кружочками огурцы вперемешку с луковыми кольцами помещают в банки, а после заливают сначала кипятком, а потом уже рассолом.

Огурцы в чесночном соусе в банках

Изюминка такой заготовки – вкусный чесночный соус, который добавляют к нарезанным кольцами огурцам, а после оставляют на пару часов настаиваться.

Огурцы в чесночном соусе

Резаные огурцы с кетчупом чили в банках

Этот рецепт понравится любителям остренького. Особая фишка блюда – добавление жгучего кетчупа чили.

Заготовка с луком и зеленью

Добавление порезанных луковых колец и мелко нашинкованной зелени придаст консервации незабываемый, густой аромат и вкус.

огурцы с зеленью

По-корейски

Такую ароматнейшую заготовку готовят с добавлением чеснока и различных специй, таких как: кориандр, мускатный орех, кинза и прованские травы.

Сроки и правила хранения

Данную консервацию хранят в сухих, не промерзающих зимой, темных местах. В таком случае срок годности доходит до двух лет. А при использовании домашней кладовой – до одного года.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий